随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

奶奶,我可以坐在5楼阳台上玩吗?

奶奶,怎么看下去好高啊?我可以坐在5楼的阳台上玩吗?阳台上真的凉快一些吗?

好在孩子只是在阳台上坐了5分钟左右,并且奶奶一直在旁边站着

刚看到这一幕,真心想问问”这防护网真的安全吗?“

孩子本身就好奇好动,如果在阳台上玩习惯了,以后不管在家里还是在外面,也许孩子就会想办法爬上去。

安全第一啊!

怎样避免孩子意外坠楼

1.阳台、窗户等应设置防护网。防护网上也不能有便于踩踏攀登的构造,家长可以采取示模拟方式,帮助小孩认识环境,“比如从窗户处抛出玩具,让孩子认识到高空坠落的危险。”

2.在选择防护网时,最好选择厚一些的不锈钢全封闭防护网,一些很薄的、铁质的材料,经过几次风吹雨淋就会生锈腐蚀,也失去了防护作用。

3.及时清理干净窗户附近杂物。在窗户附近放箱子、凳子等物品往往成为孩子攀爬的对象,这样就造成极大安全隐患。

4.提高孩子自身的“窗户危险意识”。家长要给孩子灌输窗户边危险的意识,随着成长不断强化,这样孩子慢慢就能养成远离危险窗边的习惯。

5.安装有保护性的窗户或者窗子开关。有些窗户开关简单,孩子一碰即开,这样危险性很大。

6.作为儿童监护人,家长应尽量不让孩子独自待在房间。

7.遇到坠楼受伤的儿童,一定要注意保持儿童呼吸道通畅、平卧、头侧放,移动时最好是平移、平抬,不要使儿童身体扭曲。

阳台栏杆不应低于1.05米

住房和城乡建设部《住宅设计规范》对阳台栏杆作出细致规定。根据规定,阳台栏杆设计必须采用防止儿童攀登的构造,栏杆的垂直杆件间净距不应大于0.11m,放置花盆处必须采取防坠落措施。住宅阳台栏板或栏杆净高,六层及六层以下不应低于1.05m;七层及七层以上不应低于1.10m。

湖北一4岁男孩从5楼坠亡 家中阳台没有防护网

“宝啊,给我抱一个,我就想把你抱得紧紧的啊。”见到心爱的独孙躺在病床上,一动不动,48岁的尹奶奶瘫软在地,一次次爬过去,双手硬撑着想站起来,无奈悲伤过度,近在咫尺却远隔阴阳。

昨日下午2时多,4岁的湖北恩施男孩小源(化名)从晋江青阳曾井社区瑞嘉鞋厂宿舍楼5楼阳台坠落身亡。事发十多分钟前,奶奶尹女士见小源睡得香甜,不忍叫醒他,便到位于二楼的车间上班。生活,在十多分钟间就变了样。

小源和奶奶相依为命,是前天刚到晋江的。

据悉,该鞋厂阳台没有安装防护网。

悲怆的呼喊 “天啊,救救这苦命的孩子吧”

“谁家孩子掉下来了,快来啊,流了很多血。”事发时,到点上班的瑞嘉鞋厂工人经过工厂楼下一条小巷时,看到一名小男孩倒在血泊中,连忙呼喊。

这个男孩就是小源。此时,他的奶奶尹女士正在二楼车间忙着缝鞋面。奶奶领的是计件工资,得多做些,才能保障祖孙俩的基本生活。

尹奶奶听到呼喊,心一紧,跑出一看,险些当场晕倒。

“宝啊,奶奶就在这里,不怕啊,不疼的,救护车就来了。”尹奶奶跪在地上,抱起小源,孩子有回应,但已说不出话来,头和嘴巴都是血,尹奶奶一遍一遍地呼喊着。

后来,小源被送往晋江市医院抢救。抢救室外,尹奶奶时而捶胸,时而撞墙,一遍一遍地喊着“天啊,求你救救这苦命的孩子吧。”

夺命的阳台 “如果有防护网……”

记者来到现场,小巷地面上还留着血迹,亲友们再次目睹也不免阵阵伤感。

该鞋厂共6层,呈环形结构,中间是大庭院,左侧是工人宿舍楼。小源和奶奶就住在5楼508室。

工厂管理员打开房门,只见这是个五六平方米的房间,只有一床,几张桌椅,再加上些衣物。

阳台的围墙有1米多高,旁边有张桌子,桌子前靠着一把靠背椅。围墙是敞开的,没安装防护网。

“为什么不安装防护网。”事发后,亲友们一直质疑。对此,来自漳州的老板娘说,自己去年才租用该厂房,当时查看宿舍觉得该阳台围墙有一米多高,符合安全。

胆战心惊的,好可怕,老人的安全意识有待提高啊

no zuo no shi

老人是隔代亲,孙子孙女想怎么样都依他(她)。

老人没有想过,假如她不在孩子身边,孩子一个人跑去窗户边玩怎么办,假如去其他朋友家阳台窗户没有防盗网,但孩子没有这个意识,又该怎么办!

悲剧往往是无知造成的

还是不搞的好

现在的奶奶太没安全保护意识了!

这不是搞的玩啊,安全意识必须从娃娃抓起啊