随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

北郊办事处又在吹牛了,这数学是体育老师教的吧

2014年,北郊办事处实现工农业总产值21.13亿元,同比增长67%,其中农业总产值42469万元,同比增长14%,工业总产值16.88亿元,同比增长13%;规模以上工业实现总产值13.5亿元,同比增长68.7%;固定资产投资14.1亿元,同比增长25%;社会消费品零售总额8.2亿,同比增长25%;招商引资5.2亿元,同比增长30%,农民人均纯收入12990元,同比增长16%。

总产值增长67%,其中工业产值和农业产值增长14%左右,怎么算出的增长67%?这数学是体育老师教的吧!

上面的新闻是今天的随州日报专版发的,我笑喷了……

这跟人家体育老师有干?不要让人家体育老师难受呀!  发表于 2015-4-9 20:48

这也信?

北郊我 住的地方,咋我不知道呢

找茬游戏,你肯定是很棒的  

统计造假是公开的秘密,北郊的头头有吹牛的本钱了

那要看去年同期是多少啊

O,你是说那个工农总产值和后面的分开的产值增长率不符合呀。

你不是烈山区区长么,确定不是你亲自指示夸大了产值么?

这个数据出自随州日报,说明随州日报记者及其不专业,一点都不严谨。。。这么明显的错误,记者没发现,随州日报审核的编辑也没发现,可想随州日报审核制度及其垃圾。。。。不建议直接针对北郊办事处,毕竟数据是日报公布的,如果是北郊办事处在其官网上这样报道才是北郊办事处的责任。。。另外,我不觉得存在夸大,工农业生产总值21亿是什么概念?恐怕很多网友都不清楚,武汉市2014年全年工业生产总值达13000亿。这还不包括农业的产值。要说武汉造假有可能,人家13000亿有造假的余地,北郊21亿,呵呵,造假的余地都不够吧。。。最多是20亿造假多一个亿。。。一个城区办事处这种数据就是丢人

没说夸大,是说增长率67%,你想想看  发表于 2015-4-9 21:46

赤正诚 发表于 2015-4-9 20:15
这个数据出自随州日报,说明随州日报记者及其不专业,一点都不严谨。。。这么明显的错误,记者没发现,随州 ...

不是说数值的多少,说的是增长率。

工农业总产值=农业产值+工业产值

后面两个的增长率在14%左右,结果总产值增长67%,这算术,我笑喷了