随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

走着想着~

狂风暴雨也真会挑时间,刚好在我下班的时间光临。我一个人就罢了,倒霉的是我下午头脑发热居然骑了个自行车来上班(平时一般不骑),庆幸的是我包里有把遮阳伞,想着遮阳可以遮雨应该也没问题吧。                                    在公司走廊边躲了会雨,指望这雨能消停会,让我能早点回家休息,想想从早八点一直上到晚八点啊,我都快累趴下了。可是这老天爷似乎故意在跟我唱反调,雨势不但越下越大且没有一点要停的意思。
     好吧,算你狠,姐拼了。管他三七二十一一下冲进雨里,一手撑着伞一手扶起已经被风吹倒的车子就走。可是风太大伞太小俺太瘦,根本抵挡不住它的强势攻击,伞一下就被吹翻了。拉倒,收起来不用了。
     结果走了不到一分钟就感觉支撑不住了,如此瘦弱的自己一手撑着伞一手推着车,去面对那么大的暴风雨显得实在太渺小了,一阵旋风刮过来差点没把我连人带车掀翻在马路上。此时我突然想起妈妈曾经对我说过的一句话:看你瘦得连风都能吹飘起来了。当时我还不以为然。唉,看来还是老人家有远见啊,我彻底服了,这都能被她说中。
     面对这劈头盖脸的风雨,此时的我简直寸步难行啊。衣服已经湿得差不多了,透着一股凉气,我双腿开始发抖,两眼已经模糊。我咬着牙恨啊,恨这鬼天气搞得我如此狼狈不堪。恨自己不能像大力水手一样在危急时刻吃棵菠菜就能强大起来。
     越想越郁闷,越想越烦躁,越想倔劲越大。我不想服输,不想退缩,我鼓起勇气,呼地跳上自行车,使出全身力气奋力往前蹬,狂奔到家楼下才松了口气。
     回家已是落汤鸡了,直接冲进洗手间。洗了个热水澡,真是舒服啊。
     躺在床上思考着,想着刚刚最艰难的时刻终于过去了,想着人生不就是如此么……

(此图片百度的哈,现实形情比这还惨呀~~~)

评分

素颜yx123 + 10 + 10 今天的最后十分,安慰哈

造孽的娃,打个电话叫老公去接撒~~~

如今谁也指望不上,遇到任何事自己面对,自己想办法解决。  发表于 2014-8-2 09:23

我在遇到这种天气的话,是不用任何挡雨工具的,只想对老天吼一句:让暴风雨来的更猛烈些吧。忠告一下楼主,如果有闪电,就不要回去了,被闪电击中体温会升高到6000度以上,我日白的。

滴滴答 发表于 2014-8-2 09:50
我在遇到这种天气的话,是不用任何挡雨工具的,只想对老天吼一句:让暴风雨来的更猛烈些吧。忠告一下楼主, ...

哈哈,有时候快乐和幸福就在不远处,你可以耐心等待,等着艰难困苦过去了就自然而然好了。你也可以努力去争取,尽管过程会辛苦些,可是相对快乐和幸福会来的更快些~