随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

揭穿卖现磨粉子的骗人伎俩

现在天气转凉了,大家有木有发现街上卖现磨粉子的又开始多起来了,一个小推车,里面十几个小桶,装上各种五谷杂粮,走街串巷的现磨现卖。话说楼主小时候超爱吃这东东,不管是加水调成糊糊,还是直接加糖干吃,都觉得很好吃,现在虽说吃的少了,但闻到磨粉子的香味,还是要忍不住买点回去。

前段时间晚上下班路过小白象,看到店门前停着一个磨粉子的小推车,一对夫妻守在车前,楼主上去问多少钱一斤,那女的一口外地口音,说12一斤。楼主想以前买的也是这个价,就打算称点回去。那女的给了楼主一个小盆子,楼主照例在每个小桶里挑了一点,大概到盆子的三分之一吧,因为之前也买过好几次,算比较有经验的,估摸着磨出来也就一斤多最多20块钱左右吧,然后递给那女的,那女的又把盆递给那男的,那男的就把盆里的东东倒进了车上那个磨粉子的机器里开始磨起来。那机器的出口处堆着一摞大大小小的盆子,就看那男的每磨一点出来就把接着的那个盆子里磨好的粉子再倒进机子里再磨,一开始也没在意,因为以前买别人的时候人家也是这样做的,想着多磨几遍是为了磨得更细吧,然后慢慢就觉得不对了,发现盆里的粉子越磨越多,差不多都要满满一盆了,楼主就有点怀疑了,就问那女的,为什么磨出来的粉子越来越多啊,那女的说是磨细了的缘故。然后就装在袋子里称重,然后告诉楼主四斤多50块钱,楼主当时整个人就不好了,这摆明是个坑好吧,怎么可能一点点东西就磨出四斤多来,铁定是做了手脚了,可是楼主又不知道问题到底出在哪里。当时天也黑了,楼主一个弱女子,也争不过那两人,只好说要不了那么多,要求退一部分,那两人不干,说磨都磨好了,不能退,还责怪楼主既然要不了那么多,之前就不该装那么多,楼主当时就火了,说你退不退?不退姐就不要了,那女的没办法,愤愤然的舀了一小勺出来,一称还有40块钱的,楼主要求再退,只要20块钱的,那女的又不情愿的舀了一点出来,再一称36,然后那女的死活不愿意再退了,楼主也不想再跟他们纠缠,付了钱拿着粉子就回去了。

回到家跟老公提到刚才的遭遇,老公也觉得楼主上了当了,四斤多好大一盆子的,楼主怎么可能傻到装那么多呢?但又实在想不通那两人是玩了什么花招,分析来分析去,想着卖家是不是把那些不好卖的或者发霉变质的东西事先放在那个机器的漏斗中,然后再把买家的东东倒进去一起磨,所以才会越磨越多的?到底想不出个所以然,只好不了了之,气得楼主发誓以后再也不买外地人的东西了。

昨天下午上班再次路过小白象,看到那里又摆着一辆磨粉子的小推车,当时跟同事在一起,同事指着那车子跟楼主说,这些卖粉子的都是骗人的,网上以前都曝光了的。楼主当时就震惊了,赶紧问同事是怎么个骗人法,同事说那机器出口处的盆子大小都是有讲究的,你外面看着好像只是一个盆子,其实却是一个大盆子套着一个小盆子,买家现磨的粉子本来是被小盆子接着的,但卖家拿起来再往机器里倒的时候,则是拿着大盆子的,而大盆里已经被卖家事先装上了质量不好的粉子了,买家一个不注意,就鱼龙混杂,全混在一起了,这就是为什么楼主发现粉子越磨越多的缘故。原来如此啊原来如此,这骗子的伎俩,真是只有想不到,没有做不到啊,姐直接无语了。

今天发这个帖子的目的就是提醒大家以后买东西的时候一定要注意了,多留一下神,避免给骗子可趁之机,尤其是买现磨粉子的时候,要是遇到的是一对外地口音的夫妻,要么掉头就走,要么就抓他个现行,好让他们以后不能再骗别人了。

喊人逮到产呀

当时没抓住他们的现行,人家死不认账也没办法

姐曾经上了和你一样的当,那个黑心的店家把袋子往下面放了一下,然后感觉多了好多,没有办法,自己挑的,只好接受,有一百多元的吧,回去尝了一下很难吃,就扔掉了。以后不能同情心泛滥了。

骗子伎俩太多了,防不胜防,还是到有营业执照的店面消费有保障点

领导的小三 发表于 2014-10-23 23:36
姐曾经上了和你一样的当,那个黑心的店家把袋子往下面放了一下,然后感觉多了好多,没有办法,自己挑的,只 ...

小三就是不一样啊,有钱人,一百多就这样算了,姐姐是穷人,上这么大个当,气得晚上瞌睡都没睡好

醉花阴 发表于 2014-10-23 23:40
小三就是不一样啊,有钱人,一百多就这样算了,姐姐是穷人,上这么大个当,气得晚上瞌睡都没睡好

所以以后我只买大润发的五谷磨房,吃的又香又甜。

leng2008 发表于 2014-10-23 23:38
骗子伎俩太多了,防不胜防,还是到有营业执照的店面消费有保障点

以前也买过类似的,都是本地人卖的,也没出过这种状况,所以没在意,这次碰到的是外地的,以后一定要多留个心眼

领导的小三 发表于 2014-10-23 23:42
所以以后我只买大润发的五谷磨房,吃的又香又甜。

小三啥时候也买点姐姐尝哈撒

醉花阴 发表于 2014-10-23 23:48
小三啥时候也买点姐姐尝哈撒

可以。你到我的闺房里来吃个饱。

还是大润发和 大十字街中百里的 现磨粉子好,都是称好了后在磨

这个需求大不?需求大的话我来试试

帮忙分析下