随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【我和TA的爱情故事】另一个年度爱情故事

另一个年度爱情故事
我是一只狐狸。
和跟头一样,不是很安分的小狐狸。
我们有着人类羡慕的长寿,也有着世人所不为理解的与之呼应的寂寥。
好比跟头的心结。
我从没见过全天下会有那么傻的姑娘。
把自己埋在一大片向日葵当中,傻兮兮的问我们,往她头上浇水会不会开出花来。
我看着跟头和姑娘度过了很美好的一段时光。
喜欢,是一件很微妙的事情。没有年龄,不分种族。
后来的某一天,他们分开了。
姑娘去了遥远的一座城市。
那里,便成了跟头想去,又不敢去的地方。
于是森林里,又只剩下我们形单影只的相伴。
再后来的某一天,跟头对我说,他决定四处去流浪。
我目送他离开。
跟头走后,我发明了一项新游戏。
随性选一些石头花草,给了它们灵性,看它们自由组合成各种各样的样子,然后眯着眼,在湖边享受阳光。湖面波光粼粼,我知道,湖里有一条黑鱼,它爱上了一只柠檬做的猫。
当跟头“浪迹的狐狸”这一拉风的外号传遍非人族界的时候,我依旧在森林里蹦蹦跳跳,安心鼓捣那些石头。
有风吹过,拂过我紫色的毛发。
我依稀记得,曾经有个人的笑容,一如现在的春风,吹啊吹,吹乱了垂柳,吹乱了绿红。
为了那抹笑容,我曾以人类的形态,在他身边待了很长很长的一段时间。
他说自己叫大大。
“为什么会叫这么奇怪的名字?”我问他。
“小的时候上英语课,我怎么都学不会double这个词,同学们拿这个来嘲笑我,后来久而久之,就变成大大了。”
“诶?”我歪着头,疑惑的看着他。
他笑。修长的手指温柔的抚着我的发端,和煦的春风吹过,我闭着眼,感受这片刻的暖意。
可他突然不笑了。
我想尽一切方法,想要逗他开心。
可他只是一味的哭。
我突然有点不知所措。
跟头听说了此事,那时候,他已经游走了大半个世界,碰到了形形色色的人和花草。
后来,跟头带着R神来找我。
R神递给我一株草,“给你。给他吃下这个,你们的愿望就都满足了。”
我兴高采烈转身,蹦蹦跳跳的捧着草去找他,我没有看到,R神站在身后,久久注视着我的背影,眼神中透着深深的怜悯。
果然,他又开始那般阳光的笑容,一如他当时手指碰触到我发尖时的温暖。
然后,我离开了。
那时候,他的笑容对面,是另外一个笑靥如花的女子。人类。
和跟头的心结一样,从此,我的心里,也多了一座我想进却不敢进的城。
跟头说,R神给我的那株草,叫忘忧草。
跟头说,大大曾告诉过他,哭,是因为爱上了我,可我却是一只狐狸。
后来,跟头问我,后悔吗?
我摇摇头,跟头,你忘了当初我说的话吗?
爱情,是一件很微妙的事情。不分年龄,没有种族。
而我在转头的瞬间,突然发现,我对着大大对面那个笑靥如花的女子,嫉妒的要命。
于是我终于知道,我爱上的,不只是他的笑容。
所以,我转身离开。
跟头说的对,眼不见为净。
我听到他在对那个女孩子讲笑话。
“你为什么叫大大?”
“啊,小时候上英语课,double怎么写都写不会。日子久了,double就变成大大了。”
我越走越远。
真奇怪,我不会游泳,也没有和跟头在密西西比河的河底散步,但眼睛里总有抹不完的水。这真是一件很奇妙的事情。
于是我一直走,一直走。
风从每一个角落里吹来,我走在风里,听见漫天的叹息。
我是一只狐狸。
一只紫色的小狐狸。
每天都在森林里蹦来蹦去。
我不信人,也从不信自己。
我只是每天游走在森林的边缘,在波光粼粼的湖面躺下。
我知道,那里有一条黑鱼,爱上了一只叫做柠檬的猫。

评分

素颜yx123 + 15 + 15 赞一个!
春秋仁 + 1 + 1
老三届 + 20 + 20 赞一个!

紫色的小狐狸。
在森林里蹦来蹦去。
我不信人,
也从不信自己。

白云湖水清凌凌
游荡一条小黑鱼,
爱上了一只
金色柠檬的猫。
可怜的
紫色小狐狸
你的TA在哪里?

好唯美的文字,好唯美的爱情。大赞~~~

老三届 发表于 2014-8-18 16:35
紫色的小狐狸。在森林里蹦来蹦去。我不信人,也从不信自己。
白云湖水清凌凌游荡一条小黑鱼,爱上了一只金 ...

现在已经找到啦~~~等闲下来,就开始写故事。。

素颜yx123 发表于 2014-8-18 17:10
好唯美的文字,好唯美的爱情。大赞~~~