随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[考试交流] 回忆我的高考

本人有过两次高考的经历,第一次04年上了二本线却掉档了理想中的学校,三本学费贵又木有自己稀饭的学校,没办法,复读呗。复读的那一年和之前的学弟学妹们一起学习了,还是有很多不适应的,人变得很低调,除了上课、打球几乎就没啥其他活动了(网吧都几乎没去,连妹纸都没想。。。),一心只想着快点熬完这一年。第二次的高考成绩并不理想,分数比第一次的还低一些,好在整体难度高于上一年,所以分数线也刚刚够上了二本,而且第二个平行志愿也录取率高了很多(感谢那年政策的调整),总算上了个省内的二类大学(武汉工程大学,我将就下算了,可不想再复读了,也就这水平了)。

现在想想高考也就是一个人生经历,进大学之后真正改变人生的机遇和挑战还是有很多的。真想读书的话哪怕高考失败了也还是有其他弥补的机会的,我大学同寝室一哥们不满足二本院校后来大四时就考到华科去读研去了,一样很牛逼啊。

应小编的邀请随便写了点高考的回忆,也欢迎大家都来分享或吐槽一下自己的高考的那些事吧

可以啊,你为随州教育做贡献了。。。

呵呵,我比你早,我87—90的。  发表于 2014-6-6 18:50

携手幸运 发表于 2014-6-6 15:14
可以啊,你为随州教育做贡献了。。。

你是二中哪届的?

89-92年的。 你呢???  发表于 2014-6-6 15:49

不错!

我是多么淡定的考试完了,考试前一晚上还在外面跟初恋吃饭,大我一届,买了两包零食,九点多送我回学校,