随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

死神

【正文】
我又看见了那个男人,着一身白衣,却撑着一把黑色的骨伞。他白皙的手指同那如墨的伞柄形成了强烈的反差,却意外的和谐。
此刻,他正蹲在一个满身是血的青年旁边。五米开外,一辆摩托车惨烈的扭曲在一辆大货车的轮子下面。
围观的群众,纷乱的脚步,冗杂的呼救声,却没有别人注意到这个举止怪异的男人。
而这一切也似乎与他无关,他低头,满脸悲悯地点了那青年的眉心,一缕半透明的青年影像便从那具一动不动的身体里面飘了出来。他朝青年点了点头,便带着他径直穿过人群,瞬间消失在我的视线里。

这是我第二次撞见死亡现场,也是第二次看到他。
我讨厌看到悲惨的画面,却很庆幸能看到他的容颜。死亡是太过悲壮的色彩,压抑,沉痛且伤悲。一直以为,收割生命的那只手铁定是无情的,甚至有时善恶不分,铁定亦是无理的。
直到我看见他那张悲悯的脸,看到他似是要哭出来的神情。然后,我便释然了。原来,“他们”并不是视生命如儿戏,如草芥,“他们”也是用慈悲之心,普渡着众生。
我喜欢看他那张温和的脸,却希望有生之年,永不再见。

可是,在我二十五岁生日的这一天,我第三次看到了他。
他撑着骨伞站在马路的对面,略低了头,我便看不清他的神情。
我看一眼正常的马路,有序的车辆,往来的人群,疑惑他为何出现在这里,他,又要带走谁的体温?
然我的质疑还未结束,变数陡然发生。
一个捡皮球的小女孩,一辆失控的小轿车。小女孩正对着我,我便直直地撞进那双黑白分明的大眼睛里,里面的喜悦满满的都要溢出来了。她不知道危险正在接近,她不知道在她身后不远处,一位死神正悲悯的看着她,哀伤的表情让人心碎。

我被那神情扎了眼。
下一秒,尖叫声传来,小女孩的哭声传来,身体的剧痛传来。我不可置信地看着自己冲了出去,推开小女孩,然后身体像断了线的风筝一样在空中划出一道悲壮的弧线,最后重重地摔在了他的脚边。
这样近的距离看他,我才发现他的眼角竟有颗泪痣,此刻却似要被哀伤化开了去。
我想向他扯出一个宽慰的笑来,可张嘴,血沫便争先恐后地涌了出来,淹没了我的嘴角。
世界突然灭了。
然后在一片黑暗中,一缕淡淡的亮光照了过来,柔柔的,像极了黑夜里,家人为你点的那盏灯。
我看着自己从地上破碎的身体里坐了起来,熟悉的过程,而今却是亲身体验。
然后,我终于看清了他的脸,他的眼,却在触到他眼神的一瞬,我才明白,原来他等的不是小女孩,而是,我。

评分

素颜yx123 + 15 + 15 赞一个!
宁静的身 + 15 + 15 等我
来啊打我啊 + 6 + 6 欢迎您!
乐享人生 + 5 + 5 赞一个!

你比死神强,死神是带走,你是拯救。

后现代小说,写得好!!!

写的好,就是看到瘆的慌~~~

来啊打我啊 发表于 2014-8-14 18:01
你比死神强,死神是带走,你是拯救。

这理解,够独特的哦,哈哈,谢谢支持~

哈哈哈,我当时晚上发给我的小伙伴们看,他们也都 吓的慌~

老李九七 发表于 2014-8-14 18:21
后现代小说,写得好!!!

谢谢支持,俺会接着努力~!

素颜yx123 发表于 2014-8-15 00:31
写的好,就是看到瘆的慌~~~

额, 这个 ,大半夜看,是会有点吓人。。。。
谢谢支持~

额,有那么恐怖么。。。是我心里承受力太好了么?

LSS1988 发表于 2014-8-15 11:49
额,有那么恐怖么。。。是我心里承受力太好了么?