随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

踏春弘扬

春风送暖,百花盛开,正是踏春、挖笋的好时节。上周日,阳光明媚,公司行政、团委及户外俱乐部联合组织参加黄坛镇弘扬村首届挖笋、踏春节活动。
照片 433_副本.jpg

我们一行人乘坐3辆中巴车前往目的地弘扬村,连绵起伏的群山随着车轮的滚动,不断地变幻模样。树木葱郁,五颜六色的花朵竞相开放,西溪水库绿波荡漾,蜿蜒盘旋的公路从谷底蜿蜒直上,驾驶员小心翼翼的行驶着,窗外的美景不时引来同事们阵阵惊叹。
照片 009_副本.jpg
我们到达弘扬村村口后便兵分两路,挖笋的由弘扬村委派人带队,我们爬山的便从弘扬村后门山岭进山。
照片 107_副本.jpg
潺潺溪水自上而下,清彻见底,一条条黑鲢鱼在水里恣意地游来游去,吸引着游人的脚步,山路悠悠,火红的杜鹃花在碧绿的枝叶间开的花枝乱颤,虽然我们走的不是挖笋路线,在路边的竹林间依然能见到刚出土的春笋,让人意外的是同事还在路边的花丛中发现了兰草,虽然没有花苞,亦是让人惊喜。
照片 095_副本.jpg

穿过幽深的小路,一片开阔的空地顿时让人眼前一亮,放眼望去连绵起伏的群山尽收眼底,半山腰上好大一片茶园,爱美的人儿纷纷在此露出了灿烂的笑脸。我们一路继续前行,视线变得越来越开阔,远近闻名的仰尖岗茶园到了,成片的茶园组成了不同形状的图案,那种美不必自言。站在无边的茶园里,仿佛自己已经化身成那十指尖尖的采茶女在漫山的梯田里,尽情的采摘梦想和希望。同行的大姑娘,小伙子们也变得欢快起来,来回在茶树丛中穿梭、跳跃、欢呼……美,真是太美了,顿时咔咔的快门声、赞叹声,响不绝耳! 照片 237_副本.jpg

顺着茶园而下,来到乌梢蛇湾岭,不知道这个湾岭是不是因为常有乌梢蛇出入而得名,实是不知,不过路边的弯道确实很漂亮,伙伴们沿着弯道护栏伸出双臂站成一排,给驴行途中增加了一道靓丽的风景线。继续前行,突然有同行的伙伴大呼,快看,下面种了好多“西瓜”,顺眼望去只见萝卜的叶子正挥动着绿茵茵的臂膀向我们热情的招手,这个大喊“西瓜”的同事大约是在城里长大的孩子吧,竟然把萝卜当成了西瓜,看来平时还是要多到户外走走,能学到很多书本上见不到的东西,丰富生活阅历也是好的。
照片 242_副本.jpg
再往下便到了坝下水库了,碧水蓝天,竹筏轻舟。堤坝边上长着一簇簇似柳非柳似槐非槐的枝叶,上面挂着一串串的紫色小花,让人惊艳。一个随意摆放的枯树根也美的让人炫目,爱美的人儿怎么能放过如此之美景呢,各自掏出手机开始你拍我,我拍你,一个个忙的不亦乐乎。
照片 361_副本.jpg

翻过坝堤,弘扬村再次出现在了眼前,心情变的无比的轻快,路边的一朵朵小黄花吸引了我的视线。蒲公英、黄花草、这些可都是我儿时记忆里才有的植物,曾经是我勤工俭学的主要对象,伴随我整个小学时光。见到它们的那一刻,我恍如梦中,这一晃都不知道多年没有见过了,没有想到在这里让我再次重温了一遍儿时的记忆。

照片 376_副本.jpg
中午饭是在村民家里吃的,全是正宗的农家小菜:肉烤笋、青菜、烤洋芋、鸡蛋汤等等,一个个吃得满嘴留香。吃惯了城里的精米细面的朋友们,可以在休息日或者闲暇时间,约上三、五个朋友或是带上家人老小来到这高山上,呼吸一下新鲜空气,挖挖笋,踏踏春,感受大自然给予我们的馈赠。
照片 177_副本.jpg

吃过午饭,我们几个小姐妹便在村子里四处游逛。只见一位老奶奶独自坐在门前,路过的大叔告知:这位老奶奶已是百岁高龄的老人,惹得同行姐妹不停的称赞。老人见我们走近便热情的招呼,老人牵着姐妹的手聊起天,她们就像是奶奶和孙女,在一起是那么的和谐,是那么的自然。我忍不住连连聚焦,临行时姐妹还在感叹:真是想不到那么大年纪的老奶奶,牙齿还那么完好,看来这弘扬村真是个修身养性的好地方!
照片 417_副本.jpg

让人流连忘返,如此美丽的弘扬村,西溪烟雨,茶山竹海,朴实的村民,还有那个朵朵小黄花……你们将永远留在我的脑海里,住进我的心里。

照片 160_副本.jpg

评分

海的声音 + 15 + 15 赞一个!

不是随州吧

图片好美,亲近大自然,很好的一次活动

其实生活处处皆风景!

海的声音 发表于 2015-4-14 21:52
图片好美,亲近大自然,很好的一次活动

是的,谢谢鼓励!

楼主好文采,有图有真像

图文并茂,好美的弘扬村!感谢楼主分享,让我们随着一起感受这份心旷神怡。

天地玄黄 发表于 2015-4-15 11:57
楼主好文采,有图有真像

谢谢鼓励!

~云淡风轻~ 发表于 2015-4-15 12:47
图文并茂,好美的弘扬村!感谢楼主分享,让我们随着一起感受这份心旷神怡。

确实挺美,谢谢鼓励!