随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[职场就业] 桦子在随州网的实习日志

姓名:刘玉桦

年龄:20

学校:华中师范大学武汉传媒学院

由于是播音主持专业课程相对轻松,所以早早就完成了一学期的学习任务,6月9号一考完我就放暑假了。像咱们这个年龄阶段的人在家里呆着吧家长嫌弃,时间久了自己也觉得没啥意思,于是就想找个事儿来做做。就在我满头大汗找着工作的时候,我通过随州网的订阅号看到了随州网正在招募暑期实习生,毫不犹豫报了名,然后面试,万(意)万(料)没(之)想(中)到我通过了暑期实习面试。 今天,也就是2014年7月10号上午九点。正式开启我的实习生涯~

2014年7月10日 星期四 晴
    第一天到随州网实习,没进门之前非常害怕尴尬的局面,想着如果同事们都各忙各的都不带理这可咋办呢?带着复杂的心情走了进去,打完招呼发现同事们都非常友好,完全没有因为我是实习生而对我视而不见。在自己的位置上小坐了一会儿yang欧巴喊着开会啦,于是屁颠屁颠的进了会议室,在每个人简(精)短(彩)的自我介绍后就开始讲正题了,分了几大点N小点用一个多小时给我们讲解随州网以及我们要做的事情(很励志很有激情有木有)。然后给咱们每人发了一份《随州网暑期实习说明书》由眼睛酷似都敏俊xi的欧巴来详细讲解和分析我们实习期要做和要学会的事情。最后由小永远(大美女噢)讲解加介绍加分配加总结的结束了上午的会议,并且很愉快的给我找了个师傅萌萌的呆萌
    下午很嗨皮的来上班结果电脑坏啦(老板我要罢工啦),还好下午我们去水上乐园搞活动,不然我要哭晕在电脑前了。下午跟同事们出去学到了很多东西,比如如何组织一场活动;如何让活动有秩序的进行。我想这些东西坐在家里恐怕是永远学不到的。由于实习才开始,所以我也没啥太多的感想或是别的什么,只希望自己不要让给我实习机会的随州网失望,不要让自己失望。加油桦子!

2014年7月11日 星期五 阴转小雨
    第二天到随州网实习。电脑昨天晚上修好又出状况啦,真抓狂,幸亏有长腿哥哥帮我捯饬好了。上午的任务是每人都要选主页新闻话题然后再拿出来由小永远分析我们选题上的一些不足,我承认我比较懒看完一条觉得好的新闻直接复制粘贴连标题都没有改一下,听完小永远的点评,看完小伙伴们的选题后感到深深的惭愧,我明明可以做的更好却不用心,这是个坏毛病得彻底断根儿!

下午我们几个实习小伙伴一起外出收集随州各个幼儿园的信息,从选定地址到分配任务都非常的顺利,大家用自己的11路公交跑了七所幼儿园,虽然进度慢但通过今天还是有其他收获的,因为我们几个第一次共同做一件事情就这么有默契这么和谐更促进了我们之间的友谊,给大家32个赞。明天加油!我相信我们会做的更好。

2014年7月12日 星期六 雨天

第三天到随州网实习。走了一个实习生所以我终于可以用一用好电脑了,太不容易了。上午依然是选主页新闻,和昨天的选题相比进步了一些,我坚信我能一步步的走向完美化。下午还是出去拍旧街道和找幼儿园,今天是我和暑假热死了一组(这个ID名怪怪的)。我们找了五家幼儿园拍了龙门街、东豪、聚玉街、小东关这个几个地方,我挺佩服我自己的,因为我穿的高跟鞋一路从大十字街走到了随州外国语幼儿园,简直就是一个汉子啊!和暑假热死了在一组他给我的感觉就是一个做事情思路清晰然后很细致的一个男生,我要向他学习!明天放假~~ 要好好的休息休息啦
2014年7月14日 星期一 阴

第五天到随州网实习。上午还是老样子,今天的选题和昨天的选题相比又进步了一点,好开心。接下来我们几个实习生分工合作把幼儿园和街道改造收集到的资料编辑发帖。我和熊仔饼负责发幼儿园的资料信息,由她做总结我发帖。从没发过信息量那么大的帖子,看的我是眼花缭乱,所以先试着发了一下帖子看是什么样子的,结果细心的网友批评了我,说我失职要么不发要发就发全面。我承认我这点做的很不好,但是也不至于给我安上失职这一罪名,让我心里很不是滋味;还有一个好心的网友发现我们所收集的幼儿园里文烽幼儿园的烽我们打成了这个‘峰’,非常感谢他的及时提醒我们下次一定会做的更好更仔细。

