随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

老人网筹划实录

中国现有老龄人口已超过1.6亿,且每年以 近800万的速度增加,有关专家预测,到2050年 ,中国老龄人口将达到总人口的三分之一。(今天上随网的人),那时你己是老年人了。
       老年人的生活照料、康复护理、医疗保健 、及精神文化需求,日益凸显,养老问题日趋 严峻。考量于此,随州网筹划开设一个老人频道,建主页、设版区,引商家,惠老人。即有经济效益,更突出社会效益。近日,杨林责成我和@清心可以 ,先期策划市场调查,分析可行性。
    我将近期一些活动向站方汇报如下:
    打造一个老人网、在社会资源上,除原有市老年大学这半官方资源外,我把触角伸向民间,首选市文联下属的 知青(老三届)文学艺术学会。见附图:
天下竞无巧不成书,该协会会长刘先生,于我是莫逆之交。我改变了他的人生轨迹。见附图 :
哈哈,此图没抓拍好,刘先生讲话时抓拍,眼晴在看讲稿。   
     和刘先生的一段风云交往,可写一部小说。在此罗嗦个主线条。
     镜头摇向文化大革命的七十年代。
     远景:镜头遂渐拉近……我在铁路上定为“北决扬”份子(决派 )受打击后,一边去北京上访,中南海左侧太平街甲8号,《中央文革》接访站。一边到湖北油泵油咀厂,在供销科做临时搬运工,维持生计。八小时就是随油泵厂汽车去火车站发货提货,桶装油啦钢材呀炉料什么的,脏苦险累。 我曾被一枝4mm圆钢、从右手虎口处穿进掌心, 至今留有疤痕,过后不久,右脚趾被重物砸的 血淋淋……
     在厂供销科汽车队做修理工的刘先生,武昌高中学生,知识青年,兼任供销科团支部书记 。在政治挂帅年代,厂方定期组织各科室车间 出版宣传栏。即在厂区主干道上,树立长六七米高2.5米的板栏。定期刊出党和毛主席的最新最高指示,由于各科室车间的宣传阵地相邻, 各方都想要显山露水一争风流。刘先生和我这 “文学青年”,成了供销科写画的不二人选。 刘先生写得一手好毛笔字,我的水粉画也还是 那个事,我画报头及配画,和刘先生字画搭配 ,还真在油泵厂占过风头。刘先生对我的奖励 是用他饭菜票在职工食堂替我打一份油水大的菜饭作工作餐。
      尔后,铁路上改正对我处理后,我与刘先生分别回铁路上班了,又尔后,我离开铁路下 海办企业又和刘先生重逢了,我做了两件事, 从而改变了刘先生的人生轨迹。
      我有一个患难兄弟,他和他妹妹,在随县城里小伙伴们,从来都直呼他兄妹为《姚美人 》。兄妹俩的身材鼻子眼晴嘴,你不管怎么去看,横看竖看,就一个字,好看。我从中牵线搭桥,小伙伴的妹妹交给刘先生为妻了。牛A不是吹的,刘夫人徐娘半老,仍风韵欲存,活脱脱一个贵夫人,欲善歌舞。
      另一佚事,我下海办企业时,出资让刘先生办汽车修配厂,他任厂长,可以说是随州市第一届玩汽车改装的弄潮儿,刘先生派一位叫杨江林的厂长,常驻十堰二汽,倒腾什么前后桥呀大梁呀驾驶室呀,最重要是倒腾合格证, 铭牌啥的。一次、我和刘先生倒腾二台当时希缺的二手上海轿车,回随翻新倒卖,从广州到随州,挂上军牌,穿上军装,手持军人出差证 ……
好了,莫扯野胡子了,夸正经事。
     刘先生现在市内拥有千余平方米的两家汽车修理厂,独家江准车系列修理,(打个广告,网友们修理车车,保质保量,接市价还打折呀)。刘先生挂帅组建了录属于市文联的一个民间社团组织,全称:《随州市知青文学艺术学会》。刘先生任会长。
     我和刘先生设想,在老人网首页,设;书画版、才艺版、欧阳修文化研究版.知青人生版、义卖版(字画)。细则暂略,上图: QQ图片20020109110813.jpg QQ图片20020109110825.jpg QQ图片20020109110939.jpg

评分

来根烟 + 8 + 8 越老越吃香啊
滴滴答 + 15 + 15 赞一个!
黑色契约 + 15 + 15 赞一个!
流氓来了 + 6 + 6 赞一个!
随天随地 + 12 + 12 赞一个!
扫地小僧 + 15 + 15 你们那一辈才真正是精神生活丰富
清心可以 + 20 赞一个!
素颜yx123 + 15 + 15 赞一个!
老都 + 15 + 15 赞一个!
一老人 + 15 赞一个!

@yanglin 今天,刘先生约我去商讨可否与随州网合办(不要随网出钱)一台《知青之夜》大型晚会,附注:我邀刘先生去了随州网中秋晚会现场。
《知青之夜》现由市文联、市文体局支持和批准,时间在国庆节,地点:神农公园。由于市文联,市文体局要观摩彩排,因而在刘先生汽修厂会议室,民族乐队正在磨合,管弦乐队及节目演职员在他处集练.
上两张民乐队PP(今天有一部分乐手末到)
DSC_3704_副本.jpg DSC_3714_副本.jpg

附注:杨林君看到此帖后,请和我联系,挤用你下午下班前半小时,我和刘先生到网站办公室向你汇报。
@yanglin

卓叔这么晚还没休息呀?
幸苦了…
真的是很好的创意!做好了将会产生很大的社会效应,给32个赞…

评分

老三届 + 20 + 20 很给力!

来自随州网APP

森林人 发表于 2014-9-17 03:58
卓叔这么晚还没休息呀?
幸苦了…
真的是很好的创意!32个赞…

呵呵,你醒的真早呀,,
我九点就睡觉了.—点多醒来.鼓捣这帖

谢谢关注支持

支持创办一个老年人的活动平台,老刘我很熟悉他。

好~
有缘认识刘老师

祝贺《知青之夜》晚会成功!

祝福所有的老年朋友老有所乐!

你和杨林一样,一不小心就玩大了。

祝老年朋友越来越健康,越来越快乐!

老有所乐,你费心了。。。我到2030年进入老龄。。。。。哎呀,岁月不等人啊。。。

若搞成了、强烈支持您任老人网频道版版主!

祝愿随州老年网早日上线!