随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 老三届

《老三届讲往事》石花粉

老三届 发表于 2014-7-26 23:06
你爸爸也是个小娃子,他木钱

爸爸是大人
我偷偷告诉你,爸爸有钱,藏妈妈哪的

谢谢!这是前年做石花粉时石花籽散落到花盆中而自然生长的。

~云淡风轻~ 发表于 2014-7-26 22:38
我只想说,为嘛到我小时候卖井水还只能是“一分钱尽量的喝”??与你小时候相隔几十年,难道一分钱的货币就 ...

只有你把本行从小干到大。老三届不执著,老是改行。

呃。。。。这叫干一行爱一行??  发表于 2014-7-27 20:57

小时候的记忆,看起来好亲切!

老三届 发表于 2014-7-26 23:15
是呵、计划经济时代、物价国家严控,米和油1959年到1979年涨价不到二分多.即六分一、一斤米涨到八分四. ...

估计你年轻时候不是个善头

老三届 发表于 2014-7-25 19:13
小美女
呵呵,现今石花粉己变异,不是当年石花粉了、口感,颜色,及弹力软糯、都没了.... ...

为什么以前颜色是微微发黄的呢?口感也不一样吗?不都是石花籽嘛

老师的文章写的真好,我得多学习,看到上面的一分钱,两分钱、五分钱的纸票,貌似我也收藏的有!

小时候也自己搓过石花粉,是个技术活,总是不能做得很好,还会把黑色的籽漏出去在石花粉中

封江游子 发表于 2014-7-25 07:29
好像说的井水比石花粉还要多。

看来你经商的天赋子小时候就培养成的。

石花粉是个引子,内容琳琅满目,题目可以叫《从石花粉说起》

评分

老三届 + 20 + 20 欢迎您!

小时候也看到厉山街上有卖水的,喊“新鲜凉快水,一分钱紧劲!”,不是老三届带出来的吧!

评分

老三届 + 20 + 20 欢迎您!

老润 发表于 2014-7-31 14:48
石花粉是个引子,内容琳琅满目,题目可以叫《从石花粉说起》

写网帖,宜信手拈来,别多费脑细胞.你费劲写半天,发上来不一会就被新帖压沉,
除非你有资源,有人为你顶起

回复 支持 1 反对 0

老润 发表于 2014-7-31 14:51
小时候也看到厉山街上有卖水的,喊“新鲜凉快水,一分钱紧劲!”,不是老三届带出来的吧!{:1_5 ...

几十年后,你和我一样进入古稀之年,如在网络上你也写帖说说“新鲜凉快水,一分钱紧劲!”,让年轻人了解百年前人们的市场经济生态.一定会"火".......

回复 支持 1 反对 0