(另:今天是我的20岁生日,能够在随州网度过我感到非常有意义,祝自己生日快乐)
2014年7月15日 星期二 晴
    第六天到随州网实习。昨天布置了新任务,今早要收集随州过早好吃点的铺子,一大早出了门从棉纺生活区开始沿着青年路向解放路展开搜罗。在我表明来意后有些地方的老板十分热情,主动给我介绍起了他们所做早点的过程以及用料是什么;而有些地方的老板十分不愿意理会我,这我也能够理解,人嘛,想法看法做法总是有不同的风格。上午收集完信息后下午基本就是在编写帖子了,我负责编写和图片,开水不响凉白开负责发帖和二次整理,分工明确让我们做起来还是比较轻松的。我一直感到欣慰的就是我们这几个实习生都很团结。共同做某件事情的时候,不会因为谁多做了谁少做了而引起矛盾,劳动成果是大家的,荣辱与共。加油大家!
2014年7月16日 星期三 晴
    第七天到随州网实习。今儿上午有俩实习生请假了,二楼就剩下我和暑假热死了两个实习生,我俩寻思着人少就不写主页维护方案吧,于是开始各自灌水编贴... 当十点多小永远让我们交方案我们就尴尬了,啥也没写呀。呆萌让我们二十分钟内写完上交,于是我们屁颠屁颠的赶着写好了维护方案...杨欧巴今天让我们各自讲为什么会选择那些话题,我觉得这个模式很好,我们边讲他们边点评还是很NICE的!今天的方案比前天的又进步啦。好开心~ 下午我主要在论坛里面各种发帖各种水,终于水到了今日会员发帖的第一名!不容易呀!

