随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

养花心语

t011d4b90ba76133f73.jpg 今天闲来没事,也来网上晒晒我的花花,嘚瑟一下,穷人一个,住所有限,只能养一棵两棵来放松一下心情。

这盆长春花(也叫四季梅)是我去年九月份一次逛街时在市场偶遇的,当时卖花人拖着一车的花花草草,唯独它的样子招人喜欢,(本人对开花的小植物情有独钟)好像它们有灵性一样,给人以生机蓬勃向上的感觉。它矮矮的个头伫立在那里,墨绿葱郁的枝叶向四周展开,犹如一把撑开的小伞,茂密的枝头上星星点点粉红色的小花争先恐后地向外露着张张笑脸。微风吹来还带着阵阵清香,似有似无……

我问了卖花人才知道它叫长春花,同他了解了花的基本养植方法和土壤喜好,结果只花了五块钱就买了下来,当时我在想,这么漂亮的花咋就卖的如此便宜呢?卖花人也许察觉我的心思,笑着说,长春花花期长,适合南方养,销路很好,这不就剩这一盆了。

提了回来,把阳台收拾了一下,就让它在阳台的一角安下了家。刚到新家,也没阻止它开花的脚步。一直络绎不绝地开着,一般都是下午冒出来的花骨朵儿,过了一夜第二天清晨就开的很艳了。我每隔一天给它浇点水,半个月施一些花肥,就这样,一直花开不断,到了今年春三月中旬,我发现它底下枝干的叶子好多渐渐地变黄了,还脱落了,后来从一个养花的朋友处得知,它也需要“新陈代谢”,该给它剪枝了,按照她说的我把顶部的枝条剪了一些,剪下来的还可以扦插。没想到,过了十来天,被我剪的光秃秃的枝丫慢慢地冒出新芽了,又一次让我惊叹生命力的顽强!这次长出来的叶子嫩嫩的,绿油油的!比以前的更加青翠了,开出的花儿宛若仙女胭脂染红的脸庞,格外妖娆。

别人说,待弄花草需要耐心和细心,其实我并不是一个细心的人,但是短短半年的养花经历,让我体会了养花的乐趣,养花也是一门学问,需要探究和实践才能找到你要的成果。

好了,不多言了,来看花了,手机拍的不是很清晰,见笑了。

评分

来啊打我啊 + 15 + 15 赞一个!
梦中的绿洲 + 15 + 15 赞一个!
素颜yx123 + 15 + 15 赞一个!
指间流沙 + 15 + 15 赞一个!

来自随州网APP

我发的图片呢?咋不见了

手机上编辑的文字,照片和文字一起的,哎,说好了晒花的,结果晒字了。

原来是网络故障……

原来这个叫做长春花,以前家里也养过,一直不知道名字,今天涨见识了

养花是一种高雅的爱好,是一种健康兴趣。

热衷于养花种草的人大都有一颗热爱生活,美化生活的心。

我养花总不长久,现在转而养草

来啊打我啊 发表于 2015-5-24 10:42
我养花总不长久,现在转而养草

你真逗,养草也不错的!呵呵。