随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[其他] 你的命运在哪?---也谈户外安全

你的命运在谁的手里?
  一次,去拜会一位事业上颇有成就的朋友,闲聊中,谈起了命运,我问,这个世界上到底有没有命运?他说,当然有啊,我问,命运究竟是怎么回事?他没有直接回答我的问题,但笑着抓着我的左手,说先看看我的手相,帮我算算命,给我一一说起了生命线,事业线,爱情线等诸如此类的话之后,突然对我说,把手伸好,照我的样子做一个动作,他的动作就是,举起左手,慢慢地而且越来越紧的握紧了拳头。末了,他问,握紧了没有,我有些困惑,答道,握紧了。他又问,那你的命运线在哪里?我机械地回答,在我的手里啊。他再追问,命运在哪里,我恍然大悟:命运在自己手里。
  他很平静地道,不管别人怎么说你,算命先生怎么给你算,记住,命运在自己手里,而不是在别人嘴里。当然,你再看看自己的拳头,你还发现你的命运线有一部分留在外面,没有被你握住,又给我们什么启示呢?命运绝大部分掌握在自己手里,但还有一部分……。
  很多的时候,我们总是跟着命运在走,也有怨天尤人的时候,也有欢乐开怀的时候,却不知在注定之外,还有意想不到的意外,这些意外,可能让我们措手不及,可能让我们欣喜不已。户外运动就是这样,每次出行总是有让我们意想不到的收获和惊喜

喜爱的户外的都知道,户外运动有着不可估料的风险,有身体因素、天气因素、技术技巧因素、人为因素及无法评估的不可预知因素等,参加户外的人员,大多数都是有着自我判断和自我约束的18--50岁的成年人(如果有未成年人,需在父母带领下有条件的参加,由其父母承担其安全监护及其他法律责任)。在众多的户外出行方式中,低碳环保安全系数高当数单车运动,但是对人的体力也是一种挑战;自驾也是不错的户外出行方式,可它不环保,也走不了山间小路并且停车也有一定的局限性;越来越多的人选择了摩托车出游户外,不耗体力,只要车技好,国道山路过沟过坎都不在话下,当然,危险性也是最高的。不管,你是“新驴”还是“老驴”,不管你是参加徒步、攀岩、游泳、跳伞、潜水、溯溪、登山、滑雪、赛马、还是高难度车技表演及有极限运动之称的蹦极等运动,都要有着对自身身体状况的一个良好评估及对自己生命负责的态度。

下面我们来看看几个从网上找来关于户外安全的案例吧:
案例一、  2006年7月,广西南宁市13名驴友相邀去郊县森林旅游,不料夜晚露宿时山洪暴发,一名女孩被洪水冲走身亡。女孩的母亲状告驴友,要求另12名驴友赔偿35万元。1019,南宁市青秀区法院开庭审理这起我国首例遇难驴友家人状告一同出游的驴友案。尽管二审最终审判结果是:
2009年225,广西壮族自治区南宁市中级人民法院对自助游引发的驴友赔偿案作出二审判决。判定上诉人梁华东补偿已故驴友手手(网民)的父母3000元;其余11名上诉人各补偿2000元。

案例二、2010年7月,郑州网友发帖征集驴友相邀去爬山,结果导致一年轻男性驴友在爬山途中不幸遇难身亡。因不满驴友们每人500元的“安抚费用”,死者父母、妻子及子女将15名驴友告上法庭,索赔26万余元。昨日(网上日期),郑州市金水区法院正式受理“驴友”登山遇难,死者家属状告同行“驴友”的“河南第一案”。

以上案例是在网上驴友中关注度比较高的例子,想想在一干好友或驴友相邀自助游越来越风行的今天,这起驴友人身损害索赔案引起人们的广泛关注和争议。一名驴友在网上发帖子说,发生这样的过失,能叫谁买单?叫论坛来为你买单吗?论坛只是一个平台而已,一个供你发帖、跟帖、总结的平台。叫驴友中的头驴们为你买单吗?头驴也只是普通人,他们能出来召集活动,能冒着风险带队,已经是很有奉献精神了,更何况户外有很多不可预料的因素。让驴友们为你买单吗?不知道你是否想过,所谓的驴友,也就是游山玩水的玩伴,碰到危险更是无法预料的。所以任何户外运动都是有风险的。生命是自己的 ,自己要对自己负责!

再来说说摩旅吧。
  随州逍遥摩旅是一个以自助游形式(自助游属于法学理论上的“自愿承担风险”的行为,即受害人参加某种活动时,事先作出甘愿承担致害风险的明示或者默示的意思表示,当致害风险发生时,由自己承担损害后果。)以摩托车为出行工具、不以营利为目的、活动费用AA的户外团队。
  成立至今已有7余月,群里(52641441)摩友从当初的30多人发展到现在200多人,也成功的骑行了枣阳平林桃花节(3月23日)、草店二妹山(4月13日)、长岭徐家河风景区(4月20日)、大悟装八寨(5月2日)、广水叫儿冲(5月11日)、天河口峡子沟(6月7日)、洛阳银杏谷(6月12日)、洪山琵琶湖(6月21日),随着活动越来越频繁,参加人数越来越多,风险因素也越来越高,不管你是大排还是小平板,只要你喜欢摩旅,热爱摩旅,你都可以来和我们一起参加,不管你是骑车还是蹭车,只要你是成年人,那么都有为自已行为负责的能力,参加摩旅,请为自己、为家人、也为同行的摩友负责。

7个月的时间里,在群主浪人的带领下,我们不断地学习其他户外团队和兄弟摩旅的骑行经验并总结在国道、山路中的技术技巧,还制作了自己车队的队旗和车旗,每次出行都有自己的修车师父和摄影大师,骑行途中我们有着严明的车队纪律(必戴头盔、不超车、不飙车、遵守交通规则)和团队分工,确保每次骑行活动的完满和安全。一个团队的良好发展,离不开每位成员的共同努力,互帮互助,齐心协力,团队才能越走越远。

评分

街头浪人 + 10 + 10 赞一个!

楼主可以把文字上的黑色横线除掉吗?眼睛看得好辛苦哦。

素颜yx123 发表于 2014-7-2 18:42

同感!

素颜yx123 发表于 2014-7-2 18:42

谢谢关注,已经更改字体了

谢谢关注,已经更改字体了