请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

活到老学到老!老年大学秋季开班,征集志愿者、助教

又到一年开学季,同样,我们的老年大学秋季课程也开班了。看着各位老人那对学习如饥似渴的样子,真的很被他们感动!有很多学员,放下家中事,把学习放在第一位,早早地来到图书馆上机练习。哪怕自己笨一点,也会勤问问题,非常珍惜有老师的时间,希望自己能够多学点知识。特别是黄班长,即了解老年同学们对知识的渴望,又深知我们青年人各有各的事业与压力,对我们为他们讲课,感激之情溢于言表,而且对于班上的同学,不断地鼓励大家,跟上课程节奏,只要不放弃,就一定会学有所成!

王韬老师正在授课

作为电脑班的讲课老师,从上半年的课程中,我们对老年大学的学员的基础能力有了一个初步了解,老人学电脑,普遍存在比较吃力的状态。一是因为老年人记忆力不如年轻人好,二是老年人接触电脑太少,很多东西不熟练,再加上学了以后练的机会少,在家里身边又没有人教,子女都要各忙各的,所以造成他们学了的东西容易忘。所以这学期我们把课程改进了一下,一节课的内容讲两遍,讲的同时有助教辅导, 这样让老人学电脑可以及时解决他们不懂的问题。经过前两周的学习,明显感觉学员们对学电脑的兴趣增加了不少,他们听课时非常认真,特别是老师在讲PPT的时候,下面每个人都认真地在听,在记,生怕听漏一个字!做为助教,当我们把学员提的问题解决了以后,他们那种开心的样子非常可爱,同时也增加了他们学电脑的信心!

昨天有位新学员主动找到黄班长报名,他说他是前几次在图书馆上网时发现我们在学电脑,于是他也想学,虽然家里的子女都会电脑,但作为老人,不想麻烦子女,就想跟着我们一起学。黄班长也经常说,虽然我们这些老学员的子女都会电脑,但一般都没有时间也没有耐心去教他们学电脑,所以老年大学这种形式的教学正好可以给老人一个学习的平台,既丰富了老年人的业余生活,又能学到东西,增进交流,何乐而不为呢?

这些老年人,其实都有着丰富的人生阅历,对我们年轻人来说,是一笔宝贵的财富。而他们如果能学会电脑,就能把自己一生的阅历与经验分享出来,对我们年轻人来说也是有很大帮助的。因此为了更好地帮助这些老年人学电脑,随州网呼吁更多的年轻人行动起来,帮助自己的父母学电脑,同时加入到“帮辅中老年人学电脑”的队伍中来帮助自己附近社区的中老年人用电脑、用平板手机等上网。

每周四的老年大学课程还在持续进行中,现在再征集一些志愿者,网友助教,到现场一起来帮助这些老年人们学习电脑。请回贴或私信我报名,谢谢!

要求:会电脑操作,有耐心,有一颗热心即可~
    助教做什么:
每周四上午或下午,去市图书馆(神农公园内)电脑教室里有主讲老师在前面讲课,助教在下面具体指导,答疑

填写表单即刻报名啦:

评分

秋阳 + 15 + 15 我用评分来表明态度

哪个拿画图的是 打包带走吗?@小永远

宁慕雪 发表于 2014-9-12 10:34
哪个拿画图的是 打包带走吗?@小永远

是的呢~

哦哦哦哦哦 哈哈哈  发表于 2014-9-12 10:39

在哪里,我想报名!!!

不错的公益活动,顶一个

为老人们的学习精神点赞!我真的有心想去助教,并且我相信自己有自己的方法教老人们电脑入门,但星期四我要上班。如果是晚上,我一定去

秋秋秋子 发表于 2014-9-12 11:07
在哪里,我想报名!!!

要求:会电脑操作,有耐心,有一颗热心即可~
    助教做什么:每周四上午或下午,去市图书馆(神农公园内)电脑教室里,有主讲老师在前面讲课,助教在下面具体指导,答疑。

幽谷百合 发表于 2014-9-12 15:55
为老人们的学习精神点赞!我真的有心想去助教,并且我相信自己有自己的方法教老人们电脑入门,但星期四我要 ...

就是啊,工作日抽不开身,要是周末就好了

支持!我是随州最早的持证亲子沟通师,现在好多孩子都是老人带,但很多老人都是很溺爱孩子,我愿意义务为老人们上亲子沟通课程,教会他们怎样科学的培养孩子的好习惯,好性格。

现在招够了吗?我周四有时间,直接去还是跟谁联系?我的电话15826729211

黄冈中学网校 发表于 2014-9-25 22:49
现在招够了吗?我周四有时间,直接去还是跟谁联系?我的电话15826729211

直接去吧,找黄班长,他电话:15377298376

巧口英语 发表于 2014-9-20 09:57
支持!我是随州最早的持证亲子沟通师,现在好多孩子都是老人带,但很多老人都是很溺爱孩子,我愿意义务为老 ...

好啊,你在上面的表单中报个名吧