随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

外地回来的随州朋友,随州的工作其实多的狠啊!心态要摆正啊。

上周去招聘会,抱着试看看的心态,居然出呼了我的意料,企业和应聘的人居然很多,个人认为在随州能搞这个规模子也不错了。可身边有很多从外地回来的朋友还是一直抱怨“工作怎么这么难找”。
可事实是,看的人多,真正投简历的人好像不多,40%都是从外地回来的朋友,一问低薪,“哇这么低,能干嘛,还不如我在外面,我在外面一个月有5.6000。”又一问工作时间“哇,这么长时间,一周为啥只休一天”。我想说哥们儿,咱这是五线还是六线城市啊,如果什么都跟北上广一样,那咱就是第二个省会了呀,在招聘会上我转了转大部分的企业,像随州稍有一些名气的都去了,80%都是招销售人才,当然汽车占在首位,化工.装修.零售.4S店等基本都在招销售,据我所知现在广州大部分的企业业务员低薪到现在也才是1500左右的。咱随州好像大部分都是这个价位了,也不少了啊。至于提成,那确实要看个人的努力和付出 。

我想给从外地回来的朋友一点点建 议哈,工作各行各业其实很多,网站上,招聘会上,劳动就业局到处都是,招工作和做跑销售一样啊,同样是概率,你多面试,多看看,多对比,我想一定会有合适你的岗位的,不要一弄就“我们在广州怎么怎么的,我们在外面怎么怎么的,”有能力,在哪都是金子,再者实在有能力,有实力,有金钱,哥们儿你就自己创业撒,何苦受这门子气。要不你就踏踏实实找个合适自己的岗位,一步一个脚印,慢慢会走出路的。

在随州跟对老板和企业,基实挣钱并不难。我想说“你在外面5.6000”真心不多,吃喝去了估计一分木有了吧。
我还想说在如果想双休,那哥们儿你就去考公务员吧。咱大随国好像大部分的私企都是一周休一天吧。
摆正心态,找工作就像找媳妇是一样的,要双方对路,剩下的就是努力和时间的问题了。

评分

封江游子 + 20 + 20 赞一个!
涡卷鸣门 + 6 + 6 赞一个!

说的是那么个理!

回来后无法调整心态,很难适应,只能再次打包行李

人们的心态会影响着自己的工作和生活

都说了80%是销售

来自随州网APP

你好眼力。
我记得有个网友好像发过这个招聘会的帖子了,很多岗位都是绕眼子的。
还有随州是五六线城市没错,但五六线城市就一定得违反劳动法吗?就不按国家规定的节假日休息,就得一周只休一天甚至一月只休一天?又有多少企业是为员工交全五险一金的?
况且内地企业的用工成本绝对低于北上广,但员工薪资福利能齐平吗,优势更不用谈了。
还有,楼主所说的销售员的底薪,貌似都是1500元/月,但在随州做销售的业绩均数能和北上广比吗?
当然个别例外,但楼主针对的恰恰是大部分随州游子。

只作探讨。

评分

随天随地 + 12 + 12 我用评分来表明态度
淡淡烟香 + 6

销售难。我还每个月才休2天

来自随州网APP

“不要一弄就”这个词用得好!

辐射 发表于 2015-3-4 08:32
销售难。我还每个月才休2天

不会吧

是的  发表于 2015-3-4 21:43

给你点赞。