随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

多一点感叹号的生活

多一点感叹号的生活

下班回家,路过一小吃街,随着“卖包子”、“卖烤红署”、“卖麻辣烫”……的叫卖声,由远及近,迅疾于耳,突然,一个“沙糖桔、沙糖桔、真甜啊”的叫卖声,一下子吸引着我,让我情不自禁地停下车子,来到他的跟前,只见他个头儿不高,略显些儿清瘦,一手提着个方便袋,另一只手不时地替顾客选桔子,而面部始终保持着一种独有的微笑,嘴里不停地吆喝着,特别是那个“真甜啊”的“真”字叫的很土但很重,至于“啊”字拖得长长的,语气里有几分自得,有几分幽默,让人立马有种“醉”的感觉……。
由于一直从事文字工作的关系,我总喜欢把听来的话语,潜意识地加上标点符号,总喜欢把好听的话带回家,与家人一同分享。这句“真甜啊”,我想后面应该是一个感叹号,感叹号里,有他对自己沙糖桔的夸赞,有他对顾客的坦诚,还有他对生活的热爱。
这不,刚到家,我就“沙糖桔、沙糖桔、真甜啊”的现学现卖,引得家人一阵哄笑。然后,剥了一个桔子,让大家尝了尝,还真甜啊!
有时候,我在想,如果生活中,多来一些感叹号,岂不是更加的甜密!当别人或者家人在某项工作中取得成绩时,不妨来一句“哇,你真行啊!”当孩子在学习中有所进步时,你向他竖起大拇指说:“好棒啊!”阳台上的花开了,你用惊美的语气说:“真美啊!”陌生人给你指路或让座,你用感激的语气说:“太感谢啦!”爱人给你端一杯热茶,你对他说:“好幸福哦!……。或许,这就是你给别人的一种意想不到的幸福和快乐、无与伦比的感动和力量!

评分

梦中的绿洲 + 15 + 15 ……
清心可以 + 20 + 20 主题鲜明

善于扑着生活的闪光点,多赞美他人,多一些感恩的心。

来自随州网APP

梦中的绿洲! 发表于 2015-4-2 11:30
善于扑着生活的闪光点,多赞美他人,多一些感恩的心。

善待别人,就等于是善待自己