随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 涨涨苔

这玩意儿,你还曾记得否?

现在都看不到这种植物了~好遗憾,我都没有吃过熟的

来自随州网APP

~云淡风轻~ 发表于 2014-12-21 16:34
这样啊,那我的确没见过,这就赶紧去百度恶补一下

有些大的叶盘直径可达一两米,上面可以坐一个小孩子都没问题。

涨涨苔 发表于 2014-12-21 16:36
不是藕带。藕带是我们平时见到还没有长出水面的荷叶或荷叶的嫩茎。

百度了一下,藕带跟你说的的确不是一样的物种,我搜到的王莲图片好漂亮的说,真羡慕你小时候就有免费的王莲看啊,可怜我就连最普通的荷花都只见过有限的几回

你不接地气,只接仙气。  发表于 2014-12-21 18:44

苏映月 发表于 2014-12-21 16:40
勾起了儿时的记忆。我记得小时候放暑假最喜欢吃这个,茎剥皮也好吃,籽更好吃。不过忘了叫什么了,我们那儿 ...

啊?你也吃过,那么美美的花花你咋就晓得能吃咧

苏映月 发表于 2014-12-21 16:43
现在都看不到这种植物了~好遗憾,我都没有吃过熟的

随北应该还有的。我几时打电话回家问问老爸。

~云淡风轻~ 发表于 2014-12-21 16:43
百度了一下,藕带跟你说的的确不是一样的物种,我搜到的王莲图片好漂亮的说,真羡慕你小时候就有免费的王 ...

王莲属于极具观赏价值的水生大型植物。小时候我们都不知道这些。

涨涨苔 发表于 2014-12-21 16:43
有些大的叶盘直径可达一两米,上面可以坐一个小孩子都没问题。

你小时候肯定坐过吧,怪不得这么有才,敢情儿还是个莲花童子哦~

~云淡风轻~ 发表于 2014-12-21 16:45
啊?你也吃过,那么美美的花花你咋就晓得能吃咧

小时候,村里那么多堰塘,只有一个堰塘长这个。看到别人七,自己也晓得那是七滴。不过,小时候心思只在七滴高头,哪会注意花儿美不美,只记得跟莲花嗨呛,么攒一路儿去楼主的家乡看看

来自随州网APP

~云淡风轻~ 发表于 2014-12-21 16:58
你小时候肯定坐过吧,怪不得这么有才,敢情儿还是个莲花童子哦~

那上面坐着会扎屁股的。

苏映月 发表于 2014-12-21 17:01
小时候,村里那么多堰塘,只有一个堰塘长这个。看到别人七,自己也晓得那是七滴。不过,小时候心思只在七 ...

好啊,等我回家了就通知你来。

七零后的农村长大的娃子应该都认识的,我们小时叫…包公……。你说的非常生动,形象。勾起了儿时的回忆

评分

涨涨苔 + 9 很给力!

来自随州网APP

小时候见过,堰塘里长的,不知道还能吃

评分

涨涨苔 + 9 欢迎您!