随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[快乐校园] 回忆我苦涩而又温馨的高考

回忆我的高考,看到这个话题,情绪一下子变的沉重起来。在感叹时光飞逝,岁月无情的同时,思绪瞬间回到十九年前....

那是1995年,我刚好19岁。那年的高考于我而言是平淡的,但是高考前后几个月发生的事情却是终生难忘,永刻心底!

1995年的4月4日晚上10点,晚自习后回到家,正奇怪怎么家里没有一个人的时候,侄女哭哭啼啼从外面跑回来说:五叔出车祸了!我的第一反映就是打了侄女一巴掌!早晨还和五哥有说有笑的,乱说什么!可是,满脸泪水的侄女把我拉到摆放在公司大院的灵棚下时,看到哥哥安详的睡荣,看到哭的很无助的嫂子,我怔怔的站在原地,不知所措!

5号一早,6点不到,我一路小跑赶到学校找班主任请假。在楼梯的拐角处,刚好碰到班主任下楼。

我说:“老师,我五哥出车祸死了,我想请假几天。”
      班主任:“为什么你家里总出这样的事?”

我惊诧的看了一眼班主任,说了一句“谁愿意家里出这样的事”,然后扭头就回家了。

平淡无奇的时间过的很快,文科生每天都在阅读-背诵-做试卷的循环中重复着昨天的故事。没有一点紧张,甚至还有点期待,7月7日,高考很自然的来了;没有父母的指引,没有老师的说明,分数还没有出来,志愿就自己决定填报了。

8月中旬,录取通知书来了。面对通知书上高昂的学费,我又愁了,要放弃吗?一个好朋友知道了,马上联系了其它的同学。这个两百,那个五百的,还有几个自己没有钱的,努力说服他们的父母借给我,甚至还有一个同学动员家人帮忙贷款2000元给我...

9月1号,带着这东拼西凑的8千块钱,怀揣着朋友们的鼓励和期待,我踏上了大学的征途!

时间不觉得已经走过十九年,在这十九年期间,有好几个同学问我是否还为当初班主任的那句话在耿耿于怀,我笑笑,一切都过去了,人生没有必要在一个问题上苦苦纠结!而今,我自己也进入不惑之年,还有什么不能放下?

高考,一切都已成追忆,一切又恍如昨日!多年来,朋友们的恩情我一直铭记在心。人生有限,友情无价,那一年,让我领悟了友情的真谛!这些年,让我感受了友情的珍贵!     

评分

真心的真 + 5 + 5 我用评分来表明态度
素颜yx123 + 15 + 15 赞一个!
yanglin + 16 赞一个!
老都 + 15 + 15 我用评分来表明态度

你很有实力。。。

唉…… 世事难料,珍惜幸福