随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

原创《秋思》

这几天  随洲的秋天变的格外的冷  让人不知道是秋天还是冬天,不自觉的穿起了外套,把衣领拉的老高,缩着脖子,俨然一个装在套子里的人~回随洲快一年了,想起了许多,往事一幕幕,让人的心情也不禁的冷了起来,深吸一口冷空气,让自己冷静下来,前年的此时还和同学,好友在一起,那时候的时光不知道是快活还是虚度,我已无从想起,不应该想起。时光已过,不应追忆,回忆是一种痛,在外的一年,麻木的一年,天天的上班下班,没有了自我,理想不知道什么时候就变的没有,就像面试的时候,招聘的人所说,不要看厂里说的发展空间很大,你上了班,可能一辈子就这样拉,一辈子就这样了,我想了很多,一辈子有多长,不过短短的几十年而已,几十年而已,说这句话的时候,我不经自嘲,呵呵,就这几十年,你能混成什么样,忍不住问自己。曾经的年少轻狂,早已被无情的现实打败的支离破碎,没有了方向,没有了目标,就像趴在明亮的玻璃上的苍蝇,前途一片光明,可是我就是出不去.

回到随洲,天天就没有麻木的过,什么也不想了,失去了自我,不管了混成什么样就什么样,老天要怎么安排,我不想 改变,也无从改变,独自一人漫步在白云湖提上,风景很美,岸边的垂柳,在秋风中飞舞,似乎在最后的时间里像人们展示它优美的身材和妙龄的舞姿,也许在和秋天在做斗争,我的生命不应该就这样结束,看我依然可以跳出迷人的舞蹈,坐在岸边,点支烟,望着湖中划船的人,有甜蜜的情侣,有可爱的孩子,有幸福的老人..........一切都如此的舒畅,让人遐想连翩,生活原来可以如此的暇仪,可为何我们要有太多的纷争,太多的欺骗,太多的追求太多的.... 太多的.........

常说,秋天萧条的季节,毁灭的季节,今天我发现了秋天的美好,秋日没有春天的白花争艳,没有夏天的酷暑,没有冬天的严寒,有的只是默默的奉献,默默的付出,从不计较什么,不曾想得到什么回报,只是向人们回报自己的成果,金黄的稻谷,红彤彤的柿子,甘甜的甘蔗...........古人也云:落叶不是无情物,化做春泥更护花。不自觉的爱上了秋天,也许秋天就是个孤独的季节,一个人孤独的漫步,继续向前行,一片火红的落叶飘落面前,弯腰拾起。不是枫叶,但也如枫叶般火红火红的,秋天原来也如此的多情,不是满目的萧条,也犹如枫叶富有激情,不禁想起香山的枫叶,满山的火红,看的人满腹的激情,让人知道力量就是这样,别人的不在乎,而自己依然可以做个孤独的舞者,在自己的舞台跳出动人的舞蹈,虽然没有歌声的伴奏,没有人鼓掌,我们依然可以坚强的舞蹈,不为别的,就因为自己是个舞者,就应该舞蹈,没有为什么,也不应该有为什么,为什么多了就更加不会明白为什么~~

想起那远方的姑娘,在这个秋天是否有人为你批上外衣,为你送上一片火红的枫叶,可知道在个秋思的季节里,在远方依然有个人在默默的思念你,祝福你,言多必失,思多必伤............

落叶而知秋至,霜起而懂冬来,在这个秋思的季节里,大家又想起了什么呢,愿我们如枫叶一般在自己的舞台依然能够坚强的舞蹈~~`

评分

登飞燕 + 12 + 12 赞一个!
来啊打我啊 + 15 + 15 赞一个!

人的痛苦往往由于太急切,每个人都有自己的舞台,人生的每一步都是这个舞台重要的一部分,厚积而薄发

来啊打我啊 发表于 2014-8-19 11:15
人的痛苦往往由于太急切,每个人都有自己的舞台,人生的每一步都是这个舞台重要的一部分,厚积而薄发

谢谢石榴姐·