随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 穀雨

纪实摄影作品欣赏---- 『硒都猎人』摄影作品

硒都猎人 (205).jpg

硒都猎人 (204).jpg

硒都猎人 (203).jpg

硒都猎人 (202).jpg

硒都猎人 (201).jpg

纪实摄影,最有价值的摄影,是每一个摄影爱好者最终的归宿!
当我看到硒都猎人这位朋友的作品时,每一张片子都能让人静静的思考,这不仅仅是一幅照片,每张片子都是一个故事,让人得以思考。这样的作品才是真正意义上的纪实摄影!
我目前一直还在拍糖水片,我自认为我没有进入纪实摄影这种境界,我还需要很长的沉淀和学习。

纪实摄影不是随手一拍就能成为作品的!它是经过日积月累的历练,把摄影的基本要素(构图、光影、摄影技巧)融会贯通,无形的体现在一幅作品里,体现摄影者内心的呐喊,让读者看了就不能移视,能够震撼到读者,能够引思读者、、、所以,纪实摄影也是最难拍的。
纪实摄影的前提是真人真事,但不是把真人真事拍下来,就能算纪实摄影!
片子里一定要有更多的信息传递给读者,能够从内容到画面触动读者!

科普一下纪实摄影的概念供大家学习:

纪实摄影是以记录生活现实为主要诉求的摄影方式,素材来源于生活和真实,如实反映我们所看到的,因此,纪实摄影有记录和保存历史的价值,具有作为社会见证者独一无二的资格。

纪实摄影以摄影师的主要拍摄动机为分类的依据,大致可以将纪实摄影分为:社会纪实类(报道式)、文化记述类(文献式)、人文纪实类(日记式)三大类。

社会纪实(报导式纪实摄影):以反应社会问题、关注弱势群体,包括饥饿、贫困、疾病、战争等社会题材为主的,以期引起世人的关注,进而推动社会改革和发展的纪实摄影。

文化记述(文献式纪实摄影):关注即将消失的文化遗存和传统民俗,为后人留做历史资料为目的的摄影作品。

纪实人文(日记式纪实摄影):以人与生活为主线,讲述人的故事、表现人的情态、揭示人性本质,体现人文关怀,凝固生活细微,并以小见大见证社会变迁的摄影作品。

欣赏!学习。恩施与随州区别骚大。

摄影无界限  发表于 2015-6-2 20:56

毂雨选发的这组纪实片子非常好,我看了很多遍,将我拍过的这类片子进行比较,从中找出差距,这位作者在拍纪实作品任然光影具佳,人物面部表情与环境形成鲜明个性化对比,有种揪心之感,作者是搞摄影,是摄影作品,而我所拍的是照相,这也就回答上帖摄影与照相的区别。欣赏学习了

用不寻常光影刷新了生活中最寻常的那一刻。表现出艺术的震撼力。

评分

穀雨 + 15 我很赞同

每张纪实照片后面,都有让人欢喜或是噎语的感动~

评分

穀雨 + 15 我用评分来表明态度