随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

请问这是水箱温度过高吗?

今天早上上班,发现车子启动时此标志为45度,之后跳升至90度。真心不敢开了。

请问是水箱温度过高吗?
90度有问题否?

去年3月购车,10月首保,至今尚未二保,平时水箱从来没有管过。

刚百度了一下,可能是缺水,也可能是其他原因。

那我要去哪里处理?如果去4S,这么远开过去可以吗?
还有要是要加水的话,是不是要加专用水?收费情况如何?
本人资深小白一枚。

请论坛兄弟姐妹伸出援手,支持一二。拜谢。

检查水,90℃太高了。可能少水,或者水泵坏了,或者电子扇坏了,或者节温器坏了,或者水温传感器坏了

谢谢!  发表于 2015-6-25 09:38

评分

梦中的绿洲 + 15 + 15 分析很全面,赞!

来自随州网APP

碰到水少这种情况可以补充蒸馏水或者纯净水应急

谢谢!  发表于 2015-6-25 09:38

我倒----------

真是小白,一场乌龙。

在恶补了汽车知识和询问了N多人之后

白字无碍,只要不是红灯显示。

搞到现在,还没过早,谁过来我请。

评分

凹八马 + 8 + 8 加分安慰

90度是标准温度,低了磨损高油耗高,所以有老司机启动车后会预热1分钟,先低速行驶等水温到90再高速,水温高过110烧发动机,汽车发动后仪表红灯亮就不能走,黄灯亮可以走,但要检查,你这像是大众的车,有些标致雪铁龙的车水温可以在100度也正常,一般不是应急不要加水,加防冻液,一般防冻液冰点-35沸点110,长期加水的车,水道结垢成黄色影响散热。一直加防冻液的车,水道光亮如新

奇迹再现 发表于 2015-6-25 10:00
90度是标准温度,低了磨损高油耗高,高了烧发动机,汽车发动后仪表红灯亮就不能走,黄灯亮可以走,但要检查 ...

非常感谢!

上图是我熄火后再重启时拍的,我行车时是没有任何红色标志的。我平时很注意的。

我服了,水温90度是正常的!不是90度才不正常!难道你水温平时不是90度?

丢人啊,我找个地方哭会去-----------  发表于 2015-6-25 16:41

有时好看的并不一定实用,LED的数字显示水温,就没有老式机械指针的实用直观,指针的指在90度是绿色的刻度,110度以上是红色的.现在大众有的车既没数字也没指针显示水温,简配严重。我的福特车也只有数字显示水温和油量,老款既有数字也有指针,我就想淘宝一个老款的换上,高速上看指针的可比翻页看数字显示安全的多,看看宝马奔驰的可是有指针显示的

宝马仪表

宝马仪表

老福特仪表

老福特仪表

新福特仪表

新福特仪表

帕萨特仪表

帕萨特仪表

木的事,大胆开!
只要不报警,红灯不亮,没得问题的
新春嘛,不会让你操那多心的

不懂。。。。。。