随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[教学心得] 高三---你还在打乒乓球吗

从高考结束的当晚,我在街上就陆续看到一群群的孩子们吃饭,唱歌,游玩。。。他们终于可以松懈了,开始享受最愉快的假期了。他们比我们那代还是幸福很多,我们考完试还要回去帮爸妈做事,他们则可以尽情的发泄这3年的压抑,紧张,烦恼。。。。羡慕他们的同时更要祝福他们都能考上自己心仪的学校,上了大学可以松弛一些,但是仍然不能懈怠,学不到真本事难在社会上找到一席之地的。

我想起了高中的自己,高一高二的我特别老实,很难理解孩纸们为什么要半夜翻墙出去上网,那时候还没几个人家里买了电脑的。也许是对网络的新鲜感,也许是迷恋于网游,游戏正冲杀着那年的高中学子们!我呢就一个男同学给了一个扣号,基本没上过,密码都忘了。这些总在外面玩的同学们学习好像并不比总埋头苦干的同学差,我在两年的时间悟出了个道理,学习可能真的要劳逸结合。

我从小瞌睡就大,有一年爸妈都出去做生意去了,我一搞就睡到别人早自习结束,站在教室后面的经历数不胜数。一直到了高中还是会偶尔“钓鱼”,挨过老师的粉笔头,受过老师的“擂鼓”,这毛病怎么也改不了。用我高中班主任的话说:‘春天人犯困我理解,你冬天也能睡着;太阳照着人想睡,阴雨天你还能睡,I服了YOU,前30年睡不醒就是说的你吧“。我很自责,也很郁闷为什么读书要那么早起床,学习为什么不给我们充足的睡眠呢?就像战士不吃饱怎么打得好仗?说句大家想笑的话,我小时候的理想就是当个主席把这个早自习晚自习去它。

说到劳逸结合,我的劳当然是紧张的高三复习了,逸是什么呢,就是吃完早餐那20分钟的乒乓球运动,这也是我高中唯一的娱乐方式,它一方面可以为接下来一天的学习提起精神,一方面身体得到了锻炼,总的来说我最明智选择就是它,起码上课打瞌睡少了,基本没生过病,为我很好的备战高考起了决定性作用,当然也不是考得几好。不过到现在我仍然非常感谢陪我打球的学哥学姐们,尽管现在已经没有联系了,我想说很想念你们,希望你们都在自己的人生道路上如鱼得水。

评分

yanglin + 16 赞一个!
织梦的鱼 + 10 + 10 不晓得你打起乒乓球是么样子哇,汉子

你高三,还有学哥学姐陪你??日白不打草稿。。

路过!

携手幸运 发表于 2014-6-10 11:22
你高三,还有学哥学姐陪你??日白不打草稿。。

有复读的兄弟,这都不知道啊

那也是同届啊。。。  发表于 2014-6-10 13:59

你写的好好笑    瞌睡虫   我那时候怎么总是失眠呢  有一点声音就醒了

赶紧当主席吧,把晚自习和早自习都取消掉

哈哈,一样一样,乒乓球是我高中的最爱,一下课,只要超过20分钟的时间,必须抢台子去

yanglin 发表于 2014-6-10 13:01
哈哈,一样一样,乒乓球是我高中的最爱,一下课,只要超过20分钟的时间,必须抢台子去

对啊,我们也是抢台子,实在抢不到就厚脸皮糗到别人一起打

路过!