随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[好书推荐] 今日推荐33——《妈妈不是我佣人》

为人父母的,无不想把世间最好的东西馈赠给孩子,无不想把全部的爱倾注给孩子。从孩子出生起,我们就把他们当做手心里的宝,忙忙碌碌、事无巨细地为他们打点一切,吃饭、穿衣、学习、娱乐,恨不得事事亲力亲为,只为了让孩子在这个辛苦的世界能过得更舒适,将来能更有出息。结果事与愿违,孩子变得懒散、被动、依赖、自私,他们看不到父母的辛勤付出,他们认为一切理所当然,于是有了越来越多的啃老族,我们不得不深深反思:到底该怎样爱孩子?

6月8日之前到图书城购买还可以打8.8折哦。。
家长们快来抢购吧,赶紧摆脱“佣人”的烦恼吧!

《妈妈不是我佣人》 作者用细腻的文笔勾画出阿章内心变化的曲线,描绘出他经历了一系列挫折后自我成长的路径,传达出他自我觉悟的心声:“妈妈,我可以的!我阿章靠自己的力量,也可以做得很好!”这个感人至深的故事承载了父母对孩子朴实无华的爱,也唤起了孩子对父母的感恩之心。      

有一个英国心理学博士说过:“世界上所有的爱都以聚合为最终目的,只有一种爱以分离为目的,那就是父母对孩子的爱。父母真正成功的爱,就是让孩子尽早作为一个独立的个体从你的生命中分离出去,这种分离越早,你就越成功。”所以,请把爱放在心里,同时把这本书推荐给孩子读一读,让他们和阿章一样在成长的阵痛中自我历练,拥有坚强的人生,这才是为人父母者送给孩子最好的人生礼物。 未标题-1.jpg

可是为什么都宣称,我们是未来的主人?客气话害死人拉!
现在的孩子都是格格阿哥,唯独父母不是额娘阿玛,奇了怪哟
欲知为神马,请看《妈不是佣传》

回复 支持 1 反对 0

支持,

这么好一本书,我要去买一本送给儿子看看。

来啊打我啊 发表于 2014-6-3 13:30
可是为什么都宣称,我们是未来的主人?客气话害死人拉!
现在的孩子都是格格阿哥,唯独父母不是额娘阿玛, ...

同感  同感   

小小米粒 发表于 2014-6-4 10:12
这么好一本书,我要去买一本送给儿子看看。

支持  支持