随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 苏珊的QQ

我眼里的“后会无期”

是真可能,你看!
没有“选择文件上传”的蓝色光标,图片路径无从选起,
提醒管理员们注意哦!

@云淡风轻

素颜yx123 发表于 2014-8-4 15:12
看了楼主的影评,本来因为出了点状况而没有看成电影的我瞬间释然了,我也不是寒粉,我也不年轻了,所以我也 ...

莫这样说,素颜你在我心中,那就是温和气质女一枚!
有内涵,有修养
不像那个粗鲁的脸上有痣的“有志青年”!

《后会无期》观后感作为韩寒的读者,从新概念到三重门 从赛车 博客 到现在的电影持续关注。单论这个电影来说,文艺属性的电影,有生活经历的人更容易看懂其中内涵,跟朴树个人经历以及新作的《平凡之路》气息相近,英雄相惜。有韩寒的文艺范 诙谐 暗喻 和令人回味的台词 视觉角度不错 唯有电影剧情略显平淡,在众多国产烂片中算是出众(比如小时代系列及其他青春肥皂片)散场出来后觉得至少值得买票去看的电影,头一次导演,总体凑合有改善空间,与天才般的思维电影和经典级电影还有差距! 希望你在电影界的未来能跟你在赛车界一样,不说比肩世界顶级,做到国内首屈一指! 80后代表人物 自由的选择自己喜欢的生活方式,光凭这一点就够让人仰慕的。

最后想对楼主说 代沟确实让很多人难以完全理解电影细节和里子,80后的首秀电影主要还是以80后的深刻体会,别说80后还小还稚嫩,可能是自己已渐老。无可厚非影片有不足之处,但确实在当下凤毛麟角作品,正如韩寒的第一场车赛第一道弯道,首秀车赛的冲出跑道,最终还是成为中国赛车界第一人能同车王舒马赫同场竞技!(不知道的朋友可以百度韩寒与舒马赫鸟巢之战,与世界顶级比肩也就望其项背) 抱着吹毛求疵的心态来评首秀作品自然不会满意!事实证明,这个时代吹牛逼的人很多,而将吹过的牛逼一一实现的人太少太少,80后登上美国时代周刊的人物不是盖的! 也许还在说80后算的了什么,那请看看身边80后是否渐渐成为各岗位主力,如若不是再过个五年十年  如何?

评分

苏珊的QQ + 12 + 12 赞一个!

盗梦空间不看简介,不看评论,头一次完全看懂的人有多少

苏珊的QQ 发表于 2014-8-4 17:44
是真可能,你看!

没有“选择文件上传”的蓝色光标,图片路径无从选起,

你这是浏览器出问题了,我遇到过同样的问题,换个浏览器就OK了。

难道我不是标准的80后了?自己买票去看的,表示很痛苦的说,周沫,苏米,刘莺莺,阿吕,毫不相干的四个人。同样毫不相干的四段剧情,还有丢在酒店的那位,人捏?看的哈欠连天的,痛苦。

评分

苏珊的QQ + 12 + 12 赞一个!

可能理科生太注重逻辑性,笑点是还好,欣赏一下就行了

和我看小时代一样,看完以后不知道看的什么,害的我一直怀疑自己的智商。

表示以后坚决不看文艺片。

一直只喜欢看国外大片,看热播的片子总是失望  发表于 2014-8-6 12:09

封江游子 发表于 2014-8-4 21:52
和我看小时代一样,看完以后不知道看的什么,害的我一直怀疑自己的智商。

表示以后坚决不看文艺片。

我的观影感:后会无期,只是一些零散的生活小论点,用了三个人的一场旅行来贯穿。整个节奏有些生拼硬凑,衔接不自然。周沫明显是个可有可无的打酱油的。那个苏米和她的三叔,那么拙劣的演技,纯情的江河居然还会上当。浩汉通信多年的刘莺莺居然是同父异母的姐妹,其父十几年的诈死是比临终分财产出现私生子还要劲爆的新闻。

艺术源于生活,但却高于生活。

我不是在质疑江河的美好人性,浩汉的现实推理,其父的诈死刘莺莺的欺瞒的合理性,也不是任大家在回味“包夜868”的苏米有一首英文歌的来电显就如何气质高雅与俗世妓女不同了,甚至还可以推论下苏米在美国待产的动机。至于后面的阿吕尤其显得人物突兀,他算是考验人类信任的工具么?江河如果不写那部《旅行者》,不被拍成电视剧,是不是电影就无法结尾了?

只能说超版没有仔细看我的观后感。
我这样的人不可能写不出影评,就好比我的语文不可能考80以下一样。
和超版的逻辑相比,确实有点牛嚼牡丹之嫌。
所以你的怀疑是合理的。
小时代我目前还没看到过,心理预期应该比此片强一点。

千秋水果批发行 发表于 2014-8-4 18:41
《后会无期》观后感作为韩寒的读者,从新概念到三重门 从赛车 博客 到现在的电影持续关注。单论这个电影来 ...

铁杆寒粉啊

口下留情

素颜yx123 发表于 2014-8-4 18:48
你这是浏览器出问题了,我遇到过同样的问题,换个浏览器就OK了。

可能是的,我的电脑处理了,就好了

米秀 发表于 2014-8-4 21:06
难道我不是标准的80后了?自己买票去看的,表示很痛苦的说,周沫,苏米,刘莺莺,阿吕,毫不相干的四个人。 ...

呵呵,米秀好可爱啊