随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

单骑走柳林,偶遇抗战老英雄

昨天天气非常好,很久没有骑车子了,身上的脂肪越来越厚了,这是要过冬的节奏吗? 于是决定骑一趟柳林镇, 也好消耗消耗身上的脂肪。
一路上骑骑停停,赏不尽的秋天的美景。中午时分到达柳林已是饥肠辘辘,于是随便找一家小店准备填饱肚子。

进得店来,向店家要了两个素菜(不是不想吃肉,只是担心食品安全)。在老板娘准备饭菜的时候,我注意到临桌坐了一位老人,桌子上没有饭菜,正在吃馍馍,手里还有小半个馍馍,桌子上有一个一次性塑料杯,里面还有小半杯水。我原以为这是老板娘家里的老人,也许是饿了,先吃个馍馍充饥。过了一会,老人家吃完馍馍,竟从口袋里掏出钱来,给老板娘馍馍钱。原来一个馍馍,一杯凉水就是这位老人的午饭, 这样的午饭怎能吃饱。于是和饭店老板娘说再给老人家添双碗筷,一会上菜的时候,给老人盛碗米饭,把我的菜给老人一些,要让老人吃饱。老人一直谦让说吃饱了吃饱了。上菜的时候,把饭盛好,菜也给老人准备好,老人家就开始吃了。
正在吃饭的老人

吃饭的时候,我偷偷问老板娘,这位老人是怎么回事。老板娘说来的时候就只点一个馍馍,其他的什么都不要, 他经常来。最后老板娘说这位老人打过日本人。莫非是今天遇到了随州的抗战老兵了?!

吃过饭,就和老人唠家常,老板娘有时过来给我们俩当当翻译,老人的随州话我听起来还是有困难的。这位老人果然就是我们随州的抗战老英雄。老英雄马上就90岁高龄了,他17岁参军,军长为张自忠将军。一直追随张自忠将军在前线作战。老英雄提到过几处打过恶仗的地方,当讲到在宜昌阻击日本鬼子时(应该就是枣宜会战),老英雄说:“如果日本人打进四川,我们中国就亡国了,绝对不能让日本人打进四川!”   后来当我问到老英雄是不是抗战胜利后就返乡了,老人铿锵有力地说道:“我们只打日本人,不打内战!!!”    这才是真的英雄!真的汉子!

"我们只打日本人,不打内战!“

饭店老板娘说这条街上的人都认识老人家。也经常有人来看望老人, 国家也有生活补贴给老人。

当民族国家遭受外敌入侵的时候,这个普通的农民毅然从军,拿起武器保卫国家。当大战的硝烟散尽,侵略者被击败,被逐出中华大地以后,他又回到了生他养他的那片土地上。没有向国家索取,也不会追名逐利。

他就是这样一个朴实憨厚的农民,一个铮铮铁骨的英雄!一个真正的湖北汉子!!

评分

封江游子 + 20 + 20 赞一个!
秋阳 + 15 + 15 我用评分来表明态度
幽谷百合 + 6 + 6 赞一个!
流氓来了 + 6 + 6 赞一个!
南山菊仕 + 15 + 15 我用评分来表明态度
小永远 + 15 + 15 赞一个!
来啊打我啊 + 15 + 15 赞一个!
素颜yx123 + 15 + 15 赞一个!
绚丽绽放 + 5 + 5
老农民 + 15 赞一个!

看过封江游子版主原来发的看望抗日老兵的帖子,应该就是这位。
你干的不错,也是好样的。

你什么时候回随州的

不错的老兵,永远不原谅日本

来自随州网APP

老兵,你好。。。

请把你的电话站内信发给我,谢谢!这应该是一个新老兵。

来自随州网APP

向老兵致敬!

向楼主致敬,向老兵致敬!

2011年3月份回来的

绚丽绽放 发表于 2014-11-5 19:12
看过封江游子版主原来发的看望抗日老兵的帖子,应该就是这位。
你干的不错,也是好样的。

这个社会应该给这些老英雄更多的关爱

魂斗罗 发表于 2014-11-5 20:17
不错的老兵,永远不原谅日本

向老兵致敬

是  发表于 2014-11-5 23:25