随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【宝宝幼儿园入园记】+可可的专属日记

首先感谢随州网,童话儿童摄影馆,
谢谢你们组织这次活动~让我可以记录宝宝幼儿园的成长,么么哒!

先来简单介绍下:宝宝可可,小美女一枚,2岁8个月,8月28日正式上学。
附上宝宝照片一张(童话的梁总还记得人家麽

~~~~~****~~~~~*****~~~~~
宝宝不到3岁,我们本来一直纠结着要不要送去幼儿园,朋友送去幼儿园太早宝宝会吃点苦。
但我家的可可宝贝每天经过幼儿园就说:妈妈,我要去幼儿园上学。
看着宝贝这么想去幼儿园,我就决定了让宝宝去读书。

在选择学校上来说,随州有几个比较出名的幼儿园,但是与我家相隔比较远
因为我工作日每天都要上班,也没时间接送,只能靠家里的老人,
经过去幼儿园实地勘察后,就选择了一家离家最近的幼儿园。
这样宝宝每天还可以多睡下,放学也可以早点回家。
同时也避免了坐校车。

【报名篇】
决定让宝宝读幼儿园了,就在7月份带着可可去学校报名了
还记得带她去报名的那一天,她特别的开心。

172621l7em5ccxue5x7yxy (1).jpg

穿上了漂亮的衣服,背上了小包,着急的在门口喊,妈妈快走吧。

看着可可的背影,真的觉得长大了,已经有了自己的思想,有了自己的表达方式。

真的感觉特别的开心。

【准备入园服装】
因为之前听朋友说,宝宝没读书的时候想读书,
真正让宝宝去读书了,宝宝也就不愿意去了。
所以我就琢磨着,必须让宝宝知道读幼儿园好,妈妈给买新衣服
让宝宝穿的漂漂亮亮的走进校园。
宝宝一直喜欢裙子,所以为宝贝选择了一款粉粉的三件套~
希望宝宝到开学的那一天穿的漂漂亮亮的~开开心心的。
~~~~~****~~~~~****~~~~~
【入园前剪头发——让我的宝贝萌萌哒】
为了让宝宝有个更美美的形象
入园前一周带着宝宝去剪了个齐刘海~
让我的宝宝萌萌哒~
开学倒计时5天啦!~

~~~~~*****~~~~~*****~~~~~

【8月28日,宝宝开学第一天】

在宝宝没上学的时候,我就幻想着宝宝上学的情景
是很开心的坐在教室和老师小朋友一起玩?还是在教室哭声一片?
开学这一天,特地请假送宝宝去学校。
在这特殊的日子陪伴着宝宝。
宝宝,妈妈希望你棒棒的!
(出门前的照片,心情很不错哦)

到达学校后,老师说家长可以回去了。
宝宝分在亲子一班。当时来的小朋友还不多
我就决定还是先留下来陪伴可可。

这时候的亲子一班已经哭声一片了。
我要爸爸、我要妈妈、我要爷爷、我要奶奶······
什么样的喊声都有。这时候我真的感觉到老师不容易。
可能是因为我在陪着可可,现在她还是比较会玩。
但是她会时不时的望望窗外,如果我不在,她就会哭起来。
快到中午的时候,我看可可和老师熟悉些了
就离开了校园。

吃好午饭后,因为担心可可在学校不吃饭,决定再去学校看一看
去到学校后,老师说可可已经睡着了。
中午吃了一小碗饭,饭前哭了会,吃饭也不让老师喂。
饭后让老师带到床上了,老师说坐在床上“钓鱼”,就是不愿意躺下,
好不容易睡着了,还得趴着睡,把盖的被子抱着才行。
老师只好把临床小朋友的被子给宝宝盖着。
看着宝宝一个人趴在小床上。心里有种说不出的滋味。
是心疼?是难过?是开心?自己都说不清了。
宝宝幼儿园生活第一天过了,第二天开始就不要去幼儿园了。
早上在家喝牛奶都会很慢很慢··········

在家里和我说:妈妈,我想了下,还是不去幼儿园了
我说:那可不行的,你看到妈妈把你坐摇摇车的钱都给老师了。
宝宝的表情感觉很委屈,就是觉得学校不好。
我又告诉宝宝,你不去老师和小朋友都会很想你的。

今天是宝宝上学第三天,
虽然早上大人离去的时候她还有些哭闹,
但是还是感觉的到她的变化,现在在家她基本可以独立吃饭了,
相对于以前进步了很多。
睡觉时间也提前了一个半小时,每次八点多就要洗澡澡了。
今天学校发了小书本,她回家还看的乐呵呵,把圆圆的小时钟说成了车轮

我觉得这个对于可可来说,就是进步了。
宝贝,加油!

~~~~*****~~~~****~~~~
【第五天,宝宝知道要回家写作业了】

可可上学第五天的时候,已经差不多和老师熟悉了。
感觉开学前剪的齐刘海又长长了,
会经常遮住可可的头发。今天下班看到可可刘海编起来了
很可爱的小辫子~
我想可可现在应该已经习惯了幼儿园的生活了。
可可还是像往常一样在小区等我下班
往常下班都会带着宝贝在小区转悠
今天看到我后,就喊着我要回家
我说这么早回家做什么呢?
可可说:回家写作业。
第一次听到宝宝说写作业,感觉到特别的开心,
宝宝真的长大了。读了幼儿园真的还是不一样哦。
【幼儿园一周生活】

老师更新了可可在学校一周的生活照片
吃饭、上课、睡觉、玩耍
看着宝贝有集体感,能够独立起来
心里倍感幸福~
家长与幼儿园的联系手册
感觉这个还是很贴心的。
可可一周生活,有了老师的评语
感觉老师很用心的。
希望可可宝贝下周的表现更加棒棒的。
中秋节的假期就带着宝宝好好的玩啦!~

评分

老都 + 15 + 15 赞一个!
方落雅 + 15 + 15 赞一个!
小永远 + 15 + 15 赞一个!
南山菊仕 + 15 + 15 赞一个!
织梦的鱼 + 10 + 10 赞一个!
亲小贝妈妈 + 20 很给力!

等着看哟~

等着看哦!

更新了一点啦!~谢谢支持哦!~明天继续

可可宝贝 发表于 2014-9-22 17:39
更新了一点啦!~谢谢支持哦!~明天继续

可爱的宝宝,用心的妈妈

评分

携手幸运 -15 -15 随网管理员不缺分,缺素质。。

这帖写得像现场直播呢~

可爱的宝贝,可爱的妈咪

好可爱的宝宝~

看着挺可爱的   也能理解  期待持续更新  我要看啦

真是个细心的妈妈,如此详尽地记录宝贝的幼儿时代

要你孩子参加萌宝比赛,我组织十万大军给你撑腰。。。

织梦的鱼 发表于 2014-9-22 18:03
可爱的宝宝,用心的妈妈

谢谢管理员

我家的二岁二个月也去了

半个月,总算适应了,

早上送去,下午接回来,中午一次都木有去看过……