随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

说个故事吧

说个故事吧,用第一人称来说,是习惯。

大家看着,也更像是真的。

我想写这个故事的时候,想起了三毛的《倾城》,想起了那双深深的落水的眼睛,无奈却执拗的呐喊:让我留下……后来在风里吹散;

想起来张爱玲的《倾城之恋》,那段沦陷了一座城才成全了的爱恋;

最接近的是《封锁》,整个的上海打了个盹,翠远做了个不近人情的梦,梦醒,物是人非……一段转瞬即逝的温情!

那次单独去了一座城,陌生的城。我不认识谁,谁也不认识我。虽说第一次独自出门,既紧张又新奇,但这又似乎是盼望了许久的事。

每个女人都有一个梦:独自去旅行,背上行囊,步伐轻快,心情飞扬,时间最好是在傍晚,当然是要在火车上,端坐窗口,一杯清茶,一本书,意境就绝美起来。就着夕阳的余晖,路灯初绽的暖暖的微光,忽明忽暗的照在人脸上,连毛孔也变得慵懒可爱了……

那座城真美丽,途中看到一条长长的湖,两岸成片的青草地,依依杨柳下,一排排树桩做成的休闲椅,间隔不远,乳白色的凉亭,亭子顶上爬满了葱葱郁郁的绿,我甚至看到几只小麻雀在林间嬉闹跳跃着……无边的美。心里想着晚上如是回不去,就可以到这个湖边打发时间,看书,听歌,累了看风景……

要办的事情没有办成,找到地方的时候都快关门打样了。那么辛苦跑过来,什么事也没有办,等到次日,是要住一晚的,可又从来没有一个人在外面住过,忽然又想起没有买回程的车票,甚至连站名也不记得了……种种担忧不知所措。于是颓然坐在路边的台阶上,望着往来的人群,都有着自己的小世界,我走不进他们,跟他们一点关系也没有。想着快要把自己弄丢了,却不知道跟谁去说,就有落水般的无助慢慢爬上心头,心也一点一点的悲凉起来……一直呆呆的坐,难道要这样坐到夜里去?

后来辗转找到车站,拿到车票的时候,距开车不过十几分钟了。

买好了票,想着遥远的地方,总有那么一盏灯是为我明的,心里就踏实了。

在候车室买了瓶农夫山泉。长长的座椅,空空荡荡的,大概这么热的天,是没有什么人外出吧。等车的时间总是很漫长,哪怕只是短短的几分钟。随手翻着《小团圆》,矿泉水随便往右手边一放,隔时再看,却又多了一瓶,相同的水。再右边,一个男人悠然的看着网页,一边就伸手来拿水,却偏偏拿了我的那一瓶,没等我叫出声,他就痛痛快快的大喝了一口,发现我在看他,才意识到拿错了。

喝错了水,空气立刻变得微妙起来……

评分

登飞燕 + 12 + 12 赞一个!
来啊打我啊 + 15 + 15 赞一个!
假小子 + 10 + 10 很给力!
老都 + 15 + 15 哥给的不是分,是支持!心情随笔写得很细腻

没人看,不讲了,洗洗睡吧。

楼主仍拥有着说故事的心情便是件幸事.  世界那么大,除了中国还有它国,除去人类还有其它生命以我们不知的形式存在着,悲凉也好,欢喜也罢,它们都各自有着各自的使命,都是值得开心的事.祝好.

看,我喜欢你的文字

就是个游客 发表于 2014-7-24 00:00
楼主仍拥有着说故事的心情便是件幸事.  世界那么大,除了中国还有它国,除去人类还有其它生命以我们不知的形 ...

姑娘装房子如此辛苦,谢谢来听故事说心境,抱抱

七饭 发表于 2014-7-24 08:18
看,我喜欢你的文字

我喜欢呆呆

期待下文!

在迷茫和困顿的时候,才会透过窗口,才会有所感悟
希望是一个故事的开始,就像那本书《小团圆》

哈哈,好事好事啊,看看也无防

永夜君王wanjuanba.com/25/25331/ 永夜君王最新章节列表 章一 绯色 章二 站着沉默。终极教师 wanjuanba.com/26/26257/ 终极教师第一条,禁止师生恋! 第二条,禁止师生恋!遮天wanjuanba.com/0/2/遮天最新章节:正文 完本感言。星战风暴wanjuanba.com/22/22255/星战风暴军校考试临近,殉情之名不胫而走。

每个女人都有一个梦:独自去旅行,背上行囊,步伐轻快,心情飞扬,时间最好是在傍晚,当然是要在火车上,端坐窗口,一杯清茶,一本书,意境就绝美起来。就着夕阳的余晖,路灯初绽的暖暖的微光,忽明忽暗的照在人脸上,连毛孔也变得慵懒可爱了……

后面呢?吊人胃口!

风霜雨雪 发表于 2014-8-22 23:46
后面呢?吊人胃口!

后来上车,各回各家,没有后来。故事讲完了。