随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

谈谈相亲记

我说如今很多大龄的男士找不到对象,大家可能还不信,如今的80后的女的该嫁的都嫁了,不嫁的要求高的也很难嫁。90后的现实就更不用说,所以说男同胞们愁媳妇的不要急,先把钱赚到,后面找00后也不无可能,只要你有钱。
        房子是女士选择男士的第一位吧。没看90后的都要找80后吗?难道80后真的就帅一些,肯定是80后相比什么都没有90后男来说有钱又有实力了吧。
        话说一个亲戚的儿子,85年的,不会说话,老实巴交,抽烟(这是我觉得他的缺点),平时不爱打扮,没女朋友。前几年爸爸生病去世,家里就妈和弟弟三个人,在镇上有个两层的房子,有固定的工作,工资跟随州公务员的死工资可能还强一点。长相也还过得去,按理说条件不算差,可就是找不到媳妇
        前几年他妈给他算命,什么这属相那属相不好等等,小挑剔了哈。后面找不到也就不挑剔了,可是姑娘们就挑剔了
       上周日,我是亲眼目睹的整个中国最传统的相亲过程,这位亲戚的妈非常的浓重和认真,买了市场上最好的水果摆了几个盘。前前后后准备了一上午,倒是这个儿子10点多才到,看着我也不喊一声,可能确实不爱说话。我再看他穿着,完全像过去我弟弟读书时穿的衣服,我心里想,你今天是来相亲的,穿这样、、、、、、
        事实证明我想的就验证了,那姑娘和她妈果真来了,还没上楼,看了一眼这个男孩,就立马说回家不上楼了。
        然后就是做媒人的连忙跑过去问姑娘咋样啊等等,姑娘只是摇头。这姑娘我也看了,走在路上看也只是一般,不会是男士们一见钟情的那种。
       然后我那亲戚的儿子头低得很低,好像自己犯错了似的,他妈也在那生闷气,我估摸着回家后肯定又要唠叨了。
      其实我总结了:这个男孩并不是不优秀,长相并不丑,唯一可能让人受不了的就是完全不够自信,可能与家庭的教育和环境有关系
      自信的男的应该是这样的,即使是被女友甩了也会告诉他伤心的妈“我下一个找的媳妇肯定比这个强多了,你就放心吧”,还有那种在挫败感面前的阳光和笑脸
      我老家有个长得很丑的男的,嘴巴很大,牙齿很丑,个子也才一米六多一点,比我还大一届的。我们从小学到高中就一直在一个学校上学,他家里的条件就是土屋,可以说是我们那里最穷的人了,读书都没钱吃饭更别提学费,听说现在都欠初中学校的钱。即便是这样穷这样相貌不好的人。那种自信却不是一般人的自信,任何时候都透着一种笑脸的气质,当然他成绩很牛,全年级第一,后来读武大,再后来去了新加坡。大学时我们一起吃饭,就听说他追过武大的系花(当然系花没同意)。我当时真觉得不可思议 ,再后来他的生活经历、他的奋斗和 他的自信无不给他后来娶的漂亮又贤惠的媳妇不无关系。

男的即使30好几结婚又有何妨,关键是你那颗拼搏和奋进,这份拼搏和奋进可能在你结婚前要比你结婚后的速度来得更快,越晚结婚你后面娶的媳妇可能就越漂亮。    要说哪个男的不爱漂亮的女人还真不信,只是说漂亮又贤惠的难找而已。        

评分

牧@歌 + 12 + 12 赞一个!
名。恋 + 10 + 10 赞一个!
净水荷花 + 5 + 5 赞一个!
每一天,为明天 + 15 + 15 发自肺腑

是呀,现在年轻人的择偶条件都很高。前几天我做公交车,上面有位叔叔说:“现在的娃子找个媳妇几难噢!女娃子动不动就要求男娃子屋的这,要求那!必须有   三子,哪三子呀?(房子、车子、票子),不然别想娶到媳妇!”顿时,车厢很多乘客都笑了,想哈也是那么回事,不错,现在时代在进步,人们对生活水平都要求高了。互相攀比心理也越来越强。男人只要有上进心、责任心,面包迟早会有的,这点不得不相信!最怕的就是那种,生懒好吃,埋怨父母根子不深,没给后人一个金库的败家子。那样的人是不会有什么出息的。不管什么,还是努力靠自己,来的最实在!

来自随州网APP
回复 支持 1 反对 0

临溪而渔 发表于 2014-7-8 16:17
漂亮的不贤惠,贤惠的不漂亮。
男同胞们其实也骚难

完了
你要得罪人了
坛子里这么多优质女
漂亮的会想 你怎么知道我不贤惠?
贤惠的也会想难道你就知道我比别人丑?

等着美女淑女们用眼光杀死你吧..

评分

慕丹青 + 6 + 6 我用评分来表明态度

回复 支持 1 反对 0

抢个沙发哈,现在的90后女生确实太现实了点。

哈哈 那现在还没嫁掉的86之前的那不是只有找70后啦!!!

孤帆远影 发表于 2014-7-8 15:43
哈哈 那现在还没嫁掉的86之前的那不是只有找70后啦!!!

86之前的真的是很难嫁出去了

梦FINE 发表于 2014-7-8 15:52
86之前的真的是很难嫁出去了

梦,你这样说会让坛子里的大龄单身女青年难过的

姐姐 坛子里的大龄女青年都是优质股 根本就不愁嫁的 标准降低一点点就嫁出去了 没听说过嫁不出去的姑娘 只有娶不到媳妇的  发表于 2014-7-8 16:07

楼主,不带这样的。你让他们80后男的都去找漂亮的00后,让80后的剩女们情何以堪!

~云淡风轻~ 发表于 2014-7-8 15:54
梦,你这样说会让坛子里的大龄单身女青年难过的

没嫁出去的都是挑啊   眼光太高了  要嫁就真的难   除非降低标准

风霜雨雪 发表于 2014-7-8 15:57
楼主,不带这样的。你让他们80后男的都去找漂亮的00后,让80后的剩女们情何以堪!

理解错了吧    没看到我是在安慰那些自卑的怕娶不到媳妇的啊  女的什么时候都不会当单身汉

我说妹纸 自信不是先天的 是靠后天培养的 自信气质气场都是后天培养的 让你那亲戚多参加点社交活动 每个人都有自己的发光点 让他做做自己擅长的事情 自信就慢慢的找回了

你也做回红娘吧!......男同胞谢丷你.

漂亮的不贤惠,贤惠的不漂亮。
男同胞们其实也骚难

易燃 发表于 2014-7-8 16:08
我说妹纸 自信不是先天的 是靠后天培养的 自信气质气场都是后天培养的 让你那亲戚多参加点社交活动 每 ...

曾经让他跟着我做过一次活动  谁知道我缺人帮忙的时候他不知道跑哪去了