随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 远方的家

NO.18:"梦想一步一步照进现实"___我的装修历程

龙公子高大帅气,1米84.家住云海天地旁。征婚中啊………

来自随州网APP

2015年7月17~18日   装修第17~18日   这二天没什么事,退掉了多余的瓷砖,又跑了二家周边的家具厂,发现各家衣柜用的材料种类都一样,无非就是抛花板,颗粒板,多层实木板,原木板,报价各不相同…
   有缘认识了小区的一位邻居,在东莞上班,请了二个月假回来装修。装修进度和我的一样。带着她订购了和我家同样品牌的厨柜,木门。这二天也碰到了小区的另外一个邻居,也准备装修,她看来也没做功课,我告诉她要挑个好日子,第一步砸墙就算是正式开工,而且要上午进行,又把卖砂,转砂,水泥的电话和价格告诉了她。呵呵再认识二个以后买材料就可以组团团购了………

来自随州网APP

坐等后续。。。

2015年7月22日   装修第22天   今天终于把衣柜的事搞定了。前天顶着烈日,跑了二十多里路到城郊的一个家具厂考察,下料机器是数控的,父子三个自己加工,安装,没有请学徒。看中了一款板材标称环保等级能达到e0级,仔细闻了下没啥异味,报价比别的低,决定就在这家订了。今天上午量了尺寸,算了总价。你们猜二个衣柜,二个电脑带书桌,一个鞋柜,一个阳台吊柜,一个落地飘窗地台柜一共多少钱……6600元!包安装。比请木匠做还便宜啊。对面邻居过来后也当场订了。

来自随州网APP

加工机械

留给木匠做的活不多了,对面邻居叫过来一个木匠算了下客餐厅吊顶要几多钱,开价工钱就要2300啊!还是多找几个木匠报报价再说吧…不行的话就做全屋铝扣集成吊顶包安装,把请木匠做的工钱加进来平衡一下成本。明天再去市场转转看先。厨卫的钛合金门也可以订了……

来自随州网APP

2015年7月27日   装修第27天   天气实在是太热了,不想跑市场转材料。这二天帮助对面邻居把多余的瓷砖,水电材料退了,跟“街头浪人”先结了2000元的水电工钱,今天又冒着高温到一家吊滑门的工厂看了下,价格和之前看的几家差不多,就在这家订了。付了部分定金,老板承诺制作周期最多不超过半个月。

来自随州网APP

厨房吊滑门和卫生间平开门选的这款“香槟金”色的……

来自随州网APP

制作工厂内景

来自随州网APP

手机照明,量完尺寸都晚上八点半了……

来自随州网APP

2015年7月31日  装修第31天   从7月1日动工到现在整整一个月了。这二天装衣柜,木门同时进场,冒着酷暑赶工,至今晚衣柜,木门都装好了。如果中途不停七八天的话到现在涂料都应该搞完了的。准备装修的朋友们只要事先规划好,我觉得一个半月就能装修好一套房子的……

来自随州网APP

远方的家 发表于 2015-8-1 23:09
2015年7月31日  装修第31天   从7月1日动工到现在整整一个月了。这二天装衣柜,木门同时进场,冒着酷暑赶工 ...

定制的衣柜和木门在工厂下好料,到屋里直接组装

来自随州网APP