随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

为何丈母娘疼女婿、婆婆恨媳妇?

一男人说:“我每次去岳母家走亲戚,丈母娘都是问我爱吃什么,好吃好喝款待,所有家务抢着干、衣服抢着洗。”
可在家里,我妈每次洗衣服总把我和孩子的衣服洗洗,把我老婆的衣服挑出来放一边;我妈还背地里跟我说,你这个媳妇懒,干啥都不主动;我妈总问我想吃什么,可从来不问我老婆爱吃什么。
我就纳闷:同是自己晚辈,当媳妇的跟当女婿咋就差别这么大呢?
可能是婆婆认为:儿子没结婚听自己的,现在又要听媳妇的,是媳妇抢走了自己的儿;
丈母娘在想:我对女婿好点,女婿会对我女儿更好……
是不是这个理?还真值得思考!

个人认为,不是这个理。
相对来说,现在的婆婆目前年龄比较大,受传统伦理约束比较厉害。在婆婆的的心目中,她是多年的媳妇熬成了婆,婆婆对媳妇可以颐指气使,而媳妇则应该百依百顺。而现在的媳妇根本就不吃这一套,于是矛盾会越来越深。同样的道理,岳母疼爱女婿,是认为嫁出去的姑娘是泼出去的水,为了让自己的姑娘在婆家不受气,只寄希望于其丈夫,即自己的女婿,于是对女婿非常疼爱。

说到底,出现这两种现象,都是一个原因,自私。

言之有理!  发表于 2015-3-26 13:46

评分

清心可以 + 20 有理,其实和楼主的观点是想通的

回复 支持 1 反对 0

是这个理

你这个老公当得称职,好懂得心疼老婆~

哈哈  有道理  所以对你媳妇好点   也要跟你妈说道说道  她对她儿媳妇好点

如果有一天婆子把媳妇当姑娘一样对待,那很多家庭就不会有矛盾了,

你能体会到里面的道道,是你老婆的福气。婆媳关系是不好处理,怎么做怎么错。我婆婆对媳妇女婿客气,对女儿儿子马虎,我却感觉把我们当外人了。

我公司有个员工,喜欢吃铁灶煮的饭才有的锅巴,每次他到丈母娘家,丈母娘都是亲自烧锅,想弄出又黄又脆的锅巴,也许她太在意,有点紧张 ,锅巴不是糊了,就是冒的锅巴,搞的她自己有点小自责,可见丈母娘确实对女婿是很不错的!

蒋志杰 发表于 2015-3-26 12:25
我公司有个员工,喜欢吃铁灶煮的饭才有的锅巴,每次他到丈母娘家,丈母娘都是亲自烧锅,想弄出又黄又脆的锅 ...

这个丈母娘真是用心良苦!

就是这个理~~

语笑嫣然_Yy5t2 发表于 2015-3-26 12:15
你能体会到里面的道道,是你老婆的福气。婆媳关系是不好处理,怎么做怎么错。我婆婆对媳妇女婿客气,对女儿 ...

还是婆媳之间的鸿沟心理在作怪!对你冷淡一点你觉得不是她的亲闺女,对你客气一点你又觉得不自然!不是有句古话:‘家鸡打得团团转,野鸡打得满天飞“

猪宝宝 发表于 2015-3-26 12:06
如果有一天婆子把媳妇当姑娘一样对待,那很多家庭就不会有矛盾了,

那是自然