随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

问哈坛子的朋友们,娃子小升初了,数学成绩一直不是很好,请问有什么办法可以提高...

问哈坛子的朋友们,娃子小升初了,数学成绩一直不是很好,请问有什么办法可以提高数学成绩?

兴趣   我以前教书的一个学生  本来成绩都不行  高一的时候数学突然变得特别厉害 考试都在130以上的那种  据说以前初中都没这么好过   其他的几门课还是不行    我开始不知道为什么   问了才知道是因为突然就有兴趣想好好学数学了   还有就是老师 他说看到我上课就来劲了    我平时对他的鼓励比较多  小到作业  大到每次的测评考试

补课、、、

说实话小学的成绩不能说明什么问题

梦FINE 发表于 2014-6-30 11:28
兴趣   我以前教书的一个学生  本来成绩都不行  高一的时候数学突然变得特别厉害 考试都在130以上的那种   ...

就是不晓得从哪方面着手

补课能提高吗,估计没得兴趣还是不中

素颜yx123 发表于 2014-6-30 11:38
说实话小学的成绩不能说明什么问题

找不到啥,应用题一直不入门

其实小学的数学是一个基础,如果小学的数学基础没打好,到了初中,孩子无论是知识点,还是自信心上,都会有些不足。趁这个暑假找一个好点的老师补一下,还是会有帮助的。
    建议在找补习老师的时候,注意几点,一是老师怎么样,二是学习的是什么内容。
    学习兴趣是一个慢慢培养的过程,老师的好坏很大程度上决定着孩子能否对这门课产生兴趣。建议家长待着孩子试听,然后和孩子平等讨论商量。
    学习的内容也很关键,一味的上新课不利于他之前薄弱环节的加强,有条件的话可以找个好点的老师一对一。

湖北合力汽车 发表于 2014-6-30 12:47
找不到啥,应用题一直不入门

应用题不入门的原因有很多,注意力的问题,理解能力,逻辑思维,计算能力等,要解决应用题的问题,老师和家长耐心的讲解缺少不了,还要配合适当的练习。数学是做出来的,任何方法和技巧都需要练习来巩固。

梦FINE 发表于 2014-6-30 11:28
兴趣   我以前教书的一个学生  本来成绩都不行  高一的时候数学突然变得特别厉害 考试都在130以上的那种   ...

对的。师生都对上号了就很简单!

不要急,小孩没开窍,不要拔苗助长。我侄女这次数学才60分。

王小狗 发表于 2014-6-30 13:04
其实小学的数学是一个基础,如果小学的数学基础没打好,到了初中,孩子无论是知识点,还是自信心上,都 ...

你的的意思还是需要补课提高是吧,但是在那找那么合适的老师呢