随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

有没有发现 呆在农村的年轻男的都结不了婚

就拿我老家弯里的,三家人,我们家我弟弟常年在外,是个国企的员工,25岁就结婚,现在都有小孩了。
       对面的那家土墙屋里的,老大在外面打工,做木工的,之前一直没谈朋友,或者谈了就吹,最后在洪山镇上买了房子,30岁结婚了(还是房子起了作用),他们家老二,武大毕业,后来去了新加坡工作,听说一年就赚武汉的一套房子,26岁结婚的。可惜他们的爸妈还是喜欢住农村的土墙屋,而且两个儿子好像也不怎么给钱父母俩。不过总算没让家里拿钱出来,不像我家的弟弟还让父母拿钱买房子。
       对面的另外一家红砖屋,我们小时候时他们家最有钱,可惜两个儿子小学都没毕业,老大29岁结婚的,有个10岁的儿子,后来他媳妇跟他们家不和就离婚了,几年过去了也没对象了,二儿子现在都34了,在外面打工两年,回来后就得了糖尿病很严重,更别说谈朋友。(所以说农村的娃不读书还是混得差一些,我小时候只知道我爸妈说不读书永远只能种田)
       还有其他很多男的,平时干农活、打鱼、捕黄鳝、摸龙虾的等等都是单身汉,除非家在镇上买了房子的可能会有人找对象,否则基本上单身着

我是这么理解的,一,学历低一般是不爱读书,换言之就是智商不高,还不够勤奋,影响交流也对下一代不好;二,长期留守农村且没出成绩的人基本没啥上进心,以后没啥前途怎么养活家庭;三,老话嫁汉嫁汉穿衣吃饭,男的可以暂时没钱,但是你要既没钱又没奋斗的欲望,怎么叫女的踏实的跟着你,别说女的现实,这个社会就是现实的,你要真的爱一个人,舍得看她跟着你那么辛苦?别说现在,过去哪个时代懒汉也娶不到媳妇儿;四,不要认为除了穷人就是富人,介于两者间的普通人更多,两口子默默奋斗一起养家才是社会的主要群体。

回复 支持 1 反对 0

这个楼主不是个好人,公然歧视、讽刺农村的单身人士,还宣扬金钱至上主义。
每个人都有自己的活法,轰轰烈烈固然值得敬佩,平平淡淡又未尝不是一种享受......有个房子就了不起吗?一个窝而已...我已看破红尘,准备出家做和尚!

历山万法寺只收尼姑,洪山的还没搞好,你还在这里继续祸害大家把!  发表于 2014-6-5 09:55

回复 支持 1 反对 0

清心可以 发表于 2014-6-4 19:02
我总在想,女人再现实,自己没实力,一样被剩下

说的好。

评分

清心可以 + 20 + 20 看你分少,睁这大两眼睛看到我,给你满分

回复 支持 0 反对 0

农村的、捉黄鳝的掩面而过......

你好好呆在狗窝里面,不要乱动。你懂的。。。  发表于 2014-6-5 09:12

周小狗 发表于 2014-6-4 18:51
农村的、捉黄鳝的掩面而过......

怎么了?你不是在随网上征婚了吗?没找到如意的?还是找到了看不上人家?

看来女人都是现实的啊

佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界。技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。

街头浪人 发表于 2014-6-4 18:59
看来女人都是现实的啊

还是你媳妇牛啊,一个月搞四五千!哈哈  发表于 2014-6-8 19:43
自己没本事就不要说别个现实  发表于 2014-6-5 09:14

清心可以 发表于 2014-6-4 18:57
怎么了?你不是在随网上征婚了吗?没找到如意的?还是找到了看不上人家?

别提了,没看到回帖都是找个母狗之类的?我发的几个征婚帖都被“黑”了,论坛日答侠太多,我已深深的伤了......

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!  发表于 2014-6-5 09:52
你不找母狗想找什么????  发表于 2014-6-5 09:15

周小狗 发表于 2014-6-4 19:07
别提了,没看到回帖都是找个母狗之类的?我发的几个征婚帖都被“黑”了,论坛日答侠太多,我已深深的伤了 ...

…… 那你再认真征个婚

那估计还是找个母狗之类的!  发表于 2014-6-5 09:53

@来啊打我啊  来看看小狗的回帖,差点把我笑死了

O,我来瞧瞧  发表于 2014-6-4 19:26

清心可以 发表于 2014-6-4 19:02

嫁入豪门的女人有几个是幸福的.

幸福不幸福,你感觉不到,毕竟人家风光过、享受过。。。你呢??!  发表于 2014-6-5 09:16