随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[其它] 《高考征文》我平淡的高考

我是一个从小都不爱读书的人,考的最好的是成绩是在班里排名前10名,因为那时候我们班就20多个学生,从小学到高中成绩基本上都处于中等和中下等。     高考对于我来说是过于平淡,给我的感觉大学似乎离我很遥远,一直觉得我们这样的学校,我这样的成绩是不可能考上大学,所以我把高考看成了跟期末考试一样的考试,高考前2个月,班主任找到我,说你可以回家休息了,高考的时候只来考试就可以了(班主任主要怕我们影响一些想好好学习的同学,所以很友好的劝退我们,还保证我们顺利拿到毕业证,那时候高中毕业证在外面打工还是很好找工作的),本来那时候我都不想读书了,班主任这样一说正合我的意,但我知道我这样回去我爸一定不会答应的,而且他会特别的失望,我这辈子最不愿看见的就是父亲对我失望的眼神,我从小到大除成绩不好,其它方面都很优秀,我们那个年代大人看小孩纸看成绩,但我一直希望自己能够成为父母眼中的骄傲,一直想着我不读书后就到外面去经商,赚很多很多的钱,做一些让父亲值得炫耀的事情(多年后我也小有成就,让父亲在朋友面前说起我时是高兴的)。

那段时间我真的非常讨厌读书,认为只要不读书做什么事情都比读书好,只要远离学校哪怕是地里干农活也比这个好,我也不知道当时怎么向父亲说我不想读书了,父亲同意我回来,回来之后并没有让我在家里呆着,而是让我跟着一个亲戚下乡收农货,每天扛包下包干了一个月,虽然很累,但我一直坚持着,直到有一天从小到大的一兄弟被人骗到传销里出来之后,因为他辗转几个城市,去了很多大学,带回了很多大学的招生信息,回来告诉我大学怎么怎么的好,不需要上早晚自习,有星期六星期天,大学大门没有门卫查学生证,随便进出,最关键的是并不是所有的大学都是要分很高的,有些大学只要你参加了高考就可以被录取,他这样一说,燃起了我想上大学的梦想,那时中国刚有互联网,网吧都很少,了解外面的信只能从报纸上获取,如实我买了很多招生报,查阅了很多学校的招生信息,如是我又回到学校,在最后的一个月我开始收心了,没日没夜的学习。
  由于下了一个月的苦力,回到学校,没有以前那么讨厌我们的学校了;因为目标确立了,我要上大学,所以比别人更努力,每天的生活基本上是三点一线(教室、食堂、寝室),连那些对我有好感的女生送我毕业照都没有时间去接,也懒得理,因为我清楚的知道,我的女朋友在大学校园里等着我,由于玩了三年,基础太差,很多课程是你想赶敢不上的,但我从小学东西都比别人快,遇事爱动脑筋,总是喜欢找最快最捷径的方法,我是文科生,有技术含量的课程就是英语和数学,我这个人逻辑思维能力强,虽然数学一直没有怎么学,但一直都不是很差,特别是越难的越有兴趣,所以数学基本上把一些公式一看懂,基本上都会了。英语似乎没有什么语言天赋,小学连拼音都没有学好,英语一直是最差的,我就干脆放弃了,因为每次考英语的时候我只做选择题,那时候的试卷答案偏多的是C和D,最善于用排除法和对比法,而且我命中率还比较高,那些作文我就东拼西凑,每次老师都可以给点分,我想高考也不会例外,改卷老师一天要改那么多试卷不可能每个都看那么细,只要不是有标准答案的,写了就会有点分。考个60分应该问题不。剩下的语文和文综就考记忆力了,我这人天生不喜欢做一些没有技术含量的事情,背书是我弱项,记得小时候经常背不到书被老师留在教室不允许回家吃饭。

6月11日更新   语文和文综把成绩好的同学的笔记一借,把老师划的重点以梳理,开始背起来,背了两天发觉是背了前面忘了后面,三年的内容实在是太多了,死背肯定是不行,因为背书确实不是我的强项,只好放弃,开始认真的结合书本看一遍,尽量去理解、揣摩和挑刺,地理和历史我就假想穿越到某个地方某个朝代,(那个时候穿越是什么都不知道,如干年后有了穿越类的电视剧才把我那个时候学习方法定义为穿越法),想象我要在哪里生存下来,就必须去了解哪里的地貌、环境、人文----就这样到现在我对历史和地理都比较熟悉,每个朝代发生什么主要事情,出了什么有名的核心人物,中国有多少城市,每个地区的地貌特征,我到现在都可以说出一二三,这个方法在生活上很实用,但在考试上用处真的不是很大,因为我们那时候的答案都是死答案,没有一点发挥空间和技术含量,文综的总体成绩还不错一百多分吧。

高考前几天很多同学都失眠睡不着,甚至兴奋,唯独我很平静,生活也是上高中以来最好的,天天到校外炒小炒,总之是吃的好睡的香,我们那个时代不像现在还有父母来送饭,向我这样家的高考家里多给点钱你改善生活的就不多,我的很多同学天天在大食堂排个队吃着大锅饭,学校也没有因为我们参加高考而改善下生活,可能油比以前放多了点吧。
     我没有一点紧张跟的根本原因是我没有一点压力,知道我不管考多少都有大学上,因为那个时候我根本不挑学校,觉得像我这样的成绩能够上个大学都不错了,努力学习也只是为了分考高点,能够上个稍微好点的大学就更满足了,还有就是去大学也不至于分太低让其他同学看不起,所以我的心态是尽力就行了,没有一点压力。

持续更新中-----

评分

老都 + 9 + 9 我用评分来表明态度
yanglin + 16 厉害啦
织梦的鱼 + 10 + 10 赞一个!

沙发!

没有沙发了,坐个板凳慢慢欣赏吧。

板凳。。。。

搞个半头巴腰的。。。

写的真是太生动了

“连那些对我有好感的女生送我毕业照都没有时间去接……”看乐鸟,很励志,赶紧连载啊

严重鄙视你们这种只会抢沙发的人

yanglin 发表于 2014-6-10 12:55
写的真是太生动了

“连那些对我有好感的女生送我毕业照都没有时间去接……”看乐鸟,很励志, ...

晚点更新

鄙视沙发么人观看!

“百日冲刺”创造的奇迹?,牛啊!

老都 发表于 2014-6-10 16:29
“百日冲刺”创造的奇迹?,牛啊!

没有那样的奇迹
一个三年都没有好好学校,想在最后一个创造奇迹
那都市传说,不可信的