2014年7月17日 星期四 阵雨
    第八天到随州网实习。今天上午来后把首页方案写完就开始灌水和发帖子啦,一直水到十二点下班。下午出去办了点私事回来后呆萌通知我们培训seo,因为不知道seo是啥,开会前呆萌给我们小小科普了一下,感觉很。跟我们培训的人很好很有耐心,可能是怕我们实习生听不明白每一条都讲的很细致,大致的我听懂了,32个赞。下午的培训主要是分析了随州网的现状以及可优化的项目和如何改进。没接触这个行业前觉得做网站嘛也就那样能有多难,接触后才知道一般人还搞不起来个什么名堂,今天受教了!收获颇丰
2014年7月18日 星期五 晴
    第九天到随州网实习。上午来后自觉的做了首页维护方案,然后放心大胆的灌水写帖子去了。十点多的时候由呆萌帮我们分析写的维护方案,她说我今天写的有进步哟!几乎没啥问题,感觉自己萌萌哒!下午当然是继续水啦,到四点的时候由小永远给我们培训ps,又是一个新技能get√!今天讲的都听懂了,难得呀!看来女生对ps掌握的就是快。和我们一起实习的熊仔饼被吃了好像学的是广告方面的,所以在ps这块真的好厉害,去水印可以讲出六个方法,简直是酷毙了!看来我们以后要多在一起交流交流。
2014年7月19日 星期六 阴
     第十天到随州网实习。上午依然是老样子,只是今天的首页维护我没有好好的写,o(╯□╰)o懒怠了一些。下午我的几个小伙伴们都没来,我好心塞,他们总是成功的避开福利,比如我下午在办公室吃东西他们却没来 哈哈。吃完东西帮小永远找了些相亲会用的歌曲和玩的游戏就开始打扫卫生啦!我一口气把我们那块六个桌子全擦了个遍,我想说好多灰!打扫完下班收拾东西回家,明天周末约几个小姐妹儿出来疯
2014年7月21日 星期一 晴
    第十二天到随州网实习。换了新的岗位,有两个主要任务 1、基本:跟着团购经理跑团购,争取能谈一个试吃活动自己来组织;2、重点:某个行业的市场研究(龙头企业资料收集,市场调查报告);上午本来分配的是一人一个话题单独出去的,但是太热了,害怕小伙伴们中暑,我们商量着两个人一组出去,免得有谁中暑了无人照应。我和开水不响凉白开一起去做电影院和水果的市场研究。其实做这些也不难,但我在想一个问题,我们为什么要去做这个市场研究呢?个人感觉没什么意义。下午在办公室去写了个帖子坐了会儿又开始出发,这天气能出来的都是生死之交都是真爱!晚上和开水不响凉白开俩趁着没有太阳继续出来工作,现在才回来... 洗澡去
2014年7月22日 星期二 晴
    第十三天到随州网实习。今天到了办公室果断的写研究报告,简直比我写主持词什么的还要难!然后市场部的哥哥给开了个会,教我们该如何与人交谈,怎么才能谈成一笔单子,这个对我来说还是很有用的,因为我的副业也是跑业务~ 虽然针对的市场类型不同,但是都一样需要耐心和放下脸面。明天我和熊仔饼要和小永远一起去做相亲会的事情啦~ 从没见过相亲的场面,想想就觉得好激动呢(*^__^*) ...
2014年7月23日 星期三 晴
    第十四天到随州网实习。上午在论坛上水了一会就和大家一起去中商看场地啦。小永远告诉我相亲会那天给我安排了个三分钟约会的主持,好惊讶的说。从来没做过这样的活动,不过我有信心我能把这件事情做好(*^__^*) ,狮子座就是这么自信嘛?上午跟着杨大大他们一起看场地,觉得好厉害的样子。如何在一个空场地里完美的举行一个活动,从选址到设计方案,真的都是很不容易的一件事.点赞
2014年7月24日 星期四 晴
    第十五天到随州网实习。今天就开始正式着手相亲会的准备工作了,上午录入了一些单位电话,下午我们分工继续录入和拨打电话,四点的时候和老都一起出去贴相亲的广告,从十字街到汉东星都,热死我们啦⊙﹏⊙ 一路上老都很照顾我,啥也不要我拿.老都你这么好你家里人知道吗?
2014年7月25日 星期五 晴
    第十六天到随州网实习。一晃都半个月了啊,真快。上午和小伙伴们在中商去贴地标,小永远让我联系那里的负责人受宠若惊的赶角, 下午上班打了会电话通知各单位我们举办的相亲会活动就去和小伙伴们玩现金流游戏啦。我比较倒霉= = ,抽了个小学老师还很早就喜当妈了,然后扔骰子抽的各种坑爹最好的也就是一套待售的房子吧,结果这个时候游戏结束了。我感觉这个游戏就跟我自己的生活很像,开始各种起点低,中途也没有像别人那样一帆风顺过,不过又有什么关系呢,我始终相信我才是人生的大赢家~ 只有挫折才能让我看得更清晰~ 加油啦~自己!一定行的
2014年7月26日 星期六 晴
    第十七天到随州网实习。今天通知完相亲会报名的人来交费后就和杨大大他们去了中商,原来举行一个活动前期工作是那么的繁琐,好佩服他们!下午晓光大师给培训了摄影讲的很细致也很耐心的教我们这群熊孩子,嘿嘿,私下和他们开玩笑说谁能把我照瘦我就服谁
2014年7月28日 星期一 晴
    第十九天到随州网实习。上午交了市场研究报告,个人感觉写的很不仔细,什么都是一个大概,都不好意思交。下午任务还是比较重的,和老都呆萌一起去舞音拍啦啦队的宣传照,然后和那个李瑛老师谈拍小苹果mv的事情,还都挺顺利的。下午在老都的建议下给我拍了几张照片做美女时钟,我真的是···好自卑啊!!因为晚上临近下班时去DQ舞蹈基地拍的都是美女们!!!千万要给我好好的修照片啊!!!
2014年7月29日 星期二 晴
    第二十天到随州网实习。今天有了新任务,搜罗随州生活情报,这是又要晒太阳的节奏,想想都觉得很热。我们实习生也蛮拼的,出门个个不打伞的说。下午杨大大给做了活动策划的培训,讲的很好很用心。这些我们在学校也学过,对于我而言的话写起来算是比较得心应手了。
2014年7月30日 星期三 晴
    第二十一天到随州网实习。今天上午的主要任务就是1.去兰心瑜伽馆拿体验卡(去之前还打过电话说要去拿,结果去了他们说体验卡托人拿给站长了,下午给送过来);2.去中商拿电影票(我感觉中商三楼的办公室我已经会走了再也不会迷路了的说);3.还是在中商贴地标(和负责人说了一下他们不让我们贴啦,因为很难撕下来~);4.数从中商到大十字街两边的树木,(好晒好晒好晒的说,从此我就可以骄傲的告诉我的小伙伴们那一趟有多少树了,他们都不知道 ~)。下午主要就是在办公室做生活情报的帖子,我选择的是银行,内容忒多。一天下来挺充实的,加油咯!
2014年7月31日 星期四 晴
    第二十二天到随州网实习。后天就是相亲会啦,今天一天所做的工作都是与相亲会有关的,虽然有点忙,但很开心能够参与其中。未来的某天想想我还干过这样一件事情,肯定会感到欣慰。
2014年8月1日 星期五 晴
    第二十三天到随州网实习。明天就是相亲会,今天各种忙,晚上还加了会班和熊仔饼俩在中商去把大家的资料都贴在缘分墙上,好多好多!里面闷闷的~
2014年8月2日 星期六 晴

