随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

80后妈妈的童年 VS 00后宝贝的童年

妈妈: 听我妈说,我是在安居卫生院出生的。一出生喂了点糖水,吧唧吧唧地喝完了就睡了。(好省心呀。。)第一天住院,第二天就出院了。

宝贝:生你时,你个小家伙可真能折腾,下午四五点就开始发作,一直到第二天上午。。然后又在病床上躺了四五天才出院(555)

妈妈: 小时候,感觉爸爸妈妈总有做不完的活。于是每天放学,都会帮着做家务。农忙时,那时候还放农忙假。农忙假是我最讨厌的假,没有之一。

宝贝:你小时候,小小的身体聚集了许许多多亲人的爱。含在嘴怕化了,捧在手心怕飞了~~放了假了,也是变着方儿地哄他玩

妈妈 :我小时候,扯个柳枝就编个草环,给一张纸,就能折出各种小动物,给一枝彩笔,就能画得很开心~各种跳方块、踢毽子、跳绳、抓子儿,每天玩得天黑了才会回家。

宝贝:你小时候一出生,各种带声音的,不带声音的,会动的,会跑的,会飞的,还有各种遥控~玩两次就丢开了。电脑、手机、Ipad游戏离不开手。。

妈妈:再说说零食吧。我小时候的零食,长在山间,长在树上,长在地里,一年四季,总能找到让自己开心的零食。杂货店的东西也是挨个吃了遍才罢手。

宝贝:现在各个大大小小的超市都是以副食为主,产品琳琅满目,极尽精巧之能。如果不克制点,估计你都会以副食为主食了~

妈妈:我是6岁开始念的学前班,第一天是姥爷带我去学校报名,老师问了一下会不会数数,然后我很清楚流利地数到了一百。老师说,可以,明天来上课吧。第二天,就自己背着书包,走过一条条羊肠小道,上学去了。(那时候我爸妈也会在心里担心我会迷路么??)

宝贝:你是快3岁时进的幼儿园小班,上幼儿园时,我和你爸爸也是操了不少心。直到你成功步入学堂的那一刻还在担心你。

妈妈:我上小学只发两本书,一本语文一本数学.我高兴地等着明天上学的日子,当晚激动得都失眠了.

宝贝:你上小学发了一大堆书和练习册,连体育课都有教材和学习光盘,于是你的书包一上称就足有十二斤,把你累得早早上床,马上就能呼呼大睡.

妈妈:我小时候,星期六星期天都会到处捡玻璃瓶,牙膏皮等来换自己的零花钱。

宝贝:现在你的零花钱却是需要大人给的,给少了还会撅着嘴巴

妈妈:我小时候,做完作业就能玩了

宝贝:你们现在,做完作业,各种培训,各种特长班。。

妈妈:我们念初一了才学英语

宝贝:你们小三年级时就学英语了

综上所述,我童年吃的苦是物质上的,而精神上是轻松快乐的。而你童年的生活是物质富足而精神上却承受着激烈竞争的压力。那天我无意中听一老太说了这样一句话,"现在这养活的那叫孩子,咱过去养活的那叫狗崽子,怎么能一样呢!"于是如梦方醒的我终于找到了自己历史的定位。

在将来,我承认,你,应该,比我强!

评分

素颜yx123 + 15 + 15 我用评分来表明态度
南山菊仕 + 15 + 15 我用评分来表明态度

快来说一说,你和孩子童年的区别吧~

小时候没有零食和玩具,舞枪弄棒是我唯一的爱好。还有玩泥巴。

哪个是你??  发表于 2014-9-22 17:23
哪个是你??  发表于 2014-9-22 17:23

安居的??老乡啊。。。

小时候漫长的暑假总是用来挥霍的,捉鱼捉虾,摘莲蓬,各个田里去偷西瓜

现在宝宝们的暑假总是各种培训班

封江游子 发表于 2014-9-22 17:17
小时候没有零食和玩具,舞枪弄棒是我唯一的爱好。还有玩泥巴。

对呀对呀,我们小时候也经常玩这个

大人也不会说:“哎呀,好脏呀!”

携手幸运 发表于 2014-9-22 17:23
安居的??老乡啊。。。

老乡见老乡

为什么不给我加分哩?

好,老乡见老乡,背后不插枪。。。  发表于 2014-9-22 19:35

评分

携手幸运 + 15 + 15 加分表明态度,谢谢回顾。。。

爆米花儿 发表于 2014-9-22 17:24
小时候漫长的暑假总是用来挥霍的,捉鱼捉虾,摘莲蓬,各个田里去偷西瓜

现在宝宝们的暑假总是各种培训班 ...

嗯哪

说的是滴~

我们小时候才称得上是童年

梦FINE 发表于 2014-9-22 19:13
我们小时候才称得上是童年

现在的孩子没有我们那时纯真的快乐了~

我们小时候玩具随手可抓,而且是不花钱的;现在孩子的玩具全是花大钱买的,还整天吵吵‘’无聊,没得莫斯玩"

要你孩子参加萌宝比赛,我组织十万大军给你撑腰。。。