随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[其它] 艺术生的高考

我是艺术生,所以我的高考要从11年的冬天说起。那时候我们在武昌的一个艺术学校培训,不能出校门而且每天七点得出门练声,接下来就是一天的机械化训练。
    就这样过了一段枯燥乏味又不敢不努力的日子后,终于熬到了各地大学招生的时候,大概是12月中旬左右。大家都很开心却也很担心。开心的是终于能够出校门看看外面的世界了,担心的是考不考得上自己心仪的大学...
大家每天凌晨四点多起来化妆打扮,五点半的时候坐最早的一趟公交到汉口那边报名。我艺考的时候没有家长的陪伴,凡事都要靠自己,所以不敢带太多的钱在身上和穿上厚重的军大衣御寒,因为考试的时候随身物品要放在外面而且无人看管并且要穿的跟春天或者夏天似的。一天往往只能考一到两个学校,因为人太多,我就只能穿着薄薄的丝袜和单鞋在寒风中等待5、6个小时甚至更久,又累又饿又冷又不敢走开半步,有的学校考完出来就已经晚上11点多了,连个公交都没有还得从汉口返回武昌,每天都累的要死。
    有很多人都瞧不起艺术生,觉得我们都是一些成绩不好混时间的孩子。其实呢,我们在艺考的同时还得狂补文化课,那段时间我瘦都的站不稳了,由于营养跟不上在浴室洗澡晕倒了两次,在公车上晕倒了一次还好我扶着别人的座位才不至于摔倒。但这些我不觉得有多苦,我是一个乐天派,我把它看作是人生的考验。
    经过三个月时间的艺考,3月中旬我们终于能够回到大随州等待录取通知书了,而此时离6月份高考只有短短100天不到,我们又开始全心全意往文化课上扑。我当时和全校前三十名在一个班,每次模拟考都垫底,班主任威胁我说再考倒数就让我从小班里退出,自己重新找班级,当时听着这些话感觉很心塞,我也想努力我并不是不努力...
转眼到了高考,高考前一天我的脸被虫子咬到毁容的地步,从太阳穴到下巴没有一处是好的,脸疼头也晕打针也不见好转。就这样上了高考这趟车,考的不好但凭着优秀的艺考成绩最终被华师传媒录取,到现在都觉得自己很幸运呢!
    只是随着高考的结束,我的爱情也结束了...

评分

呆萌 + 15 + 15 我用评分来表明态度
老都 + 15 + 15 我用评分来表明态度
清心可以 + 20 + 20 送花送花
小永远 + 15 + 15 赞一个!

结果固然重要,但奋斗的过程同样重要,只要我们努力了,就没有了遗憾,成功与否那就是天意了

清心可以 发表于 2014-7-14 18:16
结果固然重要,但奋斗的过程同样重要,只要我们努力了,就没有了遗憾,成功与否那就是天意了

嗯嗯 的确是这样

艺考,就是想走捷径。。。

携手幸运 发表于 2014-7-14 19:50
艺考,就是想走捷径。。。

其他人是不是走捷径我不知道 反正我是因为喜欢。如果艺考是捷径那未免也太辛苦 还不如老实坐教室读书。

确实,很多人对艺考生有偏见。
高中毕业是很纠结的时候……

yanglin 发表于 2014-7-14 22:12
确实,很多人对艺考生有偏见。
高中毕业是很纠结的时候……

有些人没有那个体会 永远无法理解

好造力的娃儿,祝你成功

来啊打我啊 发表于 2014-7-16 11:11
好造力的娃儿,祝你成功

谢谢~正在成功的路上~