随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[其它] 我的高考回忆录

回忆起高考,恍然已经是很多年前的事了,时光荏苒、岁月如梭,那些年轻而疯狂的日子早已悄悄流逝,留给我的只剩下一片一片的回忆。看到随州网的征文活动才开始把回忆慢慢拼凑......
     回忆一:就让我放纵一次
     高考的前两天学校为了让我们释放一下压力决定开始停课,我已经忘了那时候的我是怎样的心情,只是记得当天晚上我和我的小闺蜜还有几个同学溜出去了,也忘了是什么动机。几个同学在外面吃饭喝酒,那好像是我人生第一次喝酒,哪怕是以后我总共喝酒也没超过3次!而场合每次都是紧限于公司的年会上!那时候喝酒好像是看着大家都喝所以我也要喝,当然我们并没有喝的宁酊大醉,因为我们是一群女孩子一群平时都很乖巧的女孩子!吃过喝罢以后我们漫无目的走在路上,沿着白云湖走啊走不知不觉就到了十点多了,我们回不去了校园的大门早已经关了,我们也不想回去了,或许是我们我们仅仅是想试一次不回学校的感觉,或许是我们害怕晚上回去迎接我们的是老师的责问,我们做了一个决定去网吧包夜那个时候包夜好像就5块钱,现在想来还是很便宜的嘛。还记得那一晚我看了一晚的浪漫满屋,毫无睡意。到第二天早上我就想着赶紧回学校寝室睡他一天。可是不知道是太兴奋还是太紧张居然睡不着而且整个白天都没睡着就只是在床上躺着,想了好多好多。。。
     回忆二:有惊无险第一天
     终于迎来了高考的第一天,上午考试语文,语文一直是我的强项这个我从未担心过,顺利考完,赢得中午的片刻轻松。中午回去吃完饭就是午休时间了,这时前一天的困意终于来了,睡得好沉好沉以至于我错过了学校接送下午考试的班车,等我们两人醒过来一看学校已经空荡荡了。。。顿时惶恐充斥了我们整个心间!在这个时候是我们校长及的出现挽救了我们没有一声责怪只是安慰我们不要慌并且亲自送我们去了考场,真的很感谢他,虽然没有取得多么好的成绩但是至少我们经历了一次完整的高考!下午考数学,数学一直是我的弱项,选择题基本靠蒙,问答题基本靠编!在我编编编编了无数个花篮以后,数学也结束了,回到学校草草吃了晚餐期待晚上有一个好觉!高考第一天结束,有惊无险的第一天!
      回忆三:昏昏沉沉第二天
      第二天是考英语和文综,作为一个文科生来说我对这两科是报了极大希望的,一早上雄赳赳气昂昂的跨进了考场满心欢喜并且期待考个好成绩弥补我数学的不足,顺利考完听力,来到笔试部分,然而做着做着题我的眼睛开始看不清答卷了,原来我是困了,第一反应是赶紧保持清醒,这个时候捏大腿,戳手臂好像无济于事,怎么都无法清醒后来干脆在桌上睡着了,奇怪的是没有老师提醒我呢?等我清醒时就剩下半个小时了,匆匆答了一些题后就交卷了。后来的心情可想而知,下午的我虽然不在瞌睡却也发挥不好了。
      回忆四:等待通知书的那些日子
     这些日子煎熬而又无聊,这一切都不敢跟父母说好在我父母也是极其开明的她们没有多问过任何关于高考的事,那怕是看到份数后也没责怪一句只是问要复读吗?后来的我没有选择复读而是去了一个专科院校 再后来我明白任何事情自己都要为自己的错误买单所以在我以后的日子里对于自己的每一个选择我都会慎重考虑,认真对待。所以这件事情对我来说也可以算作一件好事吧,只是可能不是人人都能向这样意识到自己的问题并且从中得到启发吧。所以在这里我最想说的是如果你错过了高考或者是你高考失利并不带代表你人生的失败,勇敢的走过去迎接你的依旧是美好的明天!

楼主的高考还真是奇峰迭起,波澜起伏啊。

我要告诫我儿子。。。好好引导他。。。

楼主好强……高考都能睡着……

"任何事情自己都要为自己得错误买单,所以在我以后的日子里对于自己的每一个选择我都会慎重考虑"

高考只是人生一个小插曲,高考不是生活的全部!

好像还没写完。。怎么就发了?。。。