第二十四天到随州网实习。凌晨一两点才睡,早上七点准时去中商门口集合,貌似大家都比我去的早,真不好意思!杨大大怕我不明白三分钟约会的环节,特别捉急的给我讲了半天,其实他给我讲的时候我脑袋里是浆糊的,早上起来有点混乱,等到去了四楼自己坐在那里理了理思路,豁然开朗。主持的时候就第一遍稍微看了看台词,其他都自己发挥去了,总的来说一天下来特别的累!干啥都不容易!但是为了我大随州的单身青年们,我们也是拼了!七夕就这样看着别人约会着度过了,哈哈 好特别。
2014年8月6日 星期三 晴
    第二十八天到随州网实习。请了两天假,因为妈妈病了,还好这周任务比较轻,开始着手微信推送的内容。以前自己闹着玩搞过一个公众号,觉得操作起来还是比较简单的,就是在内容方面要和一开始做首页维护方案一样,需要仔细的琢磨琢磨。马上要结束实习了加油啦~
2014年8月7日 星期四 阴
    第二十九天到随州网实习。今天坐在位置上思考了一下该怎么做微信策划,我发现让我说什么很简单,但是让我一条条理清楚再做一份文案出来,真的是一件比较困难的事情。
2014年8月8日 星期五 阴
    第三十天到随州网实习。快下班的时候杨大大给我们讲了职业发展。最后问到我以后有什么打算,其实我自己都不知道我有什么打算,我在不同的时期有不同的目标,我不会给自己设下一个大的看的见的目标,我只想我在某个时期做某件事情的时候能够把那件事情做好,不让自己有遗憾就行。
2014年8月9日 星期六 阴
    第三十一天到随州网实习。在这样一个舒适的天气,我们结束了实习。这一个月在随州网学到了很多课堂上学不到的知识和新技能√。感谢随州网,感谢大家。

评分

skystar136 + 8 + 8 好漂亮的妹子!
莪闪耀世界 + 15 + 15 赞一个!
森林人 + 20 + 20 记录自己的心路历程,工作五年后回头再看会.
封江游子 + 16 + 16 赞一个!
小永远 + 15 + 15 赞一个!
开水不响凉白开 + 5 + 5 赞一个!大美女~~~
织梦的鱼 + 10 + 10 赞一个!
滴滴答 + 15 + 15 欢迎欢迎
badman + 10 + 10 我用评分来表明态度
打包带走 + 15 我用评分来表明态度

大骥伏枥 发表于 2014-7-10 12:28
回帖的人大部分对你的兴趣远远大于对你的工作和实习的兴趣
不发照片试试效果

但是点击我帖子的人开始并不知道我发个人照片了撒~  

回复 支持 1 反对 0

随网竟然还有个实习生了呀

经鉴定,美女一个!      

欢迎!!希望能有所收获~

欢迎欢迎,美妞一枚

想你  发表于 2014-7-10 13:31

姐姐,实习的感觉怎么样啊

易燃 发表于 2014-7-10 11:48
随网竟然还有个实习生了呀

是呀是呀 一共6个

万万没想到啊,啦啦啦啦啦大家好,我是王石榴,万万没想到
随便路过,都能看到美女

只想说很美很不错!

不错。可以锻炼下自己,好多大学里学不到的

其实大学生好多出来后还是很迷茫的,都不知道自己学到什么,有个平台实习下还是可以的,工资都是其次