随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 龙舞

大道公爵和“大力丸”

长弓双雨 发表于 2014-9-30 10:01
鲁迅反对是独裁的蒋介石,不是中山先生的三民主义的国民党,当时共产党反对的也是独裁的国民党政府,至于 ...

鲁迅否定中国5千年文化,主张废除汉字,漠视人的存在,把中国人类史都说成吃人史。文字冷血片面偏执偏激,提倡斗争哲学,与同胞斗,与同族斗,与文化同人斗,但不与强权斗,另外表里不一,和日本人走的太近,还有偷看弟媳洗澡,近乎乱伦。

大道公爵 发表于 2014-9-30 10:08
今天应该很热闹,难得高手云集各抒己见。
论坛正是需要这样的环境,一篇好的帖子能让你学习,反思,增长知 ...

楼主一般只是晚上才有时间。十点以后你们两个可以秉烛夜谈。

大道公爵 发表于 2014-9-30 10:27
鲁迅否定中国5千年文化,主张废除汉字,漠视人的存在,把中国人类史都说成吃人史。文字冷血片面偏执偏激 ...

鲁迅先生对中医和京剧持否定态度。我记得读书的时候一篇课文《社戏》已经把京剧丑化的一无是处,为此梅兰芳终生对鲁迅不作任何评论,不管出席什么鲁迅纪念活动。然后在《呐喊自序》里面,因为父亲病重被庸医误治,从此对中医更加偏见。

一,我有四年多,曾经常常,——几乎是每天,出入于质铺和药店里,年纪可是忘却了,总之是药店的柜台正和我一样高,质铺的是比我高一倍,我从一倍高的柜台外送上衣服或首饰去,在侮蔑里接了钱,再到一样高的柜台上给我久病的父亲去买药。回家之后,又须忙别的事了,因为开方的医生是最有名的,以此所用的药引也奇特:冬天的芦根,经霜三年的甘蔗,蟋蟀要原对的,结子的平地木,……多不是容易办到的东西。然而我的父亲终于日重一日的亡故了。摘自《呐喊自序》

二,然而老旦终于出台了。老旦本来是我所最怕的东西,尤其是怕他坐下了唱。这时候,看见大家也都很扫兴,才知道他们的意见是和我一致的。那老旦当初还只是踱来踱去的唱,后来竟在中间的一把交椅上坐下了。我很担心;双喜他们却就破口喃喃的骂。我忍耐的等着,许多工夫,只见那老旦将手一抬,我以为就要站起来了,不料他却又慢慢的放下在原地方,仍旧唱。全船里几个人不住的吁气,其余的也打起哈欠来。双喜终于熬不住了,说道,怕他会唱到天明还不完,还是我们走的好罢。大家立刻都赞成,和开船时候一样踊跃,三四人径奔船尾,拔了篙,点退几丈,回转船头,驾起橹,骂着老旦,又向那松柏林前进了。摘自《社戏》

长弓双雨 发表于 2014-9-30 09:24
当时中山先生的民权、民族、民生三民主义无疑在中华大地是最先进的,可惜被那蒋光头背叛,引起国共双方内战 ...

是很悲惨啊,各自理论上存在巨大差异,或许暂时合作,长久成功的可能性非常低,也许将来

现在在主要的西方国家和俄罗斯,共产党都拥有合法地位,共产党书籍和宣传也都大行其道,近几十年来国共双方一直眉来语去,现在每年中共节日必挂中山先生画像说明什么?  发表于 2014-10-1 10:35

老鼠背枪 发表于 2014-9-29 19:05
龙舞先生(女士):
   看你帖后有点小感想,与你互动交流一二可否?
   你写这帖时一定有两种考量,善意与 ...

你的意思我已经明白,不过思想和观点的碰撞不会存在宽容,宽容是达成共识或者部分共识以后的台阶,争论不会也不能交给宽容。
  不知你是否浏览过部分“大道公爵”的言论?此帖关于他的经历,基本来自其个人声明,相关内容也是根据他的言论而写,何来言中无物?不经过自我思考的学习会轻信,不经过反思的观点会偏执,忘记自身立场会被“妙文”迷惑,交流者如果不能放空思想,就会容不下“宽”或者别的意见,或许文中含糊,为不细致表示歉意。至于口诛笔伐,总要比污言秽语来的强吧?
  立场不同,角度就不同,靠“宽容”时常换不来“和平”,换来的只会是“纵容”!感谢朋友指正,接受你“见文识品”的说法,不过我坚持自己看到的事实。

评分

海的声音 + 15 + 15 赞一个!

龙舞 发表于 2014-9-30 18:35
  你的意思我已经明白,不过思想和观点的碰撞不会存在宽容,宽容是达成共识或者部分共识以后的台阶,争 ...

【思想和观点的碰撞不会存在宽容,宽容是达成共识或者部分共识以后的台阶,争论不会也不能交给宽容。】

谢谢回帖。与你上述观点可否展开讨论?
         宽容是人类大智慧,在不同观点的讨论中都不宽容对方,更何谈两派政治力量的妥协了。纵观几千年的中国史,自酷秦以来,焚书坑儒、罢黜百家……到抗战胜利后的国共内战,建国后的整风反右,阶级斗争,……到今天你与“大道公爵”的誓不两立、不共戴天。中华民族的历史轮回,将在你这“斗”的一代人手中实现。希望你继续斗下去吧。
       我无语……

封江游子 发表于 2014-9-30 07:12
其弟后来官至伪满政府教育部长,可见家族亲日之彻底。鲁迅和弟弟之交恶绝非政见不同,而是因为鲁迅偷看日 ...

