随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 路边草

纠结; 她该选择哪一个?........

可以两个都选,以前有个成语叫东食西宿

【原文】

俗说:齐人有女,二人求之。东家子丑而富,西家子好而贫。父母疑不能决,问其女,定所欲适:“难指斥言者,偏袒,令我知之。”女便两袒,怪问其故。云:“欲东家食,而西家宿。”此为两袒者也。

翻译

传说:齐国有人有个女儿,有两家人来求婚。东家的男子长得丑但是很有钱,西家的男子长得俊美但是很穷。

父母犹豫不决,便征询女儿,“要她自己决定愿意嫁给谁要是难于启齿,不便明说,就袒露一只胳膊的方式,让我们知道你的意思。”

女儿便袒露出两只胳膊。父母亲感到奇怪就问其原因。女儿说:“想在东家吃饭,在西家住宿。”

逍遥自在人 发表于 2014-7-23 11:10
抓阄,或者一明一暗……

你若是女的......你选哪一个?

筱乐 发表于 2014-7-23 11:50
是我我会选择前者,农村不可怕,可怕的是不会努力,父母年迈怎么了,只要家庭和睦相亲相爱,只要是孝顺,会 ...

你有眼光......潜力股。

封江游子 发表于 2014-7-23 11:52
应该选谁的人品更好,谁更宽容,对以后要有把握一点。其他的不是很重要。

赞同版主观奌.........

bxs1981 发表于 2014-7-23 12:36
楼主个子矮吗?发了两个帖子都着重身高,好像有点自卑,并不是所有高个子都是英俊,工作固定,家在农村。。 ...

我是有奌矮.....刚好1.7米.....

路边草 发表于 2014-7-23 16:36
你若是女的......你选哪一个?

二个都要,一个看着养眼,一个有钱花……

婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻就是将错就错。

把他们三人送到沙漠里去,每人带三天干粮,最后应该只走出来二个人,这不就成了一对。患难才见真情。

hotnow 发表于 2014-7-23 16:30
可以两个都选,以前有个成语叫东食西宿

一夫多妻.........

额,这样真不好选择,不过,看她喜欢哪一个哇 。

筱乐 发表于 2014-7-23 11:50
是我我会选择前者,农村不可怕,可怕的是不会努力,父母年迈怎么了,只要家庭和睦相亲相爱,只要是孝顺,会 ...

抛硬币   如果想再抛一次  心里就知道答案了