随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 涨涨苔

这玩意儿,你还曾记得否?

~云淡风轻~ 发表于 2014-12-21 16:25
看了你通篇的文字介绍没悟出来你说的是个什么东西,唯一根据你说的脑壳包杆子联想起了我们菜场买的藕带(小 ...

她说的名字在随州中部叫“肌才包”

评分

涨涨苔 + 9 欢迎您!

我知道,小时候也吃过。我们叫"鸡台包",上面都是刺,剥开里面的籽似石榴籽,但是石榴是吃籽外面的那一层。而那玩意是吃籽里面的白色的东东。老的,还可以在锅里炒了吃,很香。回忆小时候农村老家的一些往事,真的很欣慰。

评分

涨涨苔 + 4 + 4 最后的分分全加你了。

么味?没吃过

评分

来自随州网APP

楼上的已经告诉你了。

肌菜包,记得,小时去堰塘弄过,现在很少见了。

评分

涨涨苔 + 9 赞一个!

若思 发表于 2014-12-21 18:34
我知道,小时候也吃过。我们叫"鸡台包",上面都是刺,剥开里面的籽似石榴籽,但是石榴是吃籽外面的那一层 ...

是的,这玩意儿我二十多年未曾见过了,很是怀念。

红玫瑰 发表于 2014-12-21 18:36
肌菜包,记得,小时去堰塘弄过,现在很少见了。

是的,每次回家都过了盛夏季节,所以一直没能再看到。

老市民 发表于 2014-12-21 18:29
她说的名字在随州中部叫“肌才包”

肌才包?谢老市民提醒!这个名字也蛮耳熟的,但是我记得是在山上或者田边挖的那个植物,根上都是小颗颗的,剥了皮里面白白的那个不是叫“鸡台包”(谐音)?说实话,小时候没在农村待过,唯一能记得的就是在河边上的拦河坝挖甜根啊,挖“鸡台包”啊抽毛尖啊什么的

你说的那个我们叫“鸡腿”~~~  发表于 2014-12-22 10:36

苏映月 发表于 2014-12-21 17:01
小时候,村里那么多堰塘,只有一个堰塘长这个。看到别人七,自己也晓得那是七滴。不过,小时候心思只在七 ...

哈哈~妹妹儿时经历也怪丰富的,我也真是想见见这些东西,就怕现在农村堰塘都是干的了,连最常见的荷花都木有了

我们那里叫鸡蛋包

欢迎!  发表于 2014-12-22 07:42

评分

鸡头包杆子。现在那有,都是人工养。都没那个味了

评分

楼主,你又跑哪去玩去了?是不是又不在随州。越来越羡慕你的相机和你的小毛驴了。

评分

涨涨苔 + 9 我用评分来表明态度