请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 老三届

《老三届讲往事》石花粉

住在土城里的人不只吃土井的水,其实城内还有三口井,一口在现天力大药房南面的道子里,道子很长但很窄,好象不足量一米宽,石板铺成,井就在道子的正中间,井很深。一口在顺德门的城边。一口在阳合门外的城边,阳合门的井水很甜。

顺德门?阳合门?今在何处呢  发表于 2015-5-17 11:41

评分

老三届 + 20 + 8 欢迎您!

老李九七 发表于 2014-7-25 08:49
小时候,我们喝的石花粉,名字叫“凉快”,叫卖的人吆喝时,那个“快”字,带着“儿”化音,尾音还往上翘, ...

哈哈"凉快".赞!

高兴 发表于 2014-7-25 16:09
住在土城里的人不只吃土井的水,其实城内还有三口井,一口在现天力大药房南面的道子里,道子很长但很窄,好 ...

天力旁的井、那儿后称王家巷,我大舅妈家大门,就在井口边.
井,那时遍全县城,大一点的单位都有水井.1954年我在一小(今实小)读书.我的同学许兵,玩乐时就掉到水井里.当时,县城地下水位很高,所幸井不深,他扒在井壁被老师拉起来.....

婉婉 发表于 2014-7-25 09:52
知道的真多我天天来听您讲故事吧
想吃石华粉了,你家几时做啊,我来尝尝您的 ...

小美女
呵呵,现今石花粉己变异,不是当年石花粉了、口感,颜色,及弹力软糯、都没了.....

素颜yx123 发表于 2014-7-25 09:54
《老三届讲往事》,这个主题好,听前辈讲那过去的事情~~~

好好,稻场上,塘堤边,夜风习习听蝉鸣.月亮走,我也走,一走走到天河口........

老百姓是不能随便到单位的水井取水的,人们主要靠这些水井的水生活。那时挑水成了日常生活的必修课。

评分

老三届 + 20 + 8 很给力!

暑假热死了 发表于 2014-7-25 15:16
这些都是随州的记忆

岁月的流逝、往事己成历史

badman 发表于 2014-7-25 13:43
给我们受教育

现在哪的石花粉好喝啊

人的对饮食感觉,舌尖上的记忆,少年时的永不磨灭......

小猫 发表于 2014-7-25 13:37
一老如一宝,很多东西都流失在记忆长河

几十年后、你写写今天,人们也会这样想

高兴 发表于 2014-7-25 19:19
老百姓是不能随便到单位的水井取水的,人们主要靠这些水井的水生活。那时挑水成了日常生活的必修课。

是呵、我深有所感、我家没劳力又没水桶和井绳、外婆天天叨叨说用水和用油样.

角度 发表于 2014-7-25 11:40
写的非常好,因该载入史册

我们一起写,人人写一块拼图,就是中华民族史