随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【直播】中秋三天自助游恩施走起,没车的人可以参考下!

哇哈哈哈,中秋的假终于确定了,9月6号到9月8号,完完整整的三天,没有克扣一分一秒哟老板爱你么么哒~~~

我灰常喜欢看山看水的,我的座右铭是我自个想的一句话:张开眼包容世界的美!咱从自个省的美山美女看起,这次中秋小长假就定在恩施了!

【路线】随州到汉口,汉口到恩施,第一天下午土司城,第二天恩施大峡谷,第三天上午女儿城,下午回随州。
        没有车的人伤不起呀,只能座火车呐,先从随州到武汉,查的火车好坑呀,9月3号查的最早的是3:00左右的,到汉口5:00,然后再座6:50的火车去恩施,中间还要等差不多两个小时,好坑呐,半夜起来折腾呀!其它时间的车到汉口后再去恩施的话都下千好晚了,基本没有时间在市内转呐,所以打算座凌晨3:00的火车,唉……旅行真真的是折腾呐~~~~不过,就在我发贴子的时候我查了时间了,有五点发车七点到的,刚好八点有个车去恩施,哇咔咔,不用凌晨爬起来座车了,老天一定是听到我的祈祷了!

【费用】土司城门票50元,恩施大峡谷门票160-180元,女儿城不要门票(耶,),
       来回车费:随州到武汉(咱座最便宜的30块钱的,呵呵)汉口到恩施148元;合计:180元
        留了半个小时的时差,刚刚好!!!万一晚点或者出什么状况了有缓冲时间~~~还可以顺便上个厕所什么的
       我是用支付宝在线买的火车票,去到火车站直接用身份证刷,很方便,赞一个,不知道谁发明的,真好,不用排队浪费时间什么的!!!
        市内交通费用:我请教了万能的度娘,只能说做个参考,费用什么的要多预备点!
        市内公交我查了1路和5路车,大概费用在1元-2元左右,只有到恩施大峡谷的是巴士费用高点,要几十块钱的样子,我预备50元应该够了。交通费用我预备的是100元/人,应该差不多哈,不够再添点~~~

吃饭及住宿费用:我是以火车站和中心点的,毕竟地方不熟悉,进到内市的话,晚上迷路了不好办,火车站用手机地图搜很好搜到,市内就白天转下,晚上还是回火车站附近住宿,我想一般人都是这种想法,所以火车站附近怎么着都有住宿的,查了下团购的火车站周边也有175个住宿的团购,范围是200米到500米左右,找找能找到地,那么多,应该可以找的到住的地方的,出发前我会再找合适的先预定下来的。费用大概是59----128的都有,我会考虑综合在100左右,怕太便宜了不安全不干净,100左右的在我看来差不多啦~~~嘿嘿,我真的很好满足的人~~~(我直接搜的经济适用型的酒店,那些个高大上的首先都被我排除掉了,几会做家哟,自己夸到自己都不好意思了~~)因为来的时候到达恩施都下午一点多了,还有回去的时候想早点,所以估计中饭会随便对付,所以有四餐是在火车上随便对付的,第二天在恩施大峡谷里的话,中餐估计也是在山里面随便解决的(感觉说了几个解决了,我的胃不知道听到没有,到时候可以争气呀!!!)这样算下来,真正能好好吃当地食物的只有两早两晚一中餐了~~~~五餐200块搞定,呵呵,想想之前看别个的旅游攻略上都特么是晒美食的,这叫我拿什么晒呀~~~diaosi气质暴露无遗!

叽叽歪歪的都是钱呐钱的~~没钱人真无奈呀,尽算小帐。

最后说下手机一定要提前冲好电,背双肩包放吃的喝的备用衣服什么的。手机事先装好地图的软件,还有公交车什么的软件,走到哪里可以核对站牌(公交软件我不知道,我出客都是现场搜的,偶尔有错站的,大不了下车走回去,呵呵,为此男性朋友发过脾气,出去想省钱,这个情况千万不要乱跑呀,更不要生气,冷静的处理,114要会用哈,要知道查什么东西)。最后补几个大峡谷的图,真心美美的,满眼的绿色~~~~

云雾缭绕~~有种爱国的冲动哇,祖国的大好河山呐,这么美叫我怎能不爱!!!

走这样的栈道有没有自己是神仙的感觉呀,我在飞,我在飞~~~~~~~~~

大自然果然是鬼斧神功,这个样子的山这么多年还没有风化呢~~~~

“小瀑布”哈哈哈

评分

暖洋洋 + 15 + 15 很给力!

等到后天出发啦,后续会继续更新哒,不晓得有没有人关注,自娱自乐的主

自助哟,不错,注意安全呀!

我们也有三个人去的,也是自助,要不一起?联系我q904569268q

来自随州网APP

写得很详细。继续关注……

那张栈道有那么好的风景????不是恩施吧

7点23到武昌,中间就42分钟要出站、转地铁到汉口、进站检票 时间来得及吗?

你们应走襄凡,近些,而且便宜,时间上也正好

没去成,改成十一去了,最后跑别茬去的,去了鸡公山,那个长生谷走的哈,可能发大水路冲毁了的,走的过程中,各种担心没有路了要折回去。照片在屋的电脑上,断网了,捉急呀,天天上班,没时间修~~~红色的石头,生绣的栈道,还有又长又细的大长腿的——————————————————————————————蜘蛛,哈哈哈~~~

有个别墅具说是中国第一幢别墅,叫“颐庐”,应该是这么写的,墙真是厚呀,看着就结实。不过貌似景区萧条了,可以看出室内的装修还是可以的,还有个小酒吧,窗户都是真空的,隔音隔温,从玻璃看进去结了好厚的一层蜘蛛网呀!!!鸡公山顶上有好几处很洋气的建筑,真心漂亮,不过都是未完工的,可以相像当时开发的时候是多么的大刀阔斧,现在都空落落的。正夏天去的话应该是处很好的避暑纳凉地,中秋去的时候也不是很冷的天,结果回来后我俩人都感冒了