随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[教育新闻] 周杰伦《蜗牛》“爬”进小学语文书

哎哟不错哦!周杰伦《蜗牛》“爬”进小学语文:语文新版小学一二年级教材通过教育部验收。周杰伦《蜗牛》入小学语文教材,小学三年级语文教材。  语文新版教材小学一二年级和初中一二年级已经通过教育部验收。据悉,此次的修订变化较大,比如,二年级上学期收录了歌曲《天路》,三年级的延伸阅读中收录了台湾歌手周杰伦的歌曲《蜗牛》。目前,语文新版教材在广东、湖南、福建等部分地区使用,共面向2000多万名学生。
  几年前,周杰伦的歌曲《蜗牛》曾被收入上海中学生爱国主义歌曲推荐目录,也许是因为其流行歌曲的“身份”,当时就引起不小的争论。《蜗牛》此次再进教材,争议仍然存在。不少网友认为这首歌写得简明且励志,而且只是作为延伸阅读,并无不妥,相比鲁迅的深刻文章,更适合小学生阅读。但也有网友认为《蜗牛》的水平还达不到入选语文教材的水平,甚至调侃编书者一定是周杰伦的粉丝。
  某网也针对周杰伦的歌曲《蜗牛》该不该选入教材展开了网络调查。截至17日下午4时,有21.43%的网友表示“不支持”,认为流行歌词怎么能够被纳入教材?有71.43的网友表示“支持”,认为歌词写出积极向上的阳光心态,没什么不好。还有7.14%的网友表示“无所谓”。

《蜗牛》

该不该搁下重重的壳寻找到底哪里有蓝天
随着轻轻的风轻轻地飘
历经的伤都不感觉疼

我要一步一步往上爬
等待阳光静静看着它的脸
小小的天有大大的梦想
重重的壳裹着轻轻地仰望

我要一步一步往上爬
在最高点乘着叶片往前飞
小小的天流过的泪和汗
总有一天我有属于我的天

我要一步一步往上爬
在最高点乘着叶片往前飞
任风吹干流过的泪和汗

我要一步一步往上爬
等待阳光静静看着它的脸
小小的天有大大的梦想
我有属于我的

天任风吹干流过的泪和汗
总有一天我有属于我的天

周杰伦都不承认自己是中国人,还爱国???