随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 老三届

老三届的“沉船”风波

老前辈,别走啊。这样我们会伤心的。跟你见过很多次面,你是一个热情,慈祥的老人,你阳光般的生活让我敬佩,是我学习的榜样。

苏珊的QQ 发表于 2015-6-17 09:44
早上好,叔。本不习惯这么早回帖的。但我看叔是6点回帖,看来又是一个不眠之夜。
看来叔的心结很深。我也 ...

一)什么叫做“混淆社会背景,无可对比,定性不对。”就是习大大他都公开指示;“不能用前三十年否定后三十年,不能用后三十年否定前三十年。”我看是你在有意混淆社会背景。历史的真实触痛了你的那根神经,如此过激地指责:“无可对比,定性不对”?
什么是过头话?我没PS图片,说是我PS,是不是过头话?我只替人发图,说我调侃死难者,这是不是过头话?你的板子为什么只打在我身上?
二)所谓“这个“沉船帖”其实是个瑕疵帖。”就几张历史照片,你要说有问题那是你的权力,只能说你的资讯、学识、及社会地位、三观等的差异,正如杨林所说:“一本红楼梦有一万种解读。”但你不能用你的观点去强加于人。
三)反应过激。亏你牵强想出如此无厘头论点,纵然反应过激,又与你何干?哈哈。
四、如何结案。这是清心可以和绿林的风他两人事,尔等为何要越俎代庖。

老三届 发表于 2015-6-17 10:53
一)什么叫做“混淆社会背景,无可对比,定性不对。”就是习大大他都公开指示;“不能用前三十年否定后三 ...

你整个颠复了你在我心目中的中肯、理性、宽容的淑女形象

老三届 发表于 2015-6-17 09:36
小朋友:
谢你关注此帖。在下看你回帖后有几点感慨,与你讨论一二可否?
你的回帖全文复制如下:

虽然有些回复主观武断,对大叔造成了很深的伤害,我想回帖人其实并没有什么坏心恶意,网络的特点就是想说就说,很少去小心求证、思虑良久,时常是按照下意识的想法去表达,希望大叔能够谅解这些无心之过。
  原帖是大家所不熟悉的马甲所发,对他的发帖用意、个人思想并不了解,看图说话难免有观点上的分歧。网上很多帖子就存在舆论反转,比如暴打女司机的新闻等,很多回复都是下意识的第一反应,后来随着更多的信息出现,经过反复讨论的过程产生新的观点。斯派洛网友的回复也是这样,他已经知道误解了你(或者说原马甲),并且婉转的带有少许自嘲的用意表达了出来。
  大叔是活历史,背负着历史,而且一直用自己的热情在创造新的历史,我们都深受感动,众人一知道这帖子是你所发,马上就可以肯定你不是回复中所说的那样,这一点从众网友的回复中表现的很深。
  我很认同误会的观点,与其说“沉船”风波,不如说“马甲”风波,马甲人人穿得,要不我“脱光”了耍耍。石榴太嫩,如果有言不达意的地方,还望大叔包涵,我还等着吃老三届棕子呢。

我理解为老三届这个ID要沉没,他本人不会离开随州网,他也离不开随州网的,大家放心。他只是在为最初动怒时的言行买单。

评分

老三届 + 40 + 40 欢迎您!

老人们经历过文化大革命,一说触犯到政治问题就比较敏感,估计当时把他们吓得不清,以为又要被抓去斗个500年。

评分

老三届 + 20 + 20 欢迎您!

辐射 发表于 2015-6-17 10:09
我曾经是个文艺青年,看了大量关于文革的知青小说,最近潜心在凯迪社区,那里的尺度大了去了,比如批判 ...

这个回帖符合文艺青年素质!给你加分!

喔  发表于 2015-6-17 21:11

唉!都是马甲惹的祸!
前辈,退一步海阔天空!

在中国,本来就没有真正意义上的言论自由,都是一党专政,从来就是这样。可能触动楼主内心的伤痛。望楼主三思,不要离开这个你付出了许多心血的地方~

看来楼主是真的伤心了~

辐射 发表于 2015-6-17 10:09
我曾经是个文艺青年,看了大量关于文革的知青小说,最近潜心在凯迪社区,那里的尺度大了去了,比如批判 ...

有点不相信自己的眼睛,回头把你的ID仔细看了三遍才确定真是你写的~~其实这个回复才是你的真水平

我内心的话是不敢写出来的  发表于 2015-6-17 21:13