随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[考试交流] 忆高考-被磨励的青春

高考对我来说,已经过去十五年了。而在这十五年里,高考我从来不愿提的事情,更害怕别人提起。而这次,做了很大很大的思想斗争,准备把我的高考好好地缕一遍。
        其实这么多年过去,我的高考记忆已经不那么清楚了。只记得当时是在实验中学考的。而那时的我从心理素质上,已经被二中的教育磨练的很成熟了。因为在二中,每天都要考试,在三年的磨炼中,时间久了,高考时反而没有觉得有什么不一样。什么也没想,就进了考场。只记得那时候进考场考试,有一种快要解脱的感觉。考试完了,同学们都在对答案,我也不想参与。因为我知道我是什么水平。
        我进二中,是花钱进去的。本来以为进了二中,就一定能考上好的大学,所以才说服父母让我进二中。可是进了二中才知道,我完全跟不上老师的节奏。经常完不成作业,无论我熬夜到多晚,就是做不完作业。经常是被老师罚站的主。我有多少次心理斗争,真不想上这学了,但是为了父母的血汗钱,我必须把这书读下去。就是因为这个信念,让我坚持到了高考。
       从高考完到现在,很长一段时间里,我总是会回避高考这件事。因为在我心里,它是一辈子的痛。别人的高考都是光鲜亮丽,而我的高考,却是不敢见人。可是,当这么多年过去了,回想起来,其实高中三年的磨练,对我以后的生活的影响也是非常大的。
       我们那时候上高中,从我们这一届开始,一进高一,学校就像抓高三的学生一样对待。我们没有周六日,每个月放假一天。我们每个人都在争分夺秒地学习。那时候因为二中离我家近,我每天走读。因为走读生要回家吃饭,肯定比住读生呆在教室的时间少。所以我每天回家吃饭时,走在路上的步伐变得越来越快,以致于上了大学,我是我们班女生中走路走的最快的。一般我走路别人都得小跑才跟得上我。这种时间观一直影响到我现在。像我现在用的IPHONE5,就是两年前的一个冬天,我每天早晨5点半起床抓一个人的迟到,坚持了一个多月,在千千万万人的竟争中,只有我做到了。当时领奖时,给我发奖的人说”我服气“!
        二中还培养了我不怕吃苦的精神。记得我上大学的时候,那时电脑刚刚兴起,而我学的就是这个专业,于是说服父母,跟同学合买了一台电脑,并且在学校附近租了一间房子学电脑。放暑假时,我们轮流用电脑,轮到我时,我提前二十多天去学校(我们那时候学校暑假不允许有学生在学校的)我就一个人,住在租的房子里学电脑。孤独、害怕我都克服过来了。我把电脑当做我最好的朋友,每天沉浸在学电脑的快乐中,忘记了孤独与害怕。还有后来我只身一人去宁波找工作,自己一个人住一间平房。这些都熬过来了,还有什么困难熬不过去呢?
         对于高中的这段心结,总算可以倾吐出来了。其实人生不在于你有多么优秀,而在于你是否能挺过难关。不优秀的人,也不用自暴自弃,优秀的人,也不用沾沾自喜。正如一句话说,当上帝为你关上一扇门时,他也同时为你打开了一扇窗!

评分

素颜yx123 + 15 + 15 很给力!
织梦的鱼 + 10 + 10 赞一个!
落花有声 + 5 + 5 赞一个!
週週 + 10 + 10 赞一个!

孩子,你不错。。。

抓一个人的迟到?
看来对自己狠才是真的狠

此文看出,你是一个有责任心,有斗志,有吃苦耐劳精神的女子,虽然高考残酷,能磨出这些,还算不错的!

你的某些品质很让我深有感触!负责任,有耐心,这样的字眼不足以形容。带着这些品质,谐行向前!

我每天早上5点半起床,坚持了一年,为的是不让某个人迟到。

有图有真像!
此图片来自陈辉民的微博:http://t.qq.com/p/t/203331110539327

此活动内容:

当时有很多人不相信这是真的,所以放弃了这个机会,只有少数坚持早起,相信自己的人才有机会赢得这个Iphone5!

素颜yx123 发表于 2014-6-21 22:28
我每天早上5点半起床,坚持了一年,为的是不让某个人迟到。

请看7楼,详细介绍了当年那个赢Iphone5的过程

来啊打我啊 发表于 2014-6-20 12:16
抓一个人的迟到?
看来对自己狠才是真的狠

冰仙 发表于 2014-6-22 17:40

呵呵,你不用解释得这么详细,我一点怀疑你的意思都没有,而且我说的那句话也是真的,孩子九年级的时候,因为家离学校不算近,他们又必须每天早上6点20到教室,而公汽的首班发车时间是6点30,所以我每天早上5点半起床送他上学,坚持了一整年,他也以还算优秀的成绩回报了我的辛苦付出,现在他正在你当年的母校准备奋战高考。
还有,咱俩也是校友,我想对你说:小学妹,你真的很不错。