随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

谁泄露了我孩子的资料~~~

刚刚接到一个来自于17092010740的电话,电话里一个操着浓重外地口音普通话的女人问我是不是***的家长,在得到我的肯定答复之后,告诉我说国家为了减轻我们家长的经济负担,特地为在读的高中生拨了一笔款项,每个高中生可以领到2860元的补贴,希望我尽快去财政局领取,并给了我一个电话4006626629,说是财政局的电话,叫我赶紧打这个电话咨询相关情况,另外还给了我一个编号5688,说是领取补助要用到的。大家看到这里,一定也跟我一样明白这是一个骗子电话了,但为了了解更多的情况,我还是很友好的跟对方周旋,问她领取这个补贴有什么要求,是每一个学生都有,还是有条件的发放的,那边大概没想到我会这样问,明显有点吞吞吐吐的感觉,说是只要是在二中读书的学生,每人都有一份。真是好笑啊,这怎么可能呢?哪里会有这么好的事,这明显是骗子好吧。然后我换了一个电话打过去她留下的那个所谓的财政局的咨询电话,想看看骗子到底还会使用什么样的忽悠手法,结果连打过去三个电话都没人接听,不知道是因为电话不是他们那边预留的号码还是什么别的原因。在这里我也不想再追究骗子的骗人手法什么的,只是很愤怒的一点是,对方不单知道我的电话,还知道我孩子的名字和他就读的学校,这些资料是怎么泄露的,又是从哪里泄露的,孩子之前都没有填写过详细的个人资料,只是前不久高考报名在网上填报过报名资料,结果没过多久我就接到诈骗电话,这说明了什么?在这里给大家提个醒,希望还有跟我一样接到骗子电话的家长千万不要上当了。

(PS:下午5点40分左右,我再次用另一个铁通电话拨打骗子留下的电话号码,一个男的终于接了电话,口音跟那女的一样,我问他是不是财政局的,他犹豫了一下说“是”,我跟他说之前接到什么补贴的电话,问他是不是有这回事,他大概感觉到什么,拒绝回答我的问题,只是一个劲的叫我用手机打过去,我说我手机没电了,打不成,那边直接就把电话挂了,然后再拨过去就没人接了。)

评分

幽谷百合 + 12 + 12 我用评分来表明态度
海的声音 + 15 + 15 哥给的不是分,是支持!

你在任何地方的一个登记都可能泄露

随州无秘密

这是个信息满天飞的时代

骗子花样真多

大骗子,只能骗过像她那样低智商的~

如此低智商的骗局

哈哈哈哈哈哈哈哈

这样的骗子电话我也接到过哟,闲扯烦了直接挂机

你差奌上当了!

明显的骗局