随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 老三届

(我和TA的悲情故事)尘封的初恋

@影芽 跟她不是一个世界的人啊

老三届 发表于 2014-7-19 15:59
谢谢你的关注.
帖子内容是我亲历的真真实实事.由于赶稿没正儿八经去写.大致上是一个主脉络. ...

我爸妈叫它“的良”

评分

老三届 + 20 + 8 很给力!

携手幸运 发表于 2014-7-19 10:44
老三届,你的老伴可知晓???

我老伴是我妹妹的闺蜜、老伴是县城的名门闺秀.她对这事了如指掌,栀子和老伴还认识呀.
五十年前的年轻人恋爱观与今天的90、80后有着巨大差异,这里就不展开讨论了

老三届 发表于 2014-7-19 16:20
我老伴是我妹妹的闺蜜、老伴是县城的名门闺秀.她对这事了如指掌,栀子和老伴还认识呀.
五十年前的年 ...

求年轻时的帅照!

同求  发表于 2014-7-19 16:54

回复 支持 2 反对 0

老三届 发表于 2014-7-19 15:59
谢谢你的关注.
帖子内容是我亲历的真真实实事.由于赶稿没正儿八经去写.大致上是一个主脉络. ...

以前看过一些关于的确良的历史背景, 依稀记得当时 要是谁穿上它能让周围的人都羡慕,简直是一种时尚呀,
某种程度上说,这种布料改变了社会上灰布、军装褂子的潮流,整个社会人民的精神面貌都得到了很大的改观...

评分

老三届 + 20 + 8 我用评分来表明态度

一切都已成记忆,那就让这个美好的记忆完整地保存着吧

评分

回复 支持 1 反对 0

老三届 发表于 2014-7-19 16:20
五十年前的年 ...

感觉年轻时也是个把妹高手啊

扫地小僧 发表于 2014-7-19 17:10
感觉年轻时也是个把妹高手啊

哈哈、你没经历过那个非正常年代
当时、人为的将社会割裂,1)唯成份论、农村划分为地主、富农、中农、贫农、城市划分为资本家、贫民等、政治上划分为党团员为依靠对象、地付反坏右为打击对象.其他为团结对象2)户藉上划农村户口、城镇户口.人们的一切生活、工作包括婚姻等均以此为基本诉求.当你成份不好、直系亲属中有黑五类分子、你一切都丧失掉.能存活下来就不错:
特别是农村黑五类分子的子女婚姻更是艰难,农村当时流行成份不好的份子子女"对亲换亲"、用女儿相对换.....
我和栀子属城镇里的黑五类子女,因隅遇而相逄.属千分之一慨率
你还"把妹"?MM愿和你说话就是晴天了

老三届 发表于 2014-7-19 19:55
哈哈、你没经历过那个非正常年代
当时、人为的将社会割裂,1)唯成份论、农村划分为地主、富农、 ...

话说您的正果姻缘呢? 好奇太隐私就算了

评分

老三届 发表于 2014-7-19 11:01
人们恋情过后.该如何面对?这是个千古难以回答的问题.
千年前、北宋诗人陆游与唐婉曾谱写:"问世 ...

人世间唾手可得的东西,可以肯定地说:没有多少味道。经过那么多的努力,仍然没能够获得,成为生命中的一个缺憾,甚至是永远的缺憾。可遇而不可求,爱与被爱,不难遇见,难的是相爱而不能爱,难依难舍却又舍去,其实没有舍去,永远是心中一个疙瘩,疙瘩就是“节”,心有千千结,就有永恒的价值。

评分

老三届 + 20 + 8 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

随州之梦 发表于 2014-7-19 21:28
人世间唾手可得的东西,可以肯定地说:没有多少味道。经过那么多的努力,仍然没能够获得,成为生命中的一 ...

经典回帖、谢了

扫地小僧 发表于 2014-7-19 20:40
话说您的正果姻缘呢? 好奇太隐私就算了

没什么难言之隐、只是想系统写个回忆录、网上写了两帖呀