随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

如果有个忆苦夏令营就好了,有同感的家长吗?

现在的小孩都生活在一个物质富足的年代,吃的、喝的、玩的、用的全是应有尽有,过着饭来张口衣来伸手的生活。不知道珍惜父母的劳动成果,不知道感恩,吃不起苦,受不了挫折。虽说我娘家也在乡下,每次带小孩回娘家,家里条件也还行,姥姥姥爷也对他心疼得不得了,根本没机会让他吃苦和进行挫折教育。真希望随网能搞个诸如忆苦型夏令营活动,可以组织到随州境内的贫穷山村,让小孩亲自体验生活的不易和培养下吃苦的精神。

这个可以跟乡亲结对吧,类似于交换生。  

扫地小僧 发表于 2014-6-16 11:18
这个可以跟乡亲结对吧,类似于交换生。

中央台曾经举办过这样的体验活动,意义很大,对孩子的一生影响是很大的,有时甚至能改变孩子的观念!

评分

扫地小僧 + 15 + 15 赞一个!

非常赞成在暑假期间,搞一个孩子互换生活一个月活动,但这需要很大的实力支持!

但是中国人好面子,交换到别人家里别人也可能不想让孩子吃苦,孩子也有可能觉得不好玩就闹情绪,也就达不到效果。
军训手段还是可以的。

扫地小僧 发表于 2014-6-16 11:28
但是中国人好面子,交换到别人家里别人也可能不想让孩子吃苦,孩子也有可能觉得不好玩就闹情绪,也就达不到 ...

是这样的,像夏令营之内的也可以,就是时间有点短。

现形记吧,谁来我家过几天苦日子,也好让我家宝贝去当几天公主

来自随州网APP

现形记吧,谁来我家过几天苦日子,也好让我家宝贝去当几天公主

楼主在显摆优越性,你不必太在意。。。  发表于 2014-6-17 17:35

来自随州网APP

你的孩子估计是这样的。。。其实并不是大多数能这样。。。

呵呵,那个中央电视台播出的叫变形计,和孩子一起看,蛮好的

来自随州网APP

梦屿千寻 发表于 2014-6-17 20:40
呵呵,那个中央电视台播出的叫变形计,和孩子一起看,蛮好的

亲,那是湖南卫视的节目啊,每集必看每集必抹泪儿。你两个闺女应该比较听话,对于逆反期的叛逆体会的还不够深,儿子的叛逆才是最让人头疼的。

嗯,是湖南卫视的,每周一晚22:00