随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
返回列表 发新帖
楼主: 滴滴答

对“摄影穷三代,单反毁一生”这句俗语谈谈我的看法

女兵班的男班长 发表于 2015-3-30 14:35
人需要爱好
就像有人喜欢抽烟麻将

妙哉妙哉。

评分

海的声音 + 15 + 15 --------

鄙视360 发表于 2015-3-30 15:28
来,我说哈我理解的题目那句话的意思哈:为了追求拍出好的郊果的图片,各种花钱买镜头,镜头很贵的一,便宜 ...

强大的回复。感谢。解释的太好。

评分

海的声音 + 15 + 15 --------

反清复明 发表于 2015-3-30 15:43
升级机身,大三元镜头、大光圈定焦头、各种滤镜、偏振镜、减光镜、支架…也烧钱啊!还要游风景点。

身体一定倍棒的。

评分

海的声音 + 10 + 10 --------

毛毛毛毛 发表于 2015-3-30 14:28
我哥哥还在用交卷机。。。。还搞了个暗房。。。。

这么专业啊?几时欣赏一哈作品。

我每次拿到的都是冲洗好的照片,没有电子版的  发表于 2015-4-2 14:22

银盐你是试试

单反,什么是单反呢?上世纪以前好像没有单反之说。
穷三代的意思并不是照相本身花钱,而是器材党花钱,为追求所谓的高画质,不停地随着厂家出的新镜头去跟买。有的只是为了配齐所谓的焦段。
如楼上有朋友所言,大小三元配齐了得好几万元,再加上相机,对于一个普通收入的家庭来说,的确是一笔不菲的开销。

涨涨苔 发表于 2015-3-31 21:44
穷三代的意思并不是照相本身花钱,而是器材党花钱,为 ...

单反相机,即采用单镜头反光(Single Lens Reflex)结构的照相机,其主要特点是拥有一个镜头和一块反光镜。自从1861年出现第一份单反相机设计专利到今天,经历150余年的发展后,单反已经成为目前最流行的相机结构。

涨涨苔 发表于 2015-3-31 21:44
穷三代的意思并不是照相本身花钱,而是器材党花钱,为 ...

1935年,苏联制造出世界第一台135单镜反光相机(Спорт,其中Спорт为英语Sport之意)。
  1936年,德国制造出第一台量产135单镜反光相机Jhagee Exakta。
  1949年,德国制造出第一台五棱镜单镜反光相机康泰时S型(CONTAX S)。
  1950年,德国制造出第一台可交换式观景窗单镜反光相机Exakta VX。
  1954年,日本宾得(Pentax)公司发表世界第一台反光镜即时自动回弹式单镜反光相机Asahiflex II 1958年,德国制造出第一台内建测光表单镜反光相机CONTAFLEX。
  1960年,日本制造出第一台高速纵走金属快门单镜反光相机柯尼卡F型(KONICA F),最高速度1/2000。 1960年,日本制造出第一台高速横走焦平面快门单镜反光相机佳能R2000(Canon R2000),最高速度1/2000)。

滴滴答 发表于 2015-3-31 22:10
1935年,苏联制造出世界第一台135单镜反光相机(Спорт,其中Спорт为英语Sport之意)。
  1 ...

长知识了,我太缺乏这方面的知识了。从历史上说单反相机的出现是很早了,但我们常人俗称单反却是近些年的事。哈哈!

8楼正解