随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

2014年11月1日骑行独山

独山,位于随州市大堰坡沙门铺村,因为只有一峰,故名独山,现在被开发成核桃基地。

曾经从独山脚下路过三次,因种种原因都未曾上去过,但每次与独山渐行渐远时,我都会在心中说:有一天,我一定要上到独山顶上去!

今天,我终于如愿了。

一、 出发前,老公帮我检查车子状况,顺便加了点气 ,以确保骑行顺利。

二、随大部队出发了,共45人,有部分车友因体质问题,上了一半,就返回了,部分车友继续往独山山顶骑。

三、好累,休息会!

四、继续前进

五、终于骑到山顶了,大家纷纷拍照留念。

六、在山顶上小留了一会儿就开始下山了。因大家觉得从原路(水泥路)返回没意思,决定从另一条台阶路下山,而下山坡陡又是台阶,那肯定不能骑车子下呀,于是只有把车子推哈、扛哈、拎哈、、、、、、 反正自己想办法把车子搞下山去。中途有位身材弱小的女车友,实在弄不动了,车友飞轮就帮她弄,一手拎一辆,先到山脚下的车友见状,赶快又爬上去帮忙弄。

七、下了独山就快11点了,车友们都喊到肚子有点饿,于是就决定骑到云潭街上一家农家饭馆吃午饭,共4桌,开饭前,打麻将的打麻将,休息的休息、、、、、、

八、吃饭后,部分车友走马坪沿国道返回,部分车友继续打麻将打到下午4点走国道返回,我夫妻俩觉得从国道走车多不安全且灰尘多骑车子没意思,决定从另一条山村公路(云潭——幸福村——虹桥村)返回,听说我们走山村公路,另外有7个车友也要跟着我夫妻俩走,因这条路除了我熟悉点外,他们都从未走过,都说叫我当“队长”,带着他们走我计划的线路。说实话,以前骑车子,我是从不操心也从不记路的,反正别人从哪儿走我就跟着从哪儿走,但这次不一样了,我是“队长”了,要操心了,所以就凭着以往的记忆,硬着头皮在前面带着我们这9人小分队骑。还好,挺争气的。一点冤枉路都没走,并且大家一路都赞不绝口,说我选的这条路,路况好,空气也好,车少,又没多少坡,还很近,骑到很舒服,说是跟对人了,于是提议选个好点的背景合影留念。

九、因前几天一直连阴雨,遇到泥巴路,车子、人身上带的都是泥巴,正好到了体育公园,顺便到河边把车子洗洗。

十、洗的真干净,骑着回家啦,今天骑行旅程到此结束!

评分

婉婉 + 6 + 6 赞一个!
绚丽绽放 + 5 + 5 赞一个!
有福气 + 5 + 5 赞一个!
素颜yx123 + 15 + 15 赞一个!
小永远 + 15 + 15 赞一个!

发个贴真的好累,整整一上午,就弄这个,结果后面还有那么多重复的照片,请版主帮我把最后那重复的照片删掉,先谢谢了

评分

绚丽绽放 + 5 + 5 辛苦奖。

都到我老家山脚下啦,

评分

幽谷百合 + 6 + 6 欢迎您!

独山上种核桃只怕一树结一个

评分

我们打曾管那个山叫独山坡,小时候去玩的多~

评分

发几张美图瞧瞧社。

文字都在,就是木有图片呢

表示三十几年前就知道有个独山了,但是从来没去过

~云淡风轻~ 发表于 2014-11-5 10:28
文字都在,就是木有图片呢

我发的很好,文字配图,怎么都没有,急死了,一上午没做事,就搞这个,还搞的不象样子

幽谷百合 发表于 2014-11-5 10:30
我发的很好,文字配图,怎么都没有,急死了,一上午没做事,就搞这个,还搞的不象样子

现在打开已经好了,图文并茂

糟糠宝宝 发表于 2014-11-5 10:17
都到我老家山脚下啦,

又重新编辑了的,有图有文,请朋友再去看

文武双全QQ 发表于 2014-11-5 10:17
独山上种核桃只怕一树结一个

又重新编辑了的,有图有文,请朋友再去看