呵呵,一个对大和民族的认知PK“一个幽灵,……在欧洲徘徊”改写了中华民族史。点到为此吧
咱们不去讨论吧,留给后人评说

你的意思我已经明白,不过思想和观点的碰撞不会存在宽容,宽容是达成共识或者部分共识以后的台阶,争 ...

很有道理,我也很赞同你这番话。

网站需要一个和谐的环境,相信大家来随网是来开心的,而不是来对骂的。

老鼠背枪 发表于 2014-9-30 20:08
【思想和观点的碰撞不会存在宽容,宽容是达成共识或者部分共识以后的台阶,争论不会也不能交给宽容。】
...

讨论观点或者说明问题,都需要有一个前提,人性的宽容和理论的争执不能混淆。比如”共产“和”帝国“,它如何才能妥协?除非达成共识或者部分共识,否则就是不可调和。情感是非理性因素,而世事往往很现实,客观和宽容不搭界,我承认你的理想状态。说历史之前,你是否对你所说的历史”宽容“了?
  秦地处偏僻,被各路诸候视为夷狄,何以成为当时世界强国之一?《过秦论》里面说的很清楚,秦依靠“商鞅变法”理论而日益强大,随后发展到极端,酷法演化为暴政,成也败也”做法自毙“。秦的中央集权制结束了春秋战国的混乱,在当时来看是进步,最后由汉朝发扬光大。不过缺少”东西“的制度,最终再一次灭亡。后面两晋南北朝,到隋唐统一。秦汉和隋唐的交替有相似之处,望“长城和大运河”叹。此后没有了跨世纪的大混战,人心思安,“太平犬或者乱世人理论或者“劣根性”?还是缺少什么“东西”啊。民国内战,阶级斗争等,又和之前的不同。说下阶级斗争,这是社会主义的纲领,连石头都没的摸的“东西”,别的就不说了。扯了这么多,我想说这个“东西”肯定不是宽容,别又问我是什么,我也不知道。
  最后,你信不信我明天找“大道公爵”先生去喝茶?我要是就此口诛笔伐,你又得说我不宽容。

大道公爵 发表于 2014-9-29 21:01
龙舞先生,且此招呼,拱手。
大道公爵本一俗人,得先生抬举,专撰一帖口诛笔伐,甚幸。
云游猫眼乃吾之大 ...

问安,关于“大力丸”,在回复”老鼠背枪“时已经解释,那肆牵扯我不少精力,明明是个小事给做大拉。
你说的太笼统,比如财富问题,属于经济发展,听说有”中等收入陷阱“这个理论。目前从分配来看,是有些不太合理,这几乎是注定。体制相关,属于政治问题,如今已经不是单方面的东西,最好是从世界角度看。思想潮流,大概属于文化,这玩意很泛滥,其实最终还是看宪法。这些东西盘根错节,根本很难说得清楚。
你的警惕和紧迫感,我很认同。你谈到自由天性,却为何不提民主?
太晚,有空再聊,最后我更偏“共产”一点。

龙舞 发表于 2014-10-1 00:35
问安,关于“大力丸”,在回复”老鼠背枪“时已经解释,那肆牵扯我不少精力,明明是个小事给做大拉。
你 ...

先生文字功夫十分了得,各种题材都能泛泛而谈,抛开观点分歧,这点必须佩服。
    我论事力求简明扼要,只求观点明确,言不达意,望见谅,
    我注意到先生所言,对现阶段所有社会问题都较为了解,但从回复中可看出先生态度,只看表面,不注内里。
    先说财富问题,先生承认“财富分配是有些不合理”。其实这句话里面包含信息量太大。国家统计局做过调查,10%的最富有人群掌握着国家45%的财富,而10%的最贫困人口只拥有国家1.4%的财富,这使得中国已然成为地球上城乡收入差距最大的国家之一,与纳米比亚,塞拉利昂等一些非洲同胞们紧密的团结在一起,与GDP世界第二的称号大相径庭。这些都是财富分配不合理的面,以先生的才识,应该都了解。
    再来谈里,公爵做事喜欢刨根问底,探究事物的本质。要思考为什么会造成这种巨大贫富差距的存在?改革开放成就了最早的太子党家族暴富梦想,随后具有中国特色的垄断国企造就了一批合理致富的先行者,现体制下的官商合作再成就了一批非法致富的地下工作者。而占中国人口大多数的九亿质朴农民劳其一生确不够城市一套商品房的价值,这是一个客观存在的事实。
    为什么中国人活在世,只是为了房子,车子,面子,票子奔波,终其一生忙忙碌碌。我们再思考,是不是地球上所有国家都这样,有没有先进的制度可以学习,有没有不用摸石头就可以过的河。为什么他们只摸石头不过河?为什么坚持社会主义一百年不动摇?为什么?
    至于其他体制、思想问题都可以依次类推。
    我可以试着这样理解,先生自称偏“共产”是体制中人,先生是一个真正的揣着明白装糊涂的人。
    其实先生可以想一想,没有一个好的社会制度体系,没有好的权利监管,没有健全的法律准则,就是身在体制中的人就真的安全吗?周永康在位时肯定觉得他是中国最安全的人。

原来先生对公爵耿耿于怀,来自我在随网对部分网友的回帖。
只怪自己在猫眼时间太长,回帖潜移默化的带有强烈的猫眼色彩,看似言辞犀利,实则猛药治人,老鼠扛枪网友是真正的理解, “2B”说的是一种思想,并不针对网友本身,其实这个人本身并没有错,受到中国教育的长期洗脑,有不2B的吗?公爵也常常自嘲十年前的今天也是一绝对的2B青年。
这几日也反思,万事都有个循序渐进的过程,如果网友不喜欢公爵这样的说词,以后绝不再用。