随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[其它] 小孩读初二,该订么样的杂志或报纸

我的小孩从小就喜欢看书或杂志,现在已是快升入初二的了,但总感觉他看的书面太窄(当然除在校的教科书外),比如他看的都是介绍明星帅哥美女的杂志,买书方面,除了必备的教辅资料,这几年买的大多是郭敬明的书,当然我们为他买了些诸如《伊索寓言》《格林童话》《童年》等书。家里有《红楼梦》《西游记》等名著,对此他好象没兴趣去看,看了没几页就看不下去了。请问各位,你为你家小孩订了些什么报纸或杂志,有什么建议请讲一下。

评分

老三届 + 20 + 20 赞一个!

《青年文摘》比较适合初中生阅读,里面的文章多含某些哲理,在青春期这个转折点上,哪怕确定不了自己的价值观,人生观等这些宏大的东西,陶冶下自己的情操,感悟下哲理也是好的。《青年文摘》里面文章多比较朴实,没有华丽的词句,但富有内涵,一些文章折射了如今社会的很多特点,很实在,有利于提高个人道德素质,净化心灵。现在初中语文很多的阅读短文都选自《青年文摘》,
多看些书肯定是对语文有帮助的,一两天,或者一两个星期看不到成效,但久而久之,你孩子在无形中就会提升语感。
《青年文摘》各书店都有卖,如果你家附近有书店或报亭的话可以跟店主说,他会订阅的。也可以去邮局订购,《青年文摘》官网也有相关信息。
  如果想提高作文,那就看看郭敬明的书或最世文化笛安,落落等的书吧。虽然很多人对郭敬明有些偏见,但是不能否认他的作品的售量,这些使他稳坐中国作家富豪榜前列。推荐几本他和最世成员的名作吧《小时代》(三部)《幻城》,笛安的《西决》、《东霓》、《南音》,落落的《不朽》等等…
  以上对您家孩子是否是有用的信息,谨供你参考。希望能帮助到你孩子,祝您家孩子身心健康、学习进步!

老三届 发表于 2015-6-18 19:29
《青年文摘》比较适合初中生阅读,里面的文章多含某些哲理,在青春期这个转折点上,哪怕确定不了自己的价值 ...

谢谢老叔!你的回复让我很是感动,佩服你的见识、为人品格。我在高中阶段也特别喜欢《青年文摘》这本杂志。我会参考你的意见的。另:在此祝您每天快乐!

评分

老三届 + 20 + 20 我用评分来表明态度

西风烈马 发表于 2015-6-18 19:39
谢谢老叔!你的回复让我很是感动,佩服你的见识、为人品格。我在高中阶段也特别喜欢《青年文摘》这本杂志 ...

呵呵哒,老朽与你们隔代之人,见识肤浅,资讯陈旧。你这一夸奖我还真怕误人子弟了,诚惶诚恐……

读者青年文摘对于初中生还是不错的。

《特别关注》也不错的,我的孩子小学时候都在看。和你一样,我把最喜欢的书籍譬如 四大名著,还有一些传统的典籍买了很多回来,在她还未出生我都买了很多,希望她能喜欢。但是她现在上初中了,看都不看。为此我和孩子班主任也交流过,他建议我不要按照自己的爱好改造孩子。

我的方法是把孩子带到 图书城书店,让她自己选。

扫地小僧 发表于 2015-6-19 07:50
读者青年文摘对于初中生还是不错的。

谢谢你!

封江游子 发表于 2015-6-19 08:16
《特别关注》也不错的,我的孩子小学时候都在看。和你一样,我把最喜欢的书籍譬如 四大名著,还有一些传统 ...

是呀,当今社会资讯发达,小孩接收信息渠道多且广。大人感兴趣的事物孩子不一定感兴趣,也许一些书到他感兴趣的时候自会去看。

我们家孩子也是的,只看那些像《斗罗大陆》《狂神》那样的书,四大名著买到也不看

叶落葬红尘 发表于 2015-6-19 11:36
我们家孩子也是的,只看那些像《斗罗大陆》《狂神》那样的书,四大名著买到也不看

我们可能不了解自己孩子的内心世界真正所想,不知怎么引导孩子,管太多孩子嫌话多,管太松怕养成坏习惯,困惑着呢。

我们大人喜欢看的或者推荐他看的,他几乎翻都不翻。感觉现在娃子读书量太少了,我儿子也不怎么喜欢看书,相对而言,他喜欢看科技类天文地理类,尤其对UFO感兴趣,再就是省零花买《知音漫客》

~云淡风轻~ 发表于 2015-6-19 12:55
我们大人喜欢看的或者推荐他看的,他几乎翻都不翻。感觉现在娃子读书量太少了,我儿子也不怎么喜欢看书,相 ...

知音漫客,好象期期不落,这本杂志是知音杂